Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Правильность назначения лечения

Спрашивает: лина
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: остеохондроз (шейный, грудной, поясничный), гастрит смешанный, рефлюкс эзофагит, атеросклероз ,холецистит.
Прошу дать консультацию по правильности назначения лечения. Болею с 2008 г. У меня узлы обеих долей до 1 см. Обьем щитовидки в пределах допустимого. Анализы за период болезни таковы: ТТГ 2,06, 3.46, 3, 11, 3.38, 3.99, 3, 0, 3.12, мк МЕ/мл (норма 0, 2-3, 2). Т 4 свободный: 17. 6, 16.2, 10.2, 12.1, 11, 2, 15.6, 12.8 пмоль/л при норме (10-25). Антитела к тиреопероксидазе один анализ повышен но цифры я не помню (утерян результат), другие: 12, 3, 139, 44Ед/мл. (норма 0-30). . За это время мне назначали эутирокс 25 мг, когда ТТГ и АТ приходили в норму его отменяли и назначали иодбаланс. В феврале 2012 я снова сдала анализы ТТГ 2.17, Т 4 свободный 14.3. Эндокринолог посмотрев эти анализы эутирокс отменила, сказала что ТТГ у меня за период болезни незначительно повышен а Т4 свободный в пределах нормы. Из-за сопутствующих гипертонии, миокардиодистрофии сложного генеза, пароксизмов мерцательной аритмиии, желудочковой экстросистолии лучше не принимать эутирокс. А пить йодомарин 100 мг. С февраля по октябрь я эутирокс не принимала. В ноябре я снова сдаю анализы: ТТГ 4.82 Т 4 свободный 12.8, АТ к тиреопероксидазе 14.24. Иду на прием к другому уже эндокринологу (своих у нас нет) и он делает назначение: эутирокс 25 мг 2 недели затем 50 мг - постоянно принимать. Плюс йодомарин 100 мг. Подскажите правильно ли это. Одни говорят не надо принимать. Другие принимать несмотря на то. Что со стороны сердца усиливаются мои болезни. Ответьте пожалуйста как быть?
Теги: анализ ттг, т4, йодомарин, мерцательная тахиаритмия, назначение лечения онлайн, назначения лечения онлайн, влияние йодомарина на ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слабость при гипотиреозе Девочка, возраст 5 лет. Попали в больницу со слабостью. Было...
Нет назначения врача на мои жалобы и диагноз Я женщина 33 лет, мой рост 156 см, вес...
Мне не правильно назначают лечение Мне 18 лет, с 16 поставили диагноз Хронический...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2012-12-20 21:50
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, узлы в щитовидной железе у вас когда обнаружили и когда вы последний раз делали УЗИ? Не знаю, почему вам постоянно назначают сдавать антитела к ТПО, они у вас повышались, но очень незначительно. Я бы для начала сделала вам УЗИ, посмотрела что это за узлы, при необходимости сделала пункцию под контролем УЗИ. Посмотрела бы антитела к тиреоглобулину и ТТГ. И после анализа всех этих данных можно было бы назначать терапию. Скажите, а что вас сейчас беспокоит?
0
лина 2012-12-21 11:12
Здравствуйте. Узлы у меня обнаружены в 2005 году. Но меня в то время особо ничего не беспокоило. Последнее УЗИ делала 19 ноября 2012 г. Щидовидная железа в обычной проекции. Пр доля 4. 6х1х1. 1 см, левая доля 3. 9х1. 3х0. 9 см перешеек 0. 2 см. Экоструктура не однородная за счет обьемных образований. Эхогенность обычная. Узлы лоцируются. Правая доля в средней трети изоэхогенное обр с ободком хелло 1х0. 7 см. Левая доля щ/ж латерально, по переднейповерхности два гипоэхогенных образов р-ром 0. 3 см в Д и 0. 2 х0. 16 см. Заключение: узлы обеих долей. В марте 2008 г я сдала анализы и у меня обнаружили изменения назначили лечение эутирокс 25 мг. Я его принимала до август 2008 г анализы сдала все былов норме, А затем в сентябре у меня случился приступ мерцательной тахиаритмии. В глазах потемнело. Пульс за 140. Сплошные перебои. Началось непонятно что. Меня увезли в стационар. С тех пор у меня постоянно бывают сбои в работе сердца. Бывает нехватка воздуха при вдохе, как будто положили подушку. Бывает это хоть ночью, хоть днем. Я конечно стала раздражительной, ничего не могу физически делать сразу перебои начинаются, эмоциональные нагрузки тоже не перенашу, Волосы лезут. Жар, холод плохо переношу. Не могу быть в общественных местах на людях. Немного пбуду и мне становится нехорошо. Давление может подскачить. Какое то волнение наччинается. Что-то непонятное. Мерзнут ноги, руки. Сердце не стого нисчего может часто заколотиться или с чихардой непонятной. Да еще я почемуто стала слышать пульс в голове, да и по всему телу бывает. Можно даже не применять танометр.
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2012-12-22 22:03
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как давно у вас завершились ментруации?
1
лина 2012-12-23 08:35
Здравствуйте. Менструации завершились 2 2001 году
1
лина 2013-01-30 14:52
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что то за растительный препарат эндонорм я читала. Что его можно применять как при гипотериозе так и при других заболеваниях щитовидки. Является ли он лекарственным препаратом или это биодобавка?
1
лина 2013-02-25 14:17
Здравствуйте. Согласно вашего совета я 5 февраля 2013 г сдала вновь анализы и вот результатТТГ 1.6мкМЕмл. Т 4 свободный 20.6 пмольл. Антитела к тиреоглобулину 140213. С 5декабря 2012 г после приема эндокринолога я принимаю эутирокс в дозировке 25 мг по настоящее время. Что вы мне посоветуете исходя из этих анализов? Очень прошу ответьте пожалуйста мне..
1
лина 2013-02-25 14:23
Здравствуйте. Согласно вашего совета 5 февраля 2013 г я пересдала анализы. Вот такие получила результаты: ТТГ 1.6 мкМЕмл. Т 4 свободный 20.6 пмоль/л. Антитела к тиреоглобулигу 140213. По предшествующим анализам приезжающий эндокринолог мне назначил эутирокс 25 мг. Я его принимаю с 5 декабря 2012 г по настоящее время. А что вы мне посоветуете?. Исходя из этих анализов. Пожалуйста прошу дать ответ. За ранее спасибо.
0
лина 2013-04-04 11:55
Здравствуйте. Почему Вы мне так долго не отвечаете. Я Вам надоела? Заранее прошу извинить за поставленный вопрос.
0
Admin 2013-04-05 14:46
Здравствуйте, Лина. По техническим причинам наш специалист не сможет ответить на ваши вопросы еще некоторое время. К сожалению от нас ничего не зависит.
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-06-15 23:46
Простите пожалуйста, я временно не могла отвечать на вопросы. Если вы еще загляните на наш сайт, то попросила бы вас указать нормы последних анализов особенно антител к тиреоглобулину (так как в каждой лаборатории они свои). И еще вы сдавали анализы на фоне приема Эутирокса? Как часто вы посещаете кардиолога? По поводу эндонорма могу сказать, что это БАД, соответственно его действие клинически не доказано и как он поведет себя в вашем организме никому не известно.
Будьте здоровы.
0
Инна 2016-08-05 23:34
Здравствуйте. Хочу уточнить по теме вопроса, эутирокс можно заменять йодомарином?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-07 16:39
Здравствуйте, Инна.
Нет, Эутирокс и Йодомарин -- совершенно разные препараты.
Заменять один другим нельзя ни в коем случае.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑