Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием таблеток Белара

Спрашивает: maryalexus
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Пью белару три месяца. За неделю перед месячными начались частые кровотечения. Прочитала в интернете, что в таком случае нужно пить по две таблетки. Выпила предпоследнюю и последнюю таблетку в один, 27 день(вчера). На следующий день(сегодня) был незащищенный секс.
Какие действия мне теперь нужно предпринять? Придут ли месячные или есть шанс беременности?
Заранее спасибо за ответ!
Теги: белара вопросы, белара при кисте желтого тела, прием белара без консультации врача
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение цикла и Белара Елена Викторовна! Мне 22 года. Месячные начались с 14,...

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
maryalexus 2014-11-30 15:23
Извиняюсь, 20 день*
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 15:29
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Самодеятельностью больше не занимайтесь. Принимайте все дальше по графику
0
Платная консультация
Регина 2015-02-04 11:12
Здравствуйте, я принимала таблетки в течении не полного месяца, пропустила два дня (оставалось несколько таблеток в пачке) и пошли кровяные выделения (25 декабря), получается нужно было начинать новую пачку, но я не успела купить, решила начать со следующего месяца как начнется менстр. Сегодня уже 4 февраля а менстр. Ещё нет, скажите может это быть из за таблеток? Тесты делала через день, но четкая одна полоска, разных фирм тесты
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-04 19:17
Здравствуйте! Все из-за Вашей самодеятельности. Из-за отмены и каких-то манипуляция с циклом
0
Платная консультация
Регина 2015-02-04 20:09
Елена Викторовна, спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, в течение какого времени должен нормализоваться цикл?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-04 20:13
На это может уйти 1-2 месяца. Но если Вы планируете дальше принимать ОК, то как только начнутся месячные, нужно возобновлять прием и принимать СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ
1
Платная консультация
Регина 2015-02-10 18:27
Здравствуйте, Елена Викторовна! Ждала начала менстр. Но так и нет, сделала ещё несколько тестов на беременность отрицательные, что лучше делать в такой ситуации? Ещё побаливает поясница
0
Регина 2015-02-05 03:59
Спасибо большое за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-11 11:56
Еще подождать. И сходить на УЗИ, где по толщине эндометрия могут о чем-то сказать
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-28 19:09
Добрый день, Елена Викторовна!
Добрый день!
Пью ОК Белара 6 цикл. Выписали из-за многочисленных кист и для устранения овуляторного синдрома (сильные боли при месячных, кружилась голова, мажущие выделения до и после КД). С первого же месяца выделения прошли, первые 2 месяца самочувствие было нормальным, с 3-го месяца вернулись все ощущения овуляции, на 4 цикле присоединилось высокое давление 140-100, которое не спадало 2 месяца никогда. Самочувствие ужасное.
В этом цикле очередное плановое узи, врач сказал, что доминантный фолликул 17 мм, и что таблетки у меня не подавляют овуляцию. Плюс полностью отменил ОК до выяснения причины высокого давления (были назначены дополнительные анализы и исследования, сейчас сдаю). Но проблема в следующем: врача посещала на 13 дц, на 12 и 17 ДЦ был незащищенный половой акт. На 20 ДЦ схватило поясницу, причем очень сильно, никаких причин для этого не было, почти все время была дома, активности не было. На 22 день цикла присоединились тянущие боли внизу живота. В связи с этим у меня вопросы:
1) Может ли это быть беременность, если да, когда можно сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить или подтвердить;
2) Может ли быть внематочная, будет ли тест в этом случае положительным, как узнать внематочная это беременность или нет.
3) Пачку таблеток я допиваю, осталось 3 штуки, но кисты мы так и не вылечили и если давление от таблеток, то врач сказала, что других ОК также нельзя, как еще лечить кисты?
Заранее огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-28 19:27
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Чтобы предположить локализацию, нужно сдать с разницей в 2 дня - но это на более позднем сроке, в принципе. Пока просто сдайте крвоь на ХГЧ один раз. Боли могут быть из-за разрешения кист(ы). Что касается лечения, то нужно понимтаь, о каких кистах речь, какие анализы, что по УЗИ и так далее. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Светлана 2017-05-01 11:26
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна! Меня зовут Светлана, мне 41 год. Я принимаю таблетки Белара уже с 2013 года. В этом месяце мне оставалось принять еще 5 таблеток, а у меня начались небольшие кровотечения и я теперь не знаю дальнейшие мои действия. Мне нужно допивать эти 5 таблеток? Это начались месячные или это просто кровотечения, а потом начнутся месячные? Когда теперь начинать принимать следующую упаковку таблеток? Я очень буду благодарна за вашу помощь. Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-02 11:39
Здравствуйте. Вам нужно принимать все дальше по графику. Понаблюдайте за собой еще 1-2 цикла. Вполне возможно, что данный препарат просто Вам больше не подходит, к сожалению (если такое будет продолжаться)
0
Платная консультация
Светлана 2017-05-03 09:47
Добрый день, Елена Викторовна! Большое спасибо за оказанную помощь. Я пока ждала от вас ответа, проконсультировалась со знакомым гинекологом и она мне сказала, что могла попасть некачественная упаковка таблеток и посоветовала сделать месяц перерыв. Сейчас у меня должны начаться месячные и после них на 5-7 день она мне посоветовала сделать УЗИ, сказала что возможно эти таблетки могли вызвать гиперплазию. Подскажите мне пожалуйста, мне последовать ее указаниям или что то вы мне подскажите. Заранее благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-03 10:40
Здравствуйте. Можете последовать. УЗИ для контроля я поддерживаю
0
Платная консультация
светлана 2017-05-04 10:15
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна! Спасибо огромное за вашу помощь и советы. Вы сказали что мне возможно больше не подходят таблетки Белара, могли ли бы вы мне порекомендовать какие нибудь другие таблетки? Заранее благодарна за ваш совет!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-04 11:32
Здравствуйте. В Вашем возрасте при выборе гормональных методов контрацепции (при отсутствии противопоказаний и вредных привычек, например курения) предпочтение следует отдавать комбинированным противозачаточным таблеткам последнего поколения и трёхфазным препаратам (Фемоден, Марвелон, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон).
0
Платная консультация
Светлана 2017-05-04 16:57
Спасибо большое за ваши советы. Мне гормональные препараты были назначены врачем-гинекологом, так как у меня в 2009 году был гормональный сбой. Я сначала принимала Три-регол и было все нормально, а потом мне посоветовали Марвелон, но у меня по лицу пошли пигментные пятна и мне сказали что это от таблеток Марвелон, я опять начала принимать Три-регол, но у меня начались обильные месячные, особенно в первые два дня, я просто заливалась. И тогда врач назначил мне Белару и с 2013 года до сегодняшней проблемы было все нормально. Подскажите, может мне опять принимать Марвелон или пигментация на лице будет еще больше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-05 12:31
Попробуйте Марвелон. А также - аналоги. Есть в списке выше
0
Платная консультация
Светлана 2017-05-07 16:36
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна! Я к вам ранее обращаясь по поводу приема таблеток Белара. Я сделала как вы мне сказали, допила таблетки по графику, но месячные у меня так и не начинаются, просто идут небольшие кровяные выделения, точнее даже коричневые. Подскажите пожалуйста, это нормально или у меня произошел сбой менструального цикла? И когда теперь начинать принимать новую упаковку гормональных таблеток? Заранее благодарна за ваши советы и помощь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-07 20:54
Здравствуйте. Вы будете дальше продолжать прием Белары или все же перешли на Марвелон?
0
Платная консультация
Светлана 2017-05-08 10:40
Добрый день! Я теперь буду принимать Регулон, так как Марвелона в нашем городе нет в продаже, а если на заказ, то цена составляет 2000 рублей, а для меня это дорого. Вчера в аптеке мне посоветовали Регулон, сказали что это аналог Марвелона. Посоветуйте пожалуйста, принимать мне их или нет или посоветуете другие препараты. Заранее благодарна за вашу помощь,
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-08 11:59
Здравствуйте. Да, по сути - аналоги. Ну пробуйте его пока
0
Платная консультация
Светлана 2017-05-14 21:38
Здравствуйте уважаемая Елена Викторовна! Сменила таблетки Белара на Регулон как вы мне и посоветовали. У меня прошли месячные, выпила три таблетки Регулона, было все нормально, а сегодня вечером у меня опять начало кровить. Посоветуйте мне пожалуйста что мне делать. Заранее благодарна за ваш совет и помощь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-14 21:40
Здравствуйте. Кровит обильно? Давайте тогда гормональный гемостаз - таблетки Регулон - 6 штук, завтра - 5, потом 4-3-2-1 и по одной так, чтобы суммарно 21 день. Если необильно - пока по 1 таблетке
0
Платная консультация
Светлана 2017-05-14 21:51
Кровит пока не обильно, мажется красновато-коричневые выделения. Мне сказали что у меня гиперплазия и мне нужно чистить. Что мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-14 21:54
Все, как рекомендовали выше. УЗИ после окончания выделений
0
Платная консультация
Светлана 2017-05-15 07:34
Доброе утро, уважаемая Елена Викторовна! Объясните мне пожалуйста что же это такое, что за выделения, пила Белару-кровит, перешла на Регулон-опять кровит. Я очень переживаю! Заранее благодарна за вашу помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-15 20:40
Здравствуйте. Кровит из-за гиперплазии, как я поняла по Вашим данным. Почему не помогает терапия? Сложно сказать. Возможно, гормональные перестройки
0
Платная консультация
Светлана 2017-05-15 21:52
Здравствуете! У меня сегодня в течении дня почти все было чисто, слегка небольшие бледно коричневые выделения, я принимаю Регулон по 1 таблетки(сегодня выпила 1 таблетку) как вы мне и посоветовали при не обильных выделениях. Скажите пожалуйста мне обязательно нужно делать чистку или все же можно обойтись?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-15 21:58
Здравствуйте. Вот видите, таки стало лучше. Не спешите тогда с чисткой, подождите
0
Платная консультация
Светлана 2017-05-15 22:02
Спасибо Вам огромное за помощь и советы. А Регулон мне так и пить и наследующий цикл тоже можно его принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-15 22:03
Всегда пожалуйста:) Да, можно:)
0
Платная консультация
Светлана 2017-05-17 16:01
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна! Я вчера сделала УЗИ и у меня обнаружили полип в матке, у меня по прежнему кровит, только каждый день по разному, может совсем чуть чуть, а может и посильнее. Теперь меня врач-гинеколог отправляет в частную клинику на удаление(выскабливание-так написано в заключении УЗИ) полипа. Сегодня была на приеме у врача и меня заставляют пройти полное обследование-сдать много разных видов анализа крови, мочу, сделать ЭКГ, пройти флюроографию, затем терапевта, сделать маммографию молочных желез. Подскажите пожалуйста, неужели чтобы удалить этот полип нужно пройти столько процедур? Заранее благодарна за вашу помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑