Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием фемостона

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте. Мне 48 лет. Удалена матка и оба яичника. Сначала отлично себя чувствовала на фемостоне 1/10, но потом появились мегренеподобные головные боли дня по три, ничем не снимающиеся и давление в пределах 140/90(при моей норме 120/80-70). Причем головная боль начиналась всегда примерно на 2-3 серой таблетке. Врачи стали назначать другие препараты--прогинова не подошла, фемостон конти мини очень мало, не хватает, дивигель--не плохо пока, но как то не доверяю ему в плане профилактики остеопороза, атеросклероза и т д. Все таки хотелось бы чтобы присутствовал прогестерон, читала что это еще и профилактика любой онкологии. Не знаю. Может быть я ошибаюсь. Врачи говорят--пей, что угодно, а хоть и ничего. Я хотела бы подобрать для себя оптимальный вариант ЗГТ. Что Вы можете посоветовать? Может принимать фемостон 1/10 но с перерывами и тогда будет легче? А может попробовать делить пополам фемостон 2/10? Можно ли его делить? Тогда 14 дней--эстроген 1мг и следующие 14 дней- эстроген 1мг с прогестероном 5мг(все же меньше чем в фемостоне ! /10). Можно ли так попробовать? Не будет вреда? Фемостон конти--это тоже 1/5, но все 28 дней. Жду совета. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принимаю фемостон 1.10 Принимаю фемостон 1.10 несколько лет. В воскресенье начала...
Как принимать Фемостон 2/10 Мне назначили ЗГТ, врач выписал таблетки фемостон 2/10...
Синдром истощенных яичников Доброго времени суток! Мне 42 года, последние месячные...
Синдром истощения яичников на фоне отмены ОК 7 лет принимала Регулон для контрацепции...
Средство вместо фемостона В 2004г. была удалена матка и яичники, гистология хорошая,...
Лечение кистозных изменений яичников У меня вопрос по поводу лечения кистозных изменений...
Ужасные боли, головокружение, тошнота при месячных У меня была задержка перед месячными...
Последствия после жанина После узи поставили диагноз эндометриоз левого яичника, под...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 10:57
Здравствуйте. Да, поделить можно. Попробуйте
0
Платная консультация
Женщина 2016-11-30 10:02
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Мне 50 лет (месячные шли не регулярно и с мазней, у меня эндометриоз, климактерических проявлений у себя не наблюдала), неделю назад была проведена лапароскопия по удалению правого яичника с трубой (цистоаденома). В 1998 году оперативно удален левый яичник с трубой (эндометриоидная киста). Матка сохранена. Оперирующий врач порекомендовал обратиться к специалисту по ЗГТ. Обратилась к платному врачу гинекологу-эндокринологу, который рекомендовал принимать фемостон 2/10. Вчера приняла 1 таблетку. К вечеру наметилось вздутие и дискомфорт в животе, ночью болели ноги. Приняв 2 таблетку позвонила врачу. Врач посоветовала поделить таблетку пополам (продолжать лечение) или купить фемостон конти 1/5, или анжелик. Правомерно ли данное лечение? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-30 11:26
Здравствуйте. Да. Но доза однозначно меньше, чем Фемостон 1/10
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑