Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием ко-перинева

Спрашивает: наталья
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, кардиолог назначил ко-перинева 1,25х5 утром натощак т. к. скачет давление в течение дня. Но при приеме такой дозы давление днем сильно падает до 110/60. Стала принимать 1/2 таблетки. Но после обеда или к вечеру практически каждый день давление может подняться до 145/90, пульс в течение дня может в спокойном состоянии до 110 доходить, но иногда даже без таблеток может снизиться и пульс и давление. При повышении давления приходится дополнительно каптоприл пить. От сердцебиения принимаю метопролол, но не регулярно, а когда учащается. Параллельно лечу эндометриоз, пью жанин Щитовидка в норме. Контролирую ТТГ, Т4. Вообщем, такая ситуация практически каждый день. Разбитость, усталость. Посоветуйте, как нормализовать давление.
Теги: ко-перинева отзывы кардиологов
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-29 12:48
Здравствуйте. При таком раскладе лучше отказаться от комбинированных препаратов и регулировать дозу самостоятельно. Принимайте с утра по 1 таблетке индапамида и метопролола. Прием престариума (2,5-5 мг можно перенести на день или вечер в зависимости от давления). Метопролол также следует принимать вечером (то есть два раза в сутки). дозу его подбирайте под контролем пульса и давления. Регулярный прием поможет привести все в норму.
1
Здравствуйте! Если нет отеков, попробуйте принимать периндоприл (без индапамида, вместо периневы) 4-5 мг утром.
1
Наталья 2016-05-20 21:10
Отеки по вечерам все же бывают, как в таком случае поступать?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-05-22 22:24
Здравствуйте. Лучше сохранить мочегонное.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑