Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности после миокардита

Спрашивает: Оксана, Тула
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ВСД
Здравствуйте,2 года назад, переболела миокардитом. Лежала в больнице. После больницы еще год пила конкор. Год уже как не принимаю этот препарат.3 месяца назад стала чувствовать постоянное сердцебиение. Обратилась к терапевту. Сделали кардиограмму, ничего плохого не показала она кроме учащенного сердцебиения 100 уд. М. Назначили холтер. Во вторник 13.12.2016 года прошла мониторинг. Сегодня 16.12.2016 года получила результат. Пожалуйста. Скажите все ли там нормально. Наш кардиолог ушла в отпуск и до нового года ее не будет. Мне 34 года рост 163. вес 59-60. Планирую беременность.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давит и жжёт в области сердца Меня опять мучает давление и жжение в области сердца,...
Боли в сердце, УЗИ сердца сильно ухудшилось Болею всд по гипертоническому типа около...
Ишемия и самокат Екатерина Алексеевна. Мне 48 лет, вес 48, рост 170. В прошлом году...
Мучают экстрасистолы, помогите Уже писала вам, мучают экстрасистолы. Сил нет, хожу...
Результат УЗИ сердца расшифровка В прошлом году сделала УЗИ сердца, в заключение написано...
Нарушение ритма и проводимости Екатерина Алексеевна. Мне 21 год. У меня на Холтере...
Экстрасистолия при приеме карведилола Подскажите пожалуйста может ли прием карведилола...
Повышены триглицериды Сдала анализы на Холестирин с расшифровкой, так как некоторое...
Курс лечения после РЧА Екатерина Алексеевна. Два месяца назад сделали РЧА. Врач терапевт...

34 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По холтеру нарушений ритма значимых нет. По поводу синусовой тахикардии обязательно проверить гормоны щитовидной железы и уровень гемоглобина. Можно начать принимать магний и планировать беременность.
0
Оксана 2016-12-16 13:33
Екатерина Алексеевна спасибо огромное за ответ. У меня гипотериоз. Принимаю л-тироксин.50мг+половинка от 25мг. Гипотериоз обнаружили при госпитализации с миокардитом. Гемоглобин 136, недавно сдавала кровь. А еще я на втором листе холтера увидела надпись над некоторыми снимками наджелудочковая тахикардия, опасно ли это? А еще впоследнее время стала очень паниковать стучит сердце плохо когда, чувствую его. Не чувствую сердцебиения тоже плохо, от этого опять начинаю паниковать. И появился страх смерти.
0
Давно сдавали гормоны? Магний тем более вам подойдет, он уменьшает тревожность. Наджелудочковая тахикардия видимо непароксизмальная, поэтому ее не вынесли в заключение. Она не опасна.
0
Оксана 2016-12-16 14:43
На гормоны сдавала 1 ноября ТТГ 2.90мкМЕ/мл(норм 0.40-4.00), Т4 св.16.58 пмоль/л(норм.10.30-24.50) после посетила эндокринолога. Назначил 75 мг. Но от такой дозировки было не очень хорошо и ее снизили на 50мг+ от 25 мг половинка. Пока больше не сдавала.
0
Гормоны в норме, значит тахикардия не от них. Возможно, ее причина вегетососудистая дистония.
0
Оксана 2016-12-20 09:43
Ох уж эта вегетососудистая(! Екатерина Алексеевна, можно еще один вопрос. Еще бывает такое, что я чувствую перебои, иногда они тихие, а иногда даже не хорошо от них становится. На момент прохождения холтера, как назло! Ни одного такого не было. Может ли быть, что одного холтера мало, и понадобиться еще? И еще у меня после завтрака, всегда сильное сердцебиение, когда лежала в больнице, говорила об этом, но почему то там никто на это не обратил внимания.
0
Если этих перебоев несколько штук за сутки, это не опасно. Можно, конечно, повторить холтер, но мы ведь можем снова их "не поймать".
Когда тахикардия возникает после еды, это влияние вагусного нерва (на него давит полный желудок).
0
Оксана 2016-12-20 20:24
Спасибо Вам огромное Екатерина Алексеевна. С большим бы удовольствием посетила Вас очно. А перебои эти случаются, до 10 в сутки, может иногда и больше, а может и вообще один. Видимо у них там своя "система". С наступающим новым годом! Удачи Вам и Здоровья. Спасибо еще раз за Ваши быстрые ответы.
1
Оксана 2017-01-12 09:43
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Можно еще Вам задать вопрос?! Кажется я окончательно впадаю в панику, но уже неделю как по ночам и просто в лежачем состоянии происходит что то не понятное, появляется дискомфорт между лопатками, учащается сердцебиение, и такое впечатление что в груди на каждый удар серца, что жужжит или вибрирует, я даже не могу правильно описать это ощущение. Я просыпаюсь от этого, сначала я думала, что это экстросистолы, но пульс ровный, хотя и учащенный. Смена позы в лежачем состоянии не помогает, но когда я сажусь просто в кровати, все проходит, и пульс тоже востанавливается до нормы(Что это может быть?
0
Здравствуйте, Оксана! Возможно, это проблемы с позвоночником. Вы не беременны?
0
Оксана 2017-01-12 09:55
Нет. К сожалинию. Хотя все проверила, сказали все хорошо. (Такое может давать позвоночник? У меня сидячая работа, целый день за компьютером. Стараюсь делать зарядку, и боли нет, только дискомфорт, но какой то уж очень навязчивый.
0
Да, скорее всего позвоночник. Для сердца нехарактерны боли, зависящие от положения тела.
0
Оксана 2017-01-12 11:52
Екатерина Алексеевна! Вы уж простите меня за назойливость. А подскажите могут ли таким образом у меня проявляться панические атаки? Что я сама себе уже нахожу всякие болезни. Когда то лет в 20 были они у меня, но я тогда с ними справилась. А в этом году возвращаясь с юга на машине, так случилось, что стали свидетелями двух аварий с летальным исходом. У меня тогда появился жуткий страх. И после дороги на след день случилось, что то похожее на ПА. И с тех пор я нахожу у себя кучу болезней. И поэтому перед беременностью побежала по врачам. А у меня вот прям мания, что с сердцем проблемы. Спасибо за Ваше внимание.
0
Панические атаки могут быть. У вас не мания, у вас кардиофобия. Если есть возможность, обратитесь к психологу.
На самом деле при отсутствии органической патологии сердца (как у вас) женщины детородного возраста практически не болеют серьёзными сердечными заболеваниями. Самой природой так задумано, чтобы женщина могла выносить и родить ребёночка, поэтому в большинстве случаев такие серьёзные недуги как ишемическая болезнь сердца обходят нас стороной. В отличие от наших мужчин, к сожалению.
0
Оксана 2017-01-12 17:55
Спасибо Екатерина Алексеевна. Даже от разговора с Вами уже становится легче. Почему то врачи в нашей поликлинике не особо разговорчивые( и при их посещении чувствуешь себя не комфортно, и от сухости их слов даже порой забываешь о чем хотела спросить. Я попробую найти время на посещение психолога, так как на работе завал в начале года, и отлучится куда либо очень трудно. Спасибо за Вашу доброту и понимание.
0
Буду очень рада, когда у Вас всё получится, вести вашу беременность. Будьте здоровы!
0
Оксана 2017-01-13 14:12
Спасибо Вам большое. Я обязательно сообщу Вам. И если честно, то сегодня спала хорошо, вспоминая Ваши слова. И теперь понимаю, что действительно многие наши болезни в нашей голове.
1
Оксана 2017-02-09 14:42
Добрый день Екатерина Алексеевна. Ну у меня все получилось, я беременна, задержка 5 дней. Сделала анализ на хгч, все подтвердилось. Только у меня, стали сильные экстрfсистолы. Так я их раньше сильно не ощущала. Не часто, но очень сильно. Ощущение хрипа какого то в груди, и толчек, а потом по долгу руки трясутся, ком в горле и сердцебиение. Скажите пожалуйста это не опасно? Как то страшно(
0
Здравствуйте, Оксана! Во-первых, поздравляю Вас с началом новой жизни! Несомненно беременность это нагрузка для организма, но Вы справитесь. Нужно принимать магне Б6 по 1т 3р/сут, экстрасистол будет меньше и вам спокойнее. И фолиевую кислоту для ребеночка.
0
Оксана 2017-02-10 08:17
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Спасибо Вам огромное за поддержку. Гинеколог назначила витамины, принимаю Витрум пренаталь, а там в составе уже есть магний. Скажите пожалуйста, нужно ли мне принимать еще магний б6?
0
Здравствуйте! В таком случае лучше сначала сдать анализ крови на электролиты. Если вы ещё не сдавали анализы у гинеколога, просто попросите, чтобы вам добавили в перечень этот анализ. И сделайте холтер ЭКГ, чтобы мы определились с видом экстрасистол и их количеством за сутки.
0
Оксана 2017-02-10 15:04
Хорошо Екатерина Алексеевна. Я поняла) Буду держать Вас в курсе. Спасибо большое!
0
Оксана 2017-07-07 16:40
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Хочу показать Вам свое обследование. Беременность протекает нормально, срок 25-26 недель. Только вот учащенное сердцебиение почти всегда. Пожпловалась своему гинекологу, застращала и отправила на кардиограмму. По кардиограмме сказали страшного ничего нет кроме пульса высокого 120. Я решила сама сзодить на эхо-сердца. Вот, что я имею:
0
Оксана 2017-07-07 16:41
Что скажете?
0
Здравствуйте! Ничего страшного не вижу. Гиперкинез из-за тахикардии скорее всего. Давно сдавали кровь на гемоглобин? Калий и магний?
Если анализы в норме, можно принимать конкор для урежения пульса, со второго триместра он разрешен.
0
Оксана 2017-07-09 10:59
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Гемоглобин 120, сдавала несколько дней назад. Магний пью постоянно, из за тонуса матки, а на калий вообще не здавала, но если нужно то сдам. Екатерина Алексеевна, скажите пожалуйсто, если сердце начинает тарабанить после завтрака, и ближе ко сну успокаивается до 87-90 уд. Мин, можно конкор не принимать? И вообще ничего не принимать, или все таки желательно? И как Вы считаете, нужно ли мне сделать холтер? И нужно ли еще раз перед родами делать эхо? И можно ли мне самой рожать с такими показателями, а то прям моя гинеколог, вся из переживалась из-за моего перенесенного миокардита, и еще и меня" распереживала") Спасибо Вам за Ваше внимание)
0
Здравствуйте! У всех беременных повышается чсс, из-за того, что беременная матка давит на диафрагму и вагусный нерв, после еды эта ситуация ухудшается. Попробуйте кушать маленькими порциями, но чаще. Если вы себя при этом чувствуете нормально, можно не принимать конкор, это не страшно. Холтер сделать нужно ближе к родам, на 33-36 неделе беременности, а вот узи повторять не вижу смысла. Показаний к КС у вас нет со стороны сердца (на данный момент), вы сможете родить самостоятельно.
0
Оксана 2017-07-10 16:24
Спасибо Екатерина Алексеевна! Все сделаю, как Вы говорите. Спасибо Вам и Вашему сайту.
0
Оксана 2017-08-23 19:43
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Мой холтер готов, правда немного раньше, чем Вы сказали, срок беременности 32-33 недели. Вот такие результаиы я имею, что скажете?!
0
Здравствуйте! Ничего страшного нет, вам можно рожать самой.
0
Оксана 2017-08-24 13:23
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Можно еще задать вопрос. Вы пишите, что ничего страшного нет, но посоветуйте мне пожалуйста, каковы должны быть мои дальнейшие действия, исходя из всех обследований, продолжать ли мне дальше проходить холтер и эхо каждые пол года? Или можно жить спокойно, мой миокардит не нанес серьезных проблем?! И спасибо Вам огромное за внимание и быстрые ответы.
0
Здравствуйте! Достаточно узи 1р/год, холтер -по необходимости. Осмотр кардиолога минимум 2р/год.
0
Кристина 2018-11-22 05:59
Здраамтвуйте, Екатерина Алексеевна. А могло ли за пол года что-либо измениться в сердце? На фоне всд, постоянных нервов. Или не стоит идти на эхо повторно
0
Здравствуйте! Очень маловероятно. Если вас что-то беспокоит, лучше посетите очно кардиолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос