Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием фемостона 2/10

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна. Мне сделали гистероскопию на 7 д. ц. (заключение седловидная матка, хронический эндометрит, гистероскопические признаки эндометриоза I.) В описании выборочно: внутренний зев хорошо выражен, фиброзирован; эндометрий неравномерной толщины, волнообразный, местами утолщен; по задней стенке диффузно визуализируются немногочисленные эндометриоидные ходы; трубные углы вытянутые, справа с неравномерной гипертрофией эндометрия. Как мне сказали были фиброзные узлы по углам, их разрезали. Врач назначил пить фемостон 2/10 c 8 д. ц. один курс 28дн.
Вопрос: оправдано ли его назначение, продолжать ли его пить, если пойдут месячные? Можно ли его бросить пить если я буду его плохо переносить? Мне 34 года, нужен ли он по результатам гистероскопии? Гормоны все в норме.
После первой таблетки к вечеру тошнит и появилась розовая мазня.
Могут ли после наркоза пропофолис болеть суставы, очень сильно болит шея и плечи?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гистероскопия последствия У меня такая проблема. В октябре прошлого года у меня начались...
Отмена ОК Джес+ на 5 таблетке при лапароскопии Месяц назад у меня обнаружили эндометриоидную...
Можно ли сочетать Анжелик и Оргаметрил Менопауза 5 лет, принимаю Анжелик 3 года(последние...
Весь месяц мажет В этом месяце начала принимать силуэт, с первого дня менструации...
Месячные после удаления полипа 07.01.2015 у меня были первые естесственные роды, в...
Плохой мазок и антибиотики Нахожусь на 24 неделе беременности. В марте лежала с угрозой...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кристина 2016-03-31 17:12
Добавлю что год назад была ЗБ.
Очень боюсь побочек от фемостона, можно ли его бросить в середине цикла, и если это первый курс чем это грозит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-31 18:29
Здравствуйте! Кристина, я не совсем понимаю назначение Фемостона. Зачем?Чем аргументировали?
0
Платная консультация
Кристина 2016-03-31 19:28
Честно говоря, я сама не очень поняла. Наверное чтобы эндометрий нарастить, или чтобы опять узлы не заросли. Я не знаю (Могу я бросить пить его после одной выпитой таблетки? Хотя врач сказала надо пить.
0
Кристина 2016-03-31 19:31
Вообще, я планирую беременность.
Вот результаты гистологии на 21 д. ц. при пайпель-биопсии за 2 месяца перед гистероскопией.
В присланном материале фрагменты эндометрия, представленные многочисленными железами округлой и овальной формы, часть желез с субнуклеарными вакуолями, апикальный край ровный; часть желез небольших размеров, с базальным расположением ядер; строма представлена веретенообразными клетками.
0
Кристина 2016-03-31 19:34
Вообще эстроген на анализ я не сдавала, только прогестерон (он в норме), а врач сказала что по результатам гистероскопии недостаток эстрогена. Гистология будет только через две недели.
0
Кристина 2016-03-31 19:37
Прогестерон 55.3 нмоль/л, сдавала в январе 2016 на 21 д. ц.
0
Кристина 2016-03-31 19:40
У меня перед месячными мазня 4 дня, потом 1.5 дня обильные, потом мазня дня 3 опять.
0
Кристина 2016-03-31 20:35
По последнему узи плюс гсг декабре 2015 на 8 д. ц. Матка: отражение от эндометрия, М-ЭХО, выявляется = 3.1мм. Я так понимаю это толщина эндометрия. Это мало?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-31 20:43
Да, на 8 день цикла это мало. Этим обусловлено назначение Фемостона. Можете принимать согласно инструкции. Это всего на месяц. Что касается ощущений после пропофола, то это немного не по адресу, извините
0
Платная консультация
Кристина 2016-03-31 20:54
Большое спасибо за быстрый ответ.
0
Кристина 2016-04-01 17:41
Здравствуйте, Елена Викторовна. Подскажите, пожалуйста, еще. Можно ли все таки бросить фемостон на третьей таблетке и чем это грозит, если это только первый курс? Начались сильные головные боли и тахикардия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-01 17:43
Бросайте, если такая симптоматика
0
Платная консультация
Кристина 2016-04-01 18:40
Спасибо.
0
Кристина 2016-09-28 18:03
Здравствуйте, Елена Викторовна. Подскажите, дают ли врачи на руки фото и видео материалы операции (гистероскопии)? В центре говорят что это личный материал врача и клиники. Законно ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-28 18:06
Здравствуйте. Это вопрос к юристу. Но в частной клинике, где я работала, выдавали на руки фото основных моментов гистероскопии и выписка без них не вручалась
0
Платная консультация
Кристина 2016-09-28 18:20
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑