Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эутирокс и Йодомарин во время беременности

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня в 2012 году полностью удалена щитовидная железа, диагноз ДТЗ 2 ст, принимала эутирокс 88, анализы в норме ТТГ -1, Т4 св. - 16, на протяжении нескольких лет не менялись анализы в общем всё хорошо чувствовала себя прекрасно. Потом забеременела и мне эндокринолог подняла дозировку эутирокса до 150, всю беременность анализы в норме, сдаю каждый месяц ТТГ - был не больше 2, сейчас так вообще 0,6 врач говорит очень хорошо. Т4 сдавала в начале тоже был в норме сейчас врач говорит не сдавать достаточно контролировать только ТТГ. Так вот мой вопрос нужно ли принимать еще и йодомарин? Один эндокринолог сказала что да, но я так поняла они его всем прописывают, второй эндокринолог говорит что ни к чему зачем пить лишнюю химию и даже витамины рекомендовала пить без йода сказала что заместительной терапии эутироксом будет вполне достаточно. У меня сейчас уже пошла 39 неделя скоро рожать, я теперь стала волноваться что не пила йодомарин и у ребетёнка могут быть проблемы со здоровьем, хотя анализы все в норме. Подскажите действительно ли была такая необходимость в приёме йодомарина? И если я его не принимала чем это чревато? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Когда сдавать анализы В ноябре после замершей беременности сдавала гормоны - ТТГ 3,3...
ТТГ 3,1 при планировании беременности Сдала анализы на гормоны перед ЭКО. Результаты:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-18 20:52
Здравствуйте, Елена.
Йодомарин -- препарат, назначаемый для профилактики йододефицита. При отсутствии противопоказаний он назначается всех беременным и кормящим мамам. Гипотиреоз таким противопоказанием не является, Вам следовало принимать Йодомарин либо любой другой содержащий йод препарат.
"чем это чревато" -- однозначно сказать невозможно. Варианты от "последствий не будет", до развития патологии щитовидной железы у будущего малыша. На данном этапе что-либо менять смысла нет, просто планово проконсультируйте ребёнка у детского эндокринолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑