Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходима ли корректировка нормы эутирокса?

Спрашивает: Людмила Головко, г.Волноваха
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Миома матки, эндометриоз, мастопатия
Здравствуйте, по УЗИ было обнаружено в 2012г. кистозное гипоэхегенное образование в правой доле размером 5,5*3,7 мм., в динамике
04.2015-6,3*4,9 мм,
11.15 -8,1*4,7*7,5мм,
03.2016-7,8*4,9**6,0 мм,
по последнему УЗИ 04.2016-8,4*4,8*6,8. Щ. ж. не увеличена, не смещена, перешеек 3,2 мм правая доля 16,5*51*14,5 мм, левая лдоля 17,4*49*12,5 м, контур ровный, капсула выражена, пренхима жидкосткое образование с ровной стенкой, содержит однородное содержание, пристеночное овальное изоэхоген включен.
Назначен эутирокс 50 6 м-в с декабря 2015
Анализы в динамике
ТТГ
04.2015-1,23,
10.2015-1,15,
04.2016-0,439
10.2015:
трийодтиронин свободный-3,65
тироксин свободный-13,35
антитела к тиреопероксидазе-8
концентрация йода в моче-70
12.2015:
тиреоглобулин-13,01
сеа-1,48
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 03:52
Здравствуйте, Людмила.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Я верно понимаю, что в апреле 2016 года Вы контролировали лишь уровень ТТГ, без Т4 свободного?

Также прикрепите к сообщению фото последнего протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Вы принимаете сейчас какие-либо медикаменты помимо Эутирокса?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила Головко 2016-05-13 11:51
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Спасибо за оперативный ответ, да в апреле я контролировала только ТТГ, который по результатам данной лаборатории в норме (0,27-4,2), но снизился по отношению к октябрю 2015г. Я переживаю не связано ли это с неправильной дозой эутирокса. На момент сдачи анализов ничего не принимала, кроме эутирокса, на данный момент я принимаю алактин (мастопатия), индол-3! УЗИ прикрепляю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 16:19
Судя по динамике ТТГ, Вам действительно необходимо сейчас снижать дозировку Эутирокса либо отменять его полностью. Более корректно это делать при наличии анализа крови на Т4 свободный, обязательно сдайте его в ближайшее время.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос