Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Предохранение. Клайра

Спрашивает: Татьяна, Казань
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня выскоблили после неразвивающейся беременности. Прошел месяц, сегодня первый день месячных. Прописали пить Клайру. Спрашивается, зачем? Стоит дорого и говорят, пол-цикла после нее мажет, предохраняться могу и презервативами. Через 3 мес планирую снова пытаться забеременеть. До беременности был не регулярный цикл. Нужно ли пить Клайру? Она еще кроме предохранения несет какую-то функцию?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите срочно прошу вас Болит живот полностью, с верху до низа, и отдаёт в ключицу...
Ложная беременность или проблемы с циклом? Подскажите, какие анализы сдать, чтобы...
Задержка 31 день, беременности нет Помогите, пожалуйста, советом-консультацией. В...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-30 20:24
Здравствуйте! Затем ее пить, чтобы вы не забеременели и отрегулировали свой гормональный фон после стресса (для организма срыв беременности-это стресс). Вы в курсе, что презерватив-это максимум 85% гарантии? А что Вам ЗАПРЕЩЕНО беременеть полгода? Нет? Ну вот теперь, я надеюсь, вопросы о целесообразности приема Клайры у Вас отпали. Здоровья Вам и мудрости.
1
Платная консультация
Татьяна 2015-09-03 14:54
Елена Викторовна, здравствуйте!
Меня выскоблили 21 марта после ЗБ. 3 мес пила клайру. Закончила в июле. Потом врач сказал, что нужно сразу сдать на гормоны. А в интернете пишут, что нужно выдержать пару месяцев. Ка вы считаете? И вот, если сейчас я забеременела, а анализы не сдала. Как уберечь себя от повторения ситуации. Склоняюсь к мысли о том, что просто эмбрион в тот раз был с патологией. Кровб по общим анализам не густая, я еще тогда спрашивала у врача. Если заберемень смогла, что пролактин не повышен по идее. Как сейчас быть и сохранить? Подозреваю, что неделю как беременна. Может сдать на ХГЧ, выявит ли беременность? А что потом?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 14:57
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности. И параллельно сразу - кровь на прогестерон, если будет найдена беременность. Потом - другие вопросы. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Татьяна 2015-09-03 15:03
А на ХГЧ три раза? Обычно рост ХГЧ определяют ведь при сдаче через два дня?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 15:08
Таня, Вы не поняли. Сдать ОДИН раз, но в интервале 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия.7-минимум, лучше всего -10-14 дней. То есть можно и на 11, и на 12
1
Платная консультация
Татьяна 2015-09-03 15:32
Спасибо! А скажите, правильнее на гормоны вообще сдавать после отмены ОК на какой месяц?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-03 15:46
Лучше один цикл пропустить. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол.
1
Платная консультация
Татьяна 2015-09-14 13:51
Елена Викторовна, здравствуйте!
У меня с 16 дня цикла (я так думаю день овуляции) очень сильно тянуло внизу живота, иногда болело, очень сильно тошнило, голова кружилась, была слабость, резко чувствовала запахи - все в течение недели. Температура на 24 день была 37. Я прямо чувствовала, что беременна. А на 25 день цикла, с утра также тянуло в животе, в вечером пошли месячные. Болей не было. Вечером были такие ощущения в животе, как при начале менструации. А в течение недели были тянущие ощущения, как были у меня при предыдущей неразвивающейся беременности, но без болей внизу живота. Месячные первый день - коричневые, а потом, как обычно, темно красные. Я ждала месячные на 30 день или самое раннее на 28. Пришли раньше.
Может ли быть беременность с месячными? Или это выкидыш? Или я все себе надумала?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-14 13:55
Здравствуйте! Могли надумать. Но Можно сдать кровь на ХГЧ. Если была беременность, то след в крови еще будет
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑