Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием дилатренда

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 70
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ксения Викторовна. У меня ИШБ, ХСН, гипертония, Q-ИМпередне-перегородочной локализации от 2010г, стенцирование в 2010г Принимаю ко-ренитек утром, ренитек вечером, зокор, кардиомагнил и дилатренд по12,5 мг утром и вечером. В последнее время наЭКГ появилось нарушение внутрижелудочковой проводимости и AV -блокада. Подскажите, нужно-ли принимать дилатренд Т. т. к. он приэтом противопоказан. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности после миокардита Года назад, переболела миокардитом. Лежала...
Блокада правой ножки пучка гиса Уважаемый доктор! Болею уже более 8 лет. Лечусь у...
Сердцебиение и боли в сердце Сегодня сделала ЭКГ, вот предварительное заключение:...
Изменения в сердце Уважаемые консультанты? Мне 38 лет. С 2001 года (14 лет) на всех...
Сердце и физические нагрузки Мне 23. По порядку: 1) В 2010 делал Эхокардиографию....
Нарушение желудочковой проводимости сердца Делал ЭКГ, заключение: умеренное нарушение...
Нарушение внутрижелудочковой проводимости Здравствуйте, беременность 18 недель, сделали...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Какая именно АV блокада у вас?
0
Светлана 2016-07-05 11:40
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. У меня в выписке написано: Относительное замедление AV-проведения. От 24 о4 2016 - Нарушение внутрижелудочковой проводимости. На ЭКГ от 24 05 2016-неспецифическое замедление внутрижелудочковой проводимости. На ЭКГ от -Изменения в миокарде МЖП более выраженные. Может при таком положении отменить прием КАРВЕДИЛОЛА? Спасибо за ответ.
0
Данные изменения не являются показанием для отмены карведилола. Но учитывая, что они появились впервые, лучше заменить дилатренд на кораксан в начальной дозе 5мг 2р/сут до достижения ЧСС 60 уд в мин. А давление регулировать ренитеком.
0
Светлана 2016-07-07 15:09
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Большое спасибо за ответ про прием дилатренда. У меня еще есть проблема с недостатком электролитов. Уже почти год как калий 3,4-3,5, натрий 25-126, хлор-98-99. может-ли это влиять на работу сердца и как поправить эти показатели? Большое спасибо за консультацию.
0
Светлана 2016-07-07 15:17
Екатерина Алексеевна, большое спасибо за консультацию по дилатренду. У меня есть еще одна проблема-пониженное содержание электролитов в крови уже почти год. Калий 3,4-3,5, натрий 125-126, хлор 85-86. как это влияет на работу сердца и как проивести эти показатели в норму? Буду очень благодарна. Наши врачи не обращают на это внимание.
0
Дефицит калия пока не явный, поскольку тахикардии нет. Недостаток электролитов нарушает клеточный обмен и может провоцировать нарушения ритма. Можно принимать панангин/аспаркам 10 дней каждого месяца по 2т 3р/сут. Не исключайте совсем соль из рациона- это и есть натрий.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑