Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Рак щитовидки

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 11
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребенку 11 лет в 7 лет (2010г) мы обнаружили папилярную карцитому щитовидной железы с метостазами в лимф. Узлы шеи. Прооперировали в Институте эндокринологии и обмена веществ в Киеве. Прошли лечение радиойод. Через три года опять 1 стадия. Очагов нет (в феврале 2014г) прошли опять лечение йодом. Есть ли альтернативные пути лечения?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я хочу спросить про анализы Как я не пила три недели Л-тироксин перед сдачей анализов....
Беременность повышен АТ К ТПО 6 недель беременности, до этого 3 года назад была неразвивающаяся...
Странные симптомы гипотериоза Недавно диагностировали гипотериоз. Уровень ттг - 6,773...
Уровень ТТГ при беременности На 15 неделе эндокринолог назначил л-тироксин в дозировке...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-17 13:08
Здравствуйте, Наталья.

В настоящее время радиойодтерапия считается самым эффективным методом лечения.
Также хочу напомнить, что Вам необходимо контролировать уровень ТТГ, Т4 свободного и тиреоглобулина.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Гузь Наталья Васильевна 2015-04-18 16:50
Здравствуйте, Надежда Сергеевна.
Очень благодарна Вам за ответ. Если можно, скажите, пожалуйста, какой уровень ТТГ, Т4 свободного и тиреоглобулина должен быть в норме. Как я могу понимать, что нет рецидива?. и еще какая лучевая нагрузка является оптимальной? Мальчику 11 лет 55 кг. (папилярный рак щитовидной железы) железа удалена с резекцией лимфоузлов шеи. 1 рецидив уже был.
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-18 20:41
Наталья, Ваш сын сейчас принимает супрессивную дозировку Эутирокса/L-тироксина (самую высокую, которую назначили сразу после лечения) или уже перешёл на заместительную (более низкую)?
При приёме супрессивной дозировки Эутирокса ТТГ должен стремиться к нулю, Т4 быть на верхней границе возрастной нормы, для 11 лет это до 1,7 нг/дл. Также нужно учитывать нормы именно той лаборатории, в которой Вы сдаёте анализ.

По поводу тиреоглобулина -- именно он является показателем рецидивов. Здесь важна не абсолютная цифра, а отсутствие повышения уровня гормона в сравнении с уровнем до радиойодтерапии.
Сына сейчас что-то беспокоит?

Вопрос по поводу лучевой нагрузки лучше задавать радиологам, я веду пациентов до направления на радиойодтерапию и наблюдаю после неё.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑