Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Постинора после пропущенного приема 2х таблеток Жанина

Спрашивает: Наталья, москва
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: ЖКБ, варикоз
Здравствуйте! Принимаю Жанин первый месяц, пропустила прием 10 и11 таблетки, на 12 день приняла 2, а дальше принимала по одной. На 16 день был незащищенный ПА, через 6 часов приняла 1табл Постинора. Не знаю, принимать ли 2ю таблетку Постинора и продолжать ли прием Жанина? Осталось 6 таблеток и продолжать прием после семидневного перерыва не планировала. Боюсь как передозировки гормонов, так и проблем вследствие прекращения приема Жанина до окончания пачки.
Спасибо!
Теги: постинор и жанин
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не допита вторая пачка Жанин Подскажите по такой ситуации. Пью таблетки Жанин. Чтобы...
Жанин половой акт в перерыв Принимаю жанин полгода. Последнюю пачку принимала не идеально,...
Отсрочка месячных при приёме ярина плюс Пью Ярина плюс вторую упаковку 19 таблетку....
Проблемы от приема жанина По показаниям начала принимать жанин. На приеме второй пачки...
Начала приём Джеса на 7 день менструального цикла Подскажите, пожалуйста. Начала приём...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-09 20:40
Добрый день, Наталья.
Конечно постинор можно было не принимать, беременность маловероятна в вашей ситуации, но если вы уже приняли одну, то необходимо принять и другую. Дальше в принципе можно не принимать Жанин, тем более вы не собираетесь его дальше принимать. Но все эти ваши действия чреваты нарушением менструального цикла в будущем.
0
Наталья 2016-10-09 21:01
Спасибо за ответ! А прием Жанина до окончания пачки поможет уменьшить последствия приема Постинора? Хочется выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? )
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-09 21:14
Нет, он не уменьшит действие постинора.
0
Наталья 2016-10-09 21:58
Прошу прощения, Алексей Сергеевич, правильно ли я поняла, что прекращение приема Жанина не усугубит изменение гормонального фона после Постинора, а продолжение приема не уменьшит этого изменения?
Спасибо!
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-09 22:26
Да, вы правильно поняли. Сейчас уже тяжело сказать как будет дальше и какой у вас будет менструальный цикл в дальнейшем. Но надеюсь все у вас будет хорошо.
0
Наталья 2016-10-09 22:32
Большое спасибо!
0
Лилия 2017-12-25 12:53
Добрый день! Если принимаю Жанин по схеме, но был перерыв неделю (менструальный цикл), на 6-й день перерыва был незащищёный половой акт, могла ли наступить беременность? Стоит ли выбить Пастинор, завтра начала нового курса Жанин. Спасибо заранне за ответы
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-12-25 22:54
Добрый день, Лилия.
Вы задали свой вопрос в чужом. Задайте его отдельно в общих.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос