Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием противозачаточных таблеток Джес +

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Мне 21 год. Долгое время были нерегулярные месячные, сильные боли в первые дни менструации. Врач отправил на узи. По узи поставили диагноз поликистоз яичников. Мне назначили таблетки Джес +. Начала принимать по инструкции с первого дня месячных, но принимала не в одно и то же время (1 день в 11.00, 2ой- в 12.00, 3й- в 13.00) из-за проблем с работой и учебой. На 4ый день стала принимать в 7.30, так и по сей день. В первые дни приема были коричневые, иногда кровянистые выделения. Как я поняла, это адаптация организма к препарату, а не гормональный сбой из-за того, что я пила таблетки не в одно и то же время (ведь опоздание не превысило 12 часов). Вчера выпила 17 таблетку, вечером этого же дня снова начались мажущие коричневые выделения. Сегодня была 18 таблетка, утром выделений никаких не наблюдалось. Но после того, как я пробежалась (очень спешила на электричку), снова начались и также закончились. Во время приема таблеток были незащищенные половые акты (на 7, 14, 15 и 17 дни). Не думаю, что возможна беременность. Может быть не подходит препарат или же это все еще проявляется "адаптация" организма к нему? На всякий случай записалась к врачу через неделю, как раз когда закончатся активные таблетки. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, так как слишком много накрутила себе, хотелось бы успокоиться. Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения при Джес Подскажите пожалуйста, пью джес 3 упаковку и на 11...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, возможно такая реакция у вас в связи с адаптацией организма. Но также такое может быть при наличии воспалительного процесса органов малого таза, чтобы это исключить, сделайте микроскопию вагинальных выделений.
0
Платная консультация
Анна 2016-05-11 14:34
Добрый день, Татьяна Александровна. Спасибо за такой скорый ответ. Микроскопию, цитологию делала, все в норме. Также сдавала анализы на скрытые инфекции года 2 назад, тоже все в норме. Партнер постоянный, инфекций тоже нет. Сегодня выделения уже обильней, такое чувство, что началось кровотечение "отмены", хотя сегодня только 19 таблетка. Надеюсь, что это всего лишь адаптация организма. Но беременность можно исключить? И если что, препарат никак не повлияет на плод? Большое спасибо Вам за ответ.
0
Чтобы исключить беременность, можна сделать тест на беременность, а также узи органов малого таза. В случае беременности на плод этот препарат негативно не повлияет. Сейчас принимайте транексам по 1 т.3 раза в день, 5 дней, это кровоостанавливающий препарат. Повторите микроскопию вагинальных выделений после поставки кровянистых выделений, чтобы исключить воспалительный процесс.
1
Платная консультация
Анна 2016-05-11 19:06
Большое спасибо Вам за ответ и помощь
0

Поиск по сайту

Вверх ↑