Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Курс лечения после РЧА

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Гастрит, остеохондроз
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Два месяца назад сделали РЧА. Врач терапевт назначила курс кокарбоксилазы рибоксин пирацетам мельдоний и Мексидол. Не рано ли это после операции. У меня эстрасистол нет, но бывает головокружение и немного давление прыгает. Спасибо большое.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное давление и зубная боль Подскажите пожалуйста, на сколько опасно давление...
Высокое давление, холестерин Меня зовут Анна. У моего мужа, 56 лет, вес 90 кг, гипертония....
Прием препаратов после гипертонического криза У меня поднялось давление до 190/120....
Давит и жжёт в области сердца Меня опять мучает давление и жжение в области сердца,...
Рекомендации в лечение артериальной гипертонии Подскажите, пожалуйста по лечению артериальной...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Нет, не вредно. Препараты хорошие.
0
Ольга 2017-08-29 08:07
Спасибо Вам большое!
0
Ольга 2017-10-04 19:16
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Вот уже прошло три месяца после РЧА. Последнее время стало держаться давление 145/95, пульс в норме. Сбиваю капотен, но особенно к вечеру снова повышается. Еще часто бывает головокружение. Какие таблетки попить с учётом моего заболевания?
0
Здравствуйте! Попробуйте начать с периндоприла (престариум, например) 5 мг ежедневно утром.
0
Ольга 2017-10-06 20:59
Спасибо большое. Попробую. Может этот препарат не будет сильно понижать давление, а если будет, то наверное можно уменьшить дозировку?
0
Если вдруг давление снизится ниже 110/70, уменьшите таблетку на половину.
0
Ольга 2017-10-07 08:33
Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку!
0
Ольга 2017-10-09 15:44
Добрый день Екатерина Алексеевна. Начала пить престариум - давление понижается, но появилась заложенность носа и по утрам першение в горле. Принимать его дальше и это пройдет или сменить препарат? Заранее благодарна за ответ.
0
Здравствуйте! Понаблюдайте ещё 2-3 дня, если симптомы сохранятся, заменим препарат.
0
Ольга 2017-10-09 16:13
Хорошо. Спасибо за быстрый ответ.
0
Ольга 2017-10-16 10:30
Екатерина Алексеевна Добрый день! Пью престариум по 1 таблетке с утра. Давление ещё иногда вечером бывает 130/90. Не проходит головокружение и чувствую иногда немного забывчивость. Сон не нормализовался. Першение в горле пока сохраняется, но не сильно. Оставить пока всё как есть?
0
Здравствуйте! Добавьте мексидол по 1т 3р/сут на месяц- от головокружения. Когда престариум закончится, можно заменить его на лозартан (лориста, лозап) 50мг.
0
Ольга 2017-10-16 20:36
Спасибо Вам большое!
0
Ольга 2017-10-17 12:42
Добрый день Екатерина Алексеевна! Сегодня начала принимать Мексидол в таблетках. Вопрос - это не плохо, что в конце августа я принимала Мексидол в уколах 10 дней? Буду очень благодарна за ответ.
0
Ольга 2017-10-17 14:34
И ещё в первый день приема мексидола усилилось головокружение и торможение. Это нормально?
0
Здравствуйте! Неплохо, обычно мексидол в таблетках мы назначаем сразу после уколов, от него не должно было усилиться головокружение.
0
Ольга 2017-10-17 16:16
Попробую попить несколько дней - может пройдёт. Ещё внутри какая то нервозность. Буду принимать престариум и Мексидол. Через несколько дней еду в отпуск и надо быть в норме. Правильно я поняла?
0
Да, правильно. Если будет соxраняться прошение, замените престариум на лористу.
0
Ольга 2017-10-18 13:09
Большое спасибо!
0
Ольга 2017-12-04 14:59
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Принимаю лориста- 1 таблетку утром. Скачков давления нет, но было кратковременное повышение пульса в покое до 128. Давление при этом не повышалось. Не обращать на это внимание или это может быть от таблеток?
0
Здравствуйте! Давайте ещё понаблюдаем, может это просто совпадение, не должна лориста так влиять.
0
Ольга 2017-12-06 18:56
Поняла. Большое спасибо за ответ!
0
Ольга 2018-01-25 10:46
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Скажите пожалуйста можно ли мне колоть уколы Цинаризин и Комбилипен через день по назначению уролога. В инструкции написано что Комбилипен противопоказан при заболевании сердца и сосудов. Лечусь 4 дня - немного запрыгало сердце. Может совпадение? Давление в норме - принимаю лориста- 25. Спасибо.
0
Здравствуйте! Комбилипен Вам не противопоказан. Его нельзя применять при острой сердечной недостаточности или тяжелых поражениях сердца. В его состав входят витамины группы B, поэтому обычно он хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов. Думаю, сердцебиение является совпадением.
0
Ольга 2018-01-25 11:59
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос