Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не допита вторая пачка Жанин

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Подскажите по такой ситуации. Пью таблетки Жанин. Чтобы не начались месячные во время отдыха не стала делать перерыв 7 дней и начала пить вторую пачку подряд. Не допила вторую пачку до конца, осталось еще 7 таблеток и решила сделать перерыв на месячные, так как уже началось небольшое кровотечение. Скажите, нужно ли было допить вторую пачку до конца перед 7 дневным перерывом? И возможно ли наступление беременности при такой схеме приема? На 4-й день перерыва был ПА. Если беременность возможна, то может быть стоит принять Постинор, после ПА прошли сутки.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

2 раза в месяц принимала постинор Января занимались с парнем сексом (защищенным) партнер...
При приеме Димиа месячные идут уже 16 дней Мне 19. Поставили диагноз Поликистоз Яичников....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Анна 2017-04-15 11:54
Да, спасибо! Но подскажите еще, пожалуйста, для избежания беременности, могу ли я принять Постинор, а по истечении 7-ми дневного перерыва опять начать принимать Жанин? После ПА прошли сутки.
0
Анна 2017-04-15 12:00
Не повлияет ли это негативно на мой цикл? Не слишком ли я превышу количество гормонов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 12:02
Анна, Вы уже на него "негативно" повлияли, приняв так, как Вы приняли, Жанин. Принимается решение о Постиноре. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Анна 2017-04-15 12:21
Спасибо! А необходимо ли дополнительно предохраняться, если я выпью Постинор, а через три дня начну принимать Жанин?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 16:44
Нужно дополнительно предохраняться 7 дней после пропуска
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос