Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После защищенного ПА порвался презерватив, и приняла постинор

Спрашивает: Эля, Северск
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при ПА порвался презераватив во время того как парень кончил внутрь. Сразу же промыла и поехала в аптеку покупать постирон. Приняла первую таблетку, скоро буду принимать вторую. Скажите, может ли наступить беременность, если уже конец менструального цикла(примерно 2-3 день)? Очень переживаю по этому поводу!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экстренная контрацептиция Подскажите пожалуйста как быть, ребенку 8 месяцев, находится...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-28 16:01
Здравствуйте! Очень маловероятно в такие дни цикла. Возможно, и прием препарата был лишним. Если говорить об эффективности, то в первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Эля 2017-01-28 17:26
Эти таблетки я купила на всякий случай, т. к. детей я не хочу. Побочные эффекты с первой таблетки будут? Или после второй?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-28 19:58
После второй. Но не обязательно они всегда есть, почитайте
0
Платная консультация
Эля 2017-01-28 20:09
Если мне 16 лет, они помогут?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-28 20:10
Эффективность не зависит от возраста
0
Платная консультация
Эля 2017-01-29 08:43
Они действуют как мочегонное?
Просто я стала чаще в туалет ходить
0
Эля 2017-02-02 09:09
Через сколько дней выводиться из организма постинор?
Можно ли принимать спазган, после приема постинора?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос