Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидная железа беременность

Спрашивает: Наталья, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. Меня посточнно клонит в сон, сдавала анализы (при планировании беременности) Т4 -1,09 ТТГ-4,510 АТ-ТПО -8, 05. Получается ТТГ у меня завышен, при таком уровне вообще можно забеременеть? Связано ли повышение уровня ТТГ с тем что постоянно клонит в сон?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТг и Т4 св Я принимаю эутирокс 100мг, с ноября 2016г. Т. к при УЗИ щитовидки обнаружилось...
Ттг и т4 св на первых неделях беременности Мне ставят диагноз гипофизарная недостаточность,...
Очень низкий ТТГ У меня онкология щитовидной железы с метастазом в л/узел, удалили...
Повышены ттг, пролактин и 17-оксипрогестерон Мне 29 лет, планирую беременность. Рост...
Аит, гипотериозПравильное лечение Уважаемый доктор у меня аит и гипотериоз. Я первый...
ТТГ и глюкоза Сдала анализы, вот результаты, сахар на границе нормы, , ТТг повышен,...
Ттг и т4 норма Здравствуйте планирую беременность, эндокринолог назначил анализы ттг...
Гипотериоз и беременность Сейчас беременность 24 недели. В 12 недель ТТГ 2,31; Т4...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-23 17:22
Здравствуйте, Наталья.
Прежде всего, укажите нормы всех анализов по Вашей лаборатории.
Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Наталья 2016-11-24 09:18
Здравствуйте! Нормы: т4- 0.50-1.60 ттг 0.21-4.59 ат-тпо 0-51, принимала таблетки цикловита.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-24 15:05
При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. У Вас есть возможность в ближайшее время проконсультироваться у своего эндокринолога для подбора заместительной гормонотерапии?

Сонливость в Вашем случае с уровнем ТТГ не связана.
0
Наталья 2016-11-24 16:15
К сожалению, в ближайшее время не могу попасть, запись до января, сейчас уже не пью эти таблетки. Доктор, мои результаты анализов чем то опасны? Чем можно какими препаратами можно добиться уровня 2,5 подскажите пожалуйста.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-25 01:44
Тогда начинайте сейчас приём Эутирокса в дозировке 25 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 6-7 недель. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 15-20 минут до завтрака. В день сдачи контрольных работ Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории, после этого принимаете Эутирокс и лишь спустя 15-20 минут завтракаете.
И в ближайшее время покажитесь врачу в очной форме, ждать до января не стоит, если Вы действительно планируете беременность.
0
Наталья 2016-11-25 07:35
Надежда Сергеевна, чем это может быть опасно если окажется, что я забеременею до приёма у врача? Или я не смогу забеременеть пока не снижу уровень?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-25 08:00
Вероятность того, что Вы сможете забеременеть при подобном уровне гормонов существует.
Чем грозит -- невынашиванием беременности и нарушением умственного развития у ребёнка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос