Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Идет кровь на протяжении месяца после медикаментозного аборта

Спрашивает: Аня
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я сделала медикаментозный аборт, 20 декабря приняла таблетку миропристон, 21 декабря 2 таблетки мизопристола (миролют), спустя неделю была на УЗИ, плодного яйца нет, сгустки чуть чуть есть. На сегодняшний день прошло уже больше месяца, а кровь по прежнему идёт, не обильно конечно (одна прокладка средней впитываемости в день), ещё чуть чуть даже сгустки выходят. Болей никаких нет, самочувствие хорошее, нечего не беспокоит. Меня интересует это нормально, что так долго кровь идёт или это значит что какие-то осложнения?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Угроза или нет? Подскажите пожалуйста, больше года назад была внематочная, удолили...
Выкидыш? Кровит, не сильно болит живот Подскажите пожалуйста. Последние мес были 16...
Плохо растет эмбрион Елена Викторовна! Мне 29 лет. Сейчас у меня 4 беременность...
Кровяные выделения сгустки крови Были обильные сгустки крови очень большое кровотечение...
Медикаментозный аборт 4 июня 2015 сделала прерывание беременности(медикаментозный...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-30 21:46
Здравствуйте! Конечно, ненормально. Обязательно обратитесь к врачу
0
Платная консультация
Аня 2015-01-31 09:34
Хорошо, я обязательно в ближайшее время обращусь к врачу. А что это вообще может быть? К чему мне морально готовиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-01 12:25
Возможно несколько вариантов. Может быть гематометра-задержка крови и сгустков в полости матки. Может быть нарушение гормонального фона, что привело к отторжению внутренней оболочки. А может быть плацентарный полип, если плохо почистили и пропустили это по УЗИ
0
Платная консультация
Ника 2015-03-11 01:09
Здравствуйте! Я выпила алкоголь после медикаментозного аборта, начались обильные кровотечение(продолжительность уже 5 дней) что вы мне можете посоветовать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-11 18:46
Здравствуйте! Думать головой. Это главный совет. Какой алкоголь и медикаменты? И если обильное кровотечение, то к врачу. Я Вам по Интернету совсем не советчик-я даже не знаю всей ситуации, картины, сроков
0
Платная консультация
Алёна 2015-03-18 16:25
Здравствуйте! Я сделала медикаментозный аборт, через 11 дней пошла на УЗИ, мне сказали что плодное яйцо вышло и что придатки пока что не функционирую. Скажите это нормально? Если нет, то что бы вы мне могли посоветовать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-18 21:25
Здравствуйте! Что именно нужно оценить? "Придатки не функционируют"? Что врач имел в виду?
0
Платная консультация
Алёна 2015-03-18 22:40
Ну как я поняла, что придатки не способны пока что выроботать яйцеклетку. Сказали что так и должно быть после аботра. Это так?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-19 11:17
Аборт-это стресс. Да, организму нужно время на восстановление
0
Платная консультация
Алёна 2015-03-19 18:27
Спасибо большое!
0
Алёна 2015-03-19 18:28
А не подскажете через какое время они должны заработать?
0
юлия 2015-11-01 07:27
Доброе утро хотела узнать, вчера сделала медикаментозный аборт первый день был сильно болел живот шли жидкие месячные но не было сгустков вечером выпила обезбаливающую солпадеин, боли прошли но месячные стали идти меньше, сегодня утром встала прокладка пуста, утром в туалет сходила немножко вытекло.,это нормально или плохо? Заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 08:08
Здравствуйте! Что "нормально"? Конкретизируйте свой вопрос
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-26 15:06
Здравствуйте!
Мне сделали медикаментозное прерывание замершей беременности. Срок 6 недель. Плодное яйцо вышло сразу, через пару дней на узи сказали, что все вышло. Остались только сгустки и матка более 10. После были боли внизу живота, выделения шли. Через пару недель назначали дополнительно окситоцин, т. к. еще были сгустки по узи. После окситоцина, так же были сгустки в матке, врач сказала ждать месячных и прописала дюфастон на 10 дней, потом отменить. Пока принимала дюфастон так и продолжало мазать немного, но красным. Потом пошли обильные месячные. На 7й день после начала месячных врач по узи сказала, что матка 6,2-6,5, что чистить там нечего, есть небольшой участок похожий на слизь (на экране маленький штришок почти неразличимый). Сказала еще 2 цикла во второй фазе так же пить дюфастон. Но выделения так и идут небольшие, но красные. С небольшими сгустками иногда. Сегодня уже 12й день от начала месячных Врач сказала принимать транексам 3 дня. Пью уже второй день, выделения так и идут: несильные, но темно красные и с небольшими сгустками, не алая кровь. Я беспокоюсь, правильны ли действия врача? Допустимо ли, что выделения идут так долго?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-26 19:55
Здравствуйте. Когда была проведена процедура?
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-27 07:36
Здравствуйте!
Прерывание было 21 Января.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-27 20:12
А в каком режиме принимаете Дюфастон?
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-28 07:51
Дюфастон принимала с 15го дня цикла (обычно цикл у меня 28 дней, овуляция приходитс где-то на 14 день цикла, могут быть сдвиги на 1-2 дня) в течение 10 дней по 1 т 2 раза в день. Это я делала в Феврле с 5 Февраля. 15го Февраля уже точно пошли месячные (сужу по обильности и тянущим ощущениям внизу живота). На узи была 21 числа, врач назначила еще в течение 2х циклов принимать дюфастон по той же схеме. Посоветовала вечернюю таблетку дюфастона заменить на утрожестан свечку, если не будет мазать и кровить. Так как шли выделения назначила транексам по 2 т 3 раза в день на 3 дня, я пила с 25 по 27 Февраля, т. к. кровянистые выделения все еще были. Вчера последний день принимала транексам, сегодня пока вроде коричневая мазня.
0
Светлана 2017-02-28 08:34
Т. е. вся хронология процедур такая:
21.01 обнаружили замершую беременность, медикаментозное прерывание. Вышло все судя по характеру и обильности выделений в ночь с 21 на 22.
24.01 контрольное узи, плодного яйца нет, назначение - ношпа и анальгин хинин, т. к. были боли внизу живота.
25.01 повторный осмотр (анальгин и ношпа не снимают спазм), назначение свечи кетонал при болях
28.01 контрольное узи, назначен окситоин 5 дней в уколах, т. к. в матке еще есть сгустки, остатков плодного яйца нет.
С 28.01 по 01.02 кололи Окситоцин 2 р в день по 1 мл, так же продолжила ставить свечи кетонал, т. к. были спазмы и боль внизу живота
2.02 повторный прием, назначили дюфастон с 15 дня цикла по 1 т 2 р в день в течение 10 дней, т. к. сгустки еще оставались, тактика - ждем обильных месячных, чтобы с ними все вышло.
с 5.02 по 14.02 принимала Дюфастон по схеме, выделения были небольшие, значитеьно уменьшились, но все время красные
с 15.02 начались обильные месячные
21.02 контрольное узи, врач сказала, что чистить не нужно, все ушло, есть слизь, о которой я писала. Выделения еще шли, но интенсивность и обильность снизилась. Назначение - продолжать принимать дюфастон по схеме с 15 дня цикла в течение 2х циклов, если через пару дней продолжает кровить, - транексам.
с 25.02 по 27.02 прием Транексама по 1000 мг 3 р в день

Все это время с 21.01 по сегодняшний день выделения с примесью крови разной интенсивности не прекращались ни на день. Сегодня коричневые выделения, утром было немного слизи с бордовой кровью. Выделений на сегодня мало.

Извините, что сразу не написала последовательно.
Вопрос: допустимо ли, что выделения еще есть? Нуно ли дополнительное лечение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-28 09:00
Благодарю за терпение и за то, что все расписали. Пока придерживайтесь рекомендаций врача - как видите, сегодня лучше. После процедуры может быть сбой цикла
0
Платная консультация
Светлана 2017-02-28 09:08
Елена Викторовна, спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑