Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильно ли назначено лечение?

Спрашивает: Татьяна Петровна, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 60 лет
Хронические заболевания: Гастрит, остеохондроз, холецистит, панкреотит
Здравствуйте, доктор! У меня возникла проблема, которую я надеюсь решить с вашей помощью. У меня гипертония 2 ст. Давление может колебаться от 110 до 160. (раб. Давл.140). Уже лет 8-9 пью Эгилок(по 50мг. Утро-вечер). Последнее время стала замечать слабость после приема Эгилока, верхний показатель давления скачет, а нижний стал 63-67. Пульс при этом не поднимается выше 57, даже был 49. Полгода назад делала ЭКГ, врач сказал, что есть возрастные изменения. Одновременно часто стала появляться тяжесть и жжение в левой стороне грудной клетки(боль никуда не отдает), но она меня беспокоила и я сходила на прием к кардиологу, узнать есть ли у меня стенокардия? Описала ситуацию, про слабый пульс, про тяжесть. Доктор мне запретил пить Эгилок (сказал, что слабый пульс (брадикардия) и низкий показатель нижнего давления это от этого препарата). Мне были назначены следующие препараты: Вальсакор 160(утро), Вамлосет(вечер) и Коронал или Конкор(утро). Я купила эти препараты, почитала аннотацию и сомневаюсь пить, или не пить их, уж очень много противопоказаний, тем более, что еще не прошла обследование. Мне назначили снова ЭКГ, СМ-ЭКГ на фоне отмены эгилока и коронала за 3 дня ЦДС БЦА.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нестабильное давление после криза Моей маме 63 года, три недели назад ее выписали...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Брадикардия Моему отцу 79 лет. Диагноз фибрилляция предсердий, гипертоническая болезнь...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Тахикардия и сильное сердцебиение Мне 32 года, около последних 4 лет мучают сильные...
Высокое давление по утрам, прием Лозап Плюс Пью по утрам Лозап Плюс начал с одной...
Эгилок и давление Кардиолог прописал 2 раза в день эгилок по 0.25 из-за экстрасистол,...
Помогите, после гипертонического криза тяжело ходить смертельная слабость в мышцах! В последние годы стало скакать давление, хотя раньше была гипотоником. Сначала уставала и сбивалось дыхание только при быстрой ходьбе, а теперь не хватает воздуха и при медленной. Таблетки принимала только при повышении давления (каптоприл), поскольку оно могло быть 90/60 и подняться до 170/100 (иногда без причин, часто при волнении, при обычном разговоре по телефону), но при этом не было головной боли, озноба и пр. С середины января давление сильно повышается, иногда до 190/100, при этом стала возникать дрожь, озноб, учашенное мочеиспускание. После этого начались пробемы с мышцами, особенно ног. Стоять и ходить очень сложно, слабость в ногах невероятная, дрожь, сердце колотится. За 2 недели было 3 таких приступа. После первого вызывала скорую, сделали ЭКГ, сказали, что инфаркта нет, но увеличен левый желудочек и есть признаки ИБС, дали под язык анаприлина 2 таблетки, стало лучше, сказали вызвать участкового. Участковый выписал энап 10 мг утром и метопролол 50 мг утром и вечером. Пью утром 5 мг ренитека и 50 мг метопролола утром и вечером. Утром давление бывает 98/50/58 (пульс), не знаю, надо ли пить таблетки при таком давлении и пульсе? Посоветуте, пожалуйста. Я боюсь повтора приступов и продолжаю пить таблетки ежедневно. Сейчас давление в течение дня изменяется от 100/60/58 до 160/93/62. Была на консультации у эндокриноллога, она сказала, что щитовидка здесь не виновата, но анализ гормонов назначать не стала, т. к. можно 1 раз в год ТТГ назначать, а я сдавала летом и ТТГ был в норме. Меня выписали, сказали, что больше 10 дней не могут держать на БЛ, но я не могу ездить на работу, едва стою на ногах, стоит пройти минут 10, как ноги подкашиваются, ощущение возникает такое, как-будто я только что как минимум 100 приседаний сделала. Слабость и усталость даже при небольших нагрузках во всех мышцах, а в ногах - особенно. Сделали ЭКГ, сказали, что в пределах возрастной нормы. Врач говорит, что даже гипертонического криза не было, а просто ухудшение ГБ, при кризе обязательна рвота, а у меня ее не было. Взяла неделю в счет отпуска в надежде отлежаться, но не верю, что будет лучше. Прилагаю ЭКГ, пожалуйста, ответьте, что на Ваш взгляд со мной происходит и посоветуйте, что делать в такой ситуации, пройдет ли при назначенном лечении слабость и усталость или это признаки серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и нужны какие-то срочные меры их по устранению.
Низкое давление и слабый пульс УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ! Год назад мой отец попал в больницу...
От каптоприла резко падает нижнее давление Я гипертоник, признали и ИБС. под вопросом...
Низкий пульс и давление после инфаркта Сейчас отцу 64 года, рост 170, вес около 70....
О сочетаемости препаратов от давления Екатерина Алексеевна. У моей мамы (77 лет)...
Постмиокардический кардиослероз Мне 34 года (летом будет 35). Прошлым летом я была...
По поводу приема энап Уважаемые специалисты! ПО поводу приема энап! 2 раза был срыв...
Прием Кординорма, пульс 50 Мне 38 лет, принимаю кординорм по назначению врача 1,5...
Скачки давления на протяжении недели Мне 66 лет, постоянно принимаю эгилок 12,5 утром...
Разница между энап и энап Н При ОРВИ и перегрузке у меня поднялось давление до 160...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Татьяна Петровна! Однозначно нужно начать принимать вамлосет (дозировку не знаю вашу), возможно он один справится уже с вашим давлением. Если нет- то вальсакор утром, как вам и назначили. А с конкором/короналом подождать пока, до результатов обследования.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑