Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Третий день после фармаборта

Спрашивает: Юля, М
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в пятницу утром выпила вторую дозу таблеток, фармаборт по медпоказаниям. Через час началось обильное кровотечение, и длилось до 5 вечера где-то. Плодное яйцо вышло в 12.30 примерно. После этого вчера выделения стали похожи на месячные на третий день где-то. Сегодня чуть больше. Но сегодня какое-то ощущение слабости и все время как напрягаю живот не специально. Это нормально? Температуры нет, аппетита тоже, еду запихиваю через силу, потому что надо. В основном лежу, никаких физ нагрузок нет, как сказал врач.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность при нарушении менструации Помогите пожалуйста, 28.12.2017 года была у...
Вместо месячных кремообразная коричневая мазня Спустя год после родов(кс 2012) стал...
Сгустки на 32 день цикла Сегодня у меня 32-й день цикла (месячные приходили всегда...
Замершая беременность, нарушение работы яичников У меня следующая проблема: в октябре...
Предохранение. Клайра Меня выскоблили после неразвивающейся беременности. Прошел месяц,...
Цистит после секса Было небольшое жжение во влагалище! После секса, точнее после того...
Длительные месячные после выскабливания В первой половине июня произошел выкидыш на...
Месячные коричневого цвета в первый день У меня начались месячные на 26 день цикла...
Повышен бета хгч Сентября сделали гистероскопию(отправили из за гиперплазии эндометрия)...

46 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-10 21:26
Здравствуйте. Такое возможно на фоне процедуры
0
Платная консультация
Юля 2017-09-14 09:56
Добрый день! Можно ещё у Вас спросить. Сегодня 6 день после вторых таблеток, грудь не спухает до сих пор, это нормально? Потому что как-то больновато. И бывает температура 37 вечерами, это тоже нормально после медаборта или это какие-то осложнения? Сейчас мерила 36,9. Выделения ещё есть, к врачу сказали 21-22 явиться. Таблеток мне никаких пока не назначали, сказали после приёма уже будет смотреть по УЗИ. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-14 14:39
Здравствуйте. И температура, и грудь могут так себя вести
0
Платная консультация
Юлия 2017-09-19 19:30
Добрый вечер, Елена Викторовна! 11 день после МА. Грудь наконец спала, болевых ощущений уже нет. Но беспокоюсь два дня вечером есть температура 37.1-37,2. К врачу очно в пятницу. Через две недели как было сказано. Но беспокоюсь нормально ли это, что есть такая температура. Состояние бывает вялое какое-то. Вчера ещё понервничала сильно. Но стоит ли быть тревогу до пятницы с такой температурой? Выделения сегодня практически не было. Как врач сказала, что на 10-12 день закончатся, так и есть. Внизу живота болей нет, но пугаюсь этой температуры и слабости. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-20 12:50
Здравствуйте. Бить тревогу не стоит. Температура небольшая. Возможно, простудное
0
Платная консультация
Юлия 2017-09-21 19:34
Добрый вечер! Елена Викторовна, спасибо за ответы. Завтра иду к врачу на контрольное УЗИ. Два дня вроде совсем немного было выделений уже коричневого цвета, хватало ежедневной прокладки. Слегка мазало. А сегодня вечером опять заметила кровь красного цвета на туалетной бумаге, простите за подробности. Так ничего нет на ежедневке, те не льёт, но когда применяю туал бумагу, то на ней кровь. Это нормально? Спасибо большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-22 10:54
Здравствуйте. Юлия, все будет ясно по УЗИ. Напишите
0
Платная консультация
Юлия 2017-09-22 12:07
Елена Викторовна, добрый день! Была у врача на приеме. Она пальпировала матку, сказала плотная, все нормально. Как она сказала, программа прерываниям прошла успешно. На УЗИ жала направление на 6-7 день цикла когда пойдут первые месячные после этого. Пока сказала все нормально, узи не надо делать. Сказала после первых месячных прийти к ней ещё раз сдать мазки и с УЗИ. Выделения сказала могут быть до самих месячных. Сегодня опять коричневые мажут. Не знаю верно ли это, но как врач она грамотная, ее многие мне советовали. Как Вы думаете, хочу второе мнение услышать. Стоит самостоятельно сделать сейчас УЗИ или подождать как мне врач сказала? Спасибо Вам большое за ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-22 12:14
Добрый день. Я бы рекомендовала сделать УЗИ самостоятельно. Так было бы спокойнее
0
Платная консультация
Юлия 2017-09-22 12:51
Спасибо! Сделаю. Можно тогда Вам будет его показать? И вот это что на 6-7 день цикла это зачем так именно? Его в любом случае тоже делать или как? Доктор сказала, что если будут боли или что-то беспокоить, то сделать, а если нет, то можно не делать. Я тоже думала, что надо УЗИ, но по словам врача я поняла, что до следующих месячных ещё будут выделения и после месячных уже будет видна якобы полная картина все ли очистилось или нет.
0
Юлия 2017-09-23 12:13
Елена Викторовна, здравствуйте! Сделала УЗИ, прикрепляю файл. Со вчерашнего вечера у меня появилась кровь, за пол дня наполнилось пол прокладки, утром после туалета выходило со сгустками, сейчас снова хожу с обычной прокладкой. На УЗИ сказала что это вариант нормы, по УЗИ якобы ничего нет, все нормально для этого. Сказали возможно, что вчера врач пальпировал матку рукой и поэтому пошла кровь. Скажите пожалуйста по УЗИ все нормально? Кстати ухичивавший тоже спросила почему я пришла, что надо делать на 6-7 день цикла после первых месячных. Спасибо Вам за внимание и потраченное время.
0
Юлия 2017-09-23 12:13
Фото с УЗИ
0
Юлия 2017-09-23 12:16
И обратная сторона заключения
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-23 12:50
УЗИ после месячных нужно делать однозначно - это протокол. Но если женщину что-то беспокоит, то делаем раньше.
И однозначно всегда это нужно сделать для того, чтобы исключить задержку элементов плодного яйца. У Вас, слава Богу, этого нет. Есть только сгустки, судя по описанию. Вот они и выходят сейчас
0
Платная консультация
Юлия 2017-09-23 13:32
Поняла, сделаю на 6-7 день цикла обязательно! Спасибо Вам за помощь! Успехов Вам!
0
Юлия 2017-09-26 14:29
Елена Викторовна, добрый день! Вчера вечером закончились выделения совсем. Не мажет ничего. Теперь жду месячные, чтобы сделать УЗИ. Но вот как была температура 37 так она и есть, никуда не девается, вроде не простужена, болела как раз во время приёма первых таблеток, простуда была. Сейчас вроде все нормально. Есть слабость, но живот вроде не болит, да и на осмотре и на УЗИ не сказали ничего про какие-то осложнения. Может ли это быть признаком чего-то? Прочитала что на первых месяцах беременности температура повышается из-за гормона, но все равно переживаю. Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-27 18:45
Здравствуйте. Ждем месячных для УЗИ.
Возможно, температура еще на фоне прогестерона от прерванной
0
Платная консультация
Юлия 2017-10-11 19:19
Елена Викторовна, добрый вечер! Прошло уже 34 дня после второй таблетки и начала кровотечения, а месячных пока так и нет. И никаких признаков даже. Мой цикл 26-28 дней, всегда как часы. Это нормально? Или нужно уже бить тревогу? По УЗИ вроде же все нормально было. Единственное что есть выделения как слизь, прозрачная, без плохих запахов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-11 20:26
Здравствуйте. Вполне возможен сбой после произошедшего
0
Платная консультация
Юлия 2017-10-11 21:32
Спасибо за ответ. Так а вообще ещё подождать какое-то время или уже идти к врачу надо не дожидаясь? Доктор сказала, что до двух месяц может не быть, но я начиталась в интернете, что если больше 40 дней не будет, то тогда уже идти к врачу. А до этого времени ждать, что 10-12 дней зарежут это нормой считается
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-11 21:34
Я бы подождала +10 дней от обычного. В Вашем случае - до 38 дня
0
Платная консультация
Юлия 2017-10-11 22:35
Спасибо! Успехов Вам во всем!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-13 13:34
Благодарю:) И Вам успехов и здоровья!
0
Платная консультация
Юлия 2017-10-14 19:25
Елена Викторовна, добрый вечер! Забыла ещё такой момент спросить. Мне назначены анализы на все инфекции, по моей просьбе, и анализ мочи в связи с повышенным уровнем лейкоцитов, первый раз до медаборта сдала. Но доктор сказала сдавать после первых месячных. Модет я могу сейчас это все сдать, чтоб время не терять, если у меня нет никаких кровяных выделений уже? Или обязательно нужно ждать месячные, может какая-то зависимость или искажение результата? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-14 19:30
Добрый вечер. Лучше после месячных
0
Платная консультация
Юлия 2017-10-20 07:07
Елена Викторовна, доброе утро! Вот сегодня 42 дня уже от второй таблетки, а месячных так и нет. Начиталась про бахальную температуру, утром померила, не знаю правильно сделала или нет,37,3. Но вчера выпила немного спиртного, оказалось и это может влиять и я простужена ещё. Сегодня если получится попасть на УЗИ, сделаю ещё раз. Врачу позвонила, скзаала сдать хгч. Так если я делала УЗИ и по УЗИ все вышло., зачем хгч сдавать?. А может быть такое, что могли не увидеть что плодное яйцо не вышло? Я уже боюсь думать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-20 11:34
Здравствуйте. Температуру измерять нет смысла. Просто задержка и повод сдать ХГЧ
0
Платная консультация
Юлия 2017-10-20 11:37
А хгч зачем сдавать? После фармаборта половой жизнью не живу. Если по УЗИ все было нормально, зачем тогда его сдавать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-20 11:43
Вы доктору сказали, что не живете? Тогда странно
0
Платная консультация
Юлия 2017-10-20 11:45
Да, сказала. Поэтому и сама удивлена была совету сдать хгч. А могло быть так, что по УЗИ не увидели что что-то не вышло? (Я прикладывала здесь фото и заключение УЗИ). Сейчас сижу в очереди на УЗИ опять.
0
Юлия 2017-10-20 11:53
Ну УЗИ сделаю сейчас, можно Вам покажу? Там же будет видно планируют месячные начинаться им нет. И что мне делать, если это даже сбой? Это ж тоже надо как-то решать. Вроде врач нормальный, девочка у неё беременность сохранила. А как спросить что-то, или крайности типа хгч, и температуры, или иди жди месячные и все. Очень переживаю, чтобы восстановилось все и я в дальнейшем смогла иметь деток.
0
Юлия 2017-10-20 11:58
Спасибо. А вот ещё заметила, что раньше никогда так не было, а сейчас очень сильно полезли волосы на голове, прям оооочень, а на теле наоборот как увеличилось их количество, либо потемнели, но раньше так не было заметно. Связываю конечно с приемом этих препаратов
0
Юлия 2017-10-20 15:21
Елена Викторовна, простите, не написала вопрос. Это может быть такое от этих таблеток? И прикрепляю УЗИ, сказали вроде по структуре и чему-то там ещё как вторая фаза цикла, подождать месячных 7-10 дней ещё и те жидкостные включения, которые были через 2 недели после начала кровотечения тоже вышли. Скажите своём мнение пожалуйста имели дальнейшие действия, спасибо!
0
Юлия 2017-10-20 15:23
И снимок к УЗИ ещё дали
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-20 15:44
Все хорошо по УЗИ. Ничего там нет критического. Сбой мог быть после процедуры. Можно спокойно ждать
0
Платная консультация
Юлия 2017-10-20 15:46
Спасибо огромное Вам за помощь! А сроки ожидания есть или если через 10 дней не пойдёт, то опять сделать УЗИ надо?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-20 15:47
Подождать можно еще 7-10 дней и потом опять УЗИ
0
Платная консультация
Юлия 2017-10-23 01:15
Елена Викторовна, здравствуйте! Наконец-то начались месячные. Но вот теперь как мне высчитать правильно, подскажите, пожалуйста. Полноценно кровь пошла в 10 вечера воскресенья, в субботу вечером и днём в воскресенье начало мазаться немного темно-коричневым. Это уже можно считать как первый день, т. е. с субботы или все таки полноценное кровотечение с вечера воскресенья? Получается УЗИ мне надо либо пятница либо суббота, но склоняюсь, что лучше суббота все таки. Но если считать и мазню, то тогда пятница 7 жень. Подскажите как правильней? Спасибо.
0
Юлия 2018-01-22 18:00
Здравствуйте, Елена Викторовна! После все моей эпопеи все вроде бы по УЗИ закончилось хорошо. Если можно так сказать в этом случае. Но вот 10 дней назад я почувствовала боль справа внизу живота, отдавало и отдаёт внизу, терапевт исключил аппендицит отправил к гинекологу. Гинеколог пощупала, дала направление на УЗИ с гидросальпинкс от под вопросом. (УЗИ прилагаю). По результатам мазка все хорошо, по УЗИ по ее словам тоже. Но правый яичник (как раз правый них живота и побаливает, но не остро, а периодически чувствую, больше по моим ощущениям похоже на кишечник после антибиотиков, но все же) чувствителен был когда датчиком его касались, не острая боль, но дискомфорт. Врач сказал что это может быть вариант нормы. Так ли это? Но визуально врач увидел кисту на шейке матки до 1 см по ее словам, узист ее не видел, объяснила это тем, что датчик не видит то, что видит врач зрением в том месте. Врач направляет на инфекции, хотя после медаборта через месяц я сдавала на всё и ничего не нашли, половой жизнью с момента медаборта не диву, откуда ей взяться тогда. Стоит ли пересдать, потому что анализ не дешёвый?. Но она настаивает пересдать, что боль может давать уреаплазма. В Новый год с 30 по 8 был бронхит и принимала кларитромицин в таблетках 2 в день и уефтриаксон в уколах 2 р в день. Отфутболяли друг другу и диагноза как такового не поставили. Предположили ещё воспаление тазового нерва, но боль совсем не такая, как по описаниям этого диагноза тоже. Сказали иди лечи дисбактериоз. Пью уже неделю Хилак и дуспаталин, но периодически как была тупая боль в этом месте так и есть. Сказали я выдумываю, пройдёт. Можете прокомментировать все таки УЗИ и все ли по нему порядке? Потому что состояние мое подавленное. Не могут даже нормально определить что со мной. А проблема не уходит. Месячные восстановились уже, третий цикл нормально после фармаборта. Спасибо Вам большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-22 18:50
Здравствуйте. УЗИ совершенно нормальное
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос