Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Верапамила

Спрашивает: artem
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: gipertonia
Добрый день! Мне 43 года, долгое время принимал от гипертонии Локрен. Но от него сильно начал набирать вес и появились проблемы с сахаром в крови. Врач заменил его на верапамил и кандисартан, но пульс был слишком высокий 110-120 уд., врач добавил дигиталис. Теперь ужасная сонливость, разбитость, задыхаюсь от любой физнагрузки, болят все кости и мышцы. Врач говорит, что это нормально из-за верапамила (принимаю 480 мг) и других вариантов нет - только вернутся на бета-блокеры - что для меня нежелательно. Так ли это? Можно избежать таких побочных эффектов?
Теги: верапамил отзывы, верапамил отзывы кардиологов, верапамил отзывы врачей и пациентов
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подбор лекарства от гипертонии Мне 57 лет, рост 170, вес 78. Раньше давление очень...
Низкий пульс при повышенном давлении У меня вопрос по своему состоянию. Мне 38 лет,...
Принимать ли лекарства? Несколько лет я не вылезаю из простуд, а недавно добавился...
Боли в груди и высокое давление Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-05-01 19:33
Здравствуйте. Какой у Вас ритм. Показанием к дигиталису является только мерцательная аритмия, но никак не синусовая тахикардия. Это может быть при его передозировке. Лучше бы Вам очно обратиться еще к одному врачу со всеми обследованиями.
0
artem 2014-05-01 22:27
Здравствуйте, спасибо за ответ) ритм в покое у меня 95-98, при малейшей нагрузке 110-120 и это при приеме 480 мг верепамила, дигиталис почти не влияет на частоту пульса - не урежает. Врач говорит, что нормально из за большого веса - у меня 130 кг при росте 185 - но как то звучит это неубедительно.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-05-05 18:39
Здравствуйте. Избыточный вес, действительно негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и может приводить к повышению давления и пульса. Попробуйте чуть-чуть похудеть, потому что все противоаритмические препараты мягко говоря не полезны для организмаю
1
Марина 2016-05-08 09:03
Здравствуйте у меня вообще интересно принимала болктран и конкорпри этом давление было130-80 и ударов 70 но болело в груди. Врач поменяла на моксонидин и верапамил. Давл поднялось и удары тоже 160-90 и 98 я в шоке веропомил мне наоборот повысил удары. Наверно надо перейти на старую схему? У меня инсулинозависимый диабет 2 типа. ЭКГ инфаркта не выявило небольшие проблемы с левым желудочком. Прилы не подходят от них тошнит и чешутся ноги по ночам. От многого алергия. Может вы мне что нибудь другое предложите. Живу в деревне и кроме ЭКГ и общего анализа крови ничего не делают. Сахар держу до 10, а так 6,7,8 в зависимости что кушаю ни в чем не ограничиваются все по не многу. Мне 57лет 135 кг но выгляжу на 90 кость тяжелая. Только не говорите о похудении это у диабетчиков не реально пробовала заложено в гинетике. Жду от Вас реального ответа.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-09 00:00
Здравствуйте. Попробуйте вернуться к прежней схеме, боль в груди требует уточнения, может быть это остеохондроз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос