Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Слабость при гипотиреозе

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: Аденоидит, 1.5 года.
Здравствуйте, Девочка, возраст 5 лет. Попали в больницу со слабостью. Было проведено полное обследование. Результаты от 10.12.2014: Ттг -5.6 М моль/л (n=0.25-3.3), Т 4 свб -18 м моль/л (n=10-25). После выписки пошли к эндокринологу. Результаты пересдачи анализов от 26.01.2015 Ттг 5.8 (N=0.6-5.5). Потом направили на антитела к тиреоглобулину от 19.02.2015 8.4(N=< 4.1), Антитела к тиреопероксидазе < 0.2(N=< 5.6). Хочу уточнить на следующий день высыпали ветрянкой. Эндокринолог попросил заново передать анализы. Результаты от 16.03.2015 Ттг 5.8(N=0.6-5.5), Ат к тг 39.7 (N= до 65 ед/мл) т 4 свб 21.8 (N=11.2-18.6). Если вначале говорилось, что это реакция на антигены, то сейчас поставили диагноз гипотиреоз и назначен эутирокс 25 мкг по пол таблетки в течении 2 месяцев. Врач совсем молоденький правильно ли нам поставлен диагноз, если ни каких симптомов кроме низкого давления 80/40 и аритмии нет?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможно ли першение в горле при гипотиреозе? На 9 июля гормоны в норме, УЗИ от 26...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-02 03:05
Здравствуйте, Наталья.

Хочу ещё раз уточнить результаты последних анализов: ТТГ = 5,8 при норме 0,6-5,5; Т4 свободный = 21,8 при норме 11,2-18,6, верно? Дело в том, что два этих гормональных показателя абсолютно между собой не согласованы и свидетельствуют в пользу совершенно противоположных диагнозов.
Вы сдавали эти анализы в одной лаборатории, одновременно?

Также хотелось бы знать рост и вес Вашей дочери.
В настоящее время она принимает какие-либо лекарственные средства кроме Эутирокса?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2015-04-02 08:31
Здравствуйте. Вес дочки 17,1 кг, рост 112 см. Принимали пикамилон и тенотен. На последний анализ где и ТТГ и т4 повышен не принимали ни чего. Анализы сдавались в одной лаборатории в обычной поликлинике. Сейчас пока эутирокс я ей не даю, хотя наш эндокринолог нам назначил. Знаете, что то не дает покоя, а других эндокринологов в городе нет, поэтому и обратилась к вам.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-02 12:43
Наталья, вот так заочно, не видя Вашей дочери, я бы не рекомендовала начинать приём Эутирокса при настолько спорных показателях гормональных анализов.
Проконтролируйте ТТГ и Т4 свободный через 1 месяц, по возможности -- в другой лаборатории. В течение этого месяца можно пользоваться Эндокринол-гелем 1 раз в сутки. По инструкции препарат назначают с 12 лет, но наружную форму мы применяем и в более раннем возрасте.
Конечно, идеальный вариант -- показаться на очный приём детскому эндокринологу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑