Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Посттравматический отит с перфорацией перепонки

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Мой сын 7 лет проткнул ватной палочкой барабанную перепонку 6 дней назад. Наблюдаемся сейчас сразу у двух врачей - опытных и квалифицированных (по рекомендации лор-врача из поликлиники). Проблема в том, что назначения у докторов различаются: перекись и ципромед - первый врач, борный спирт - второй. В течение этих 6 дней ухо "кровит", ночью, утром капаю ему ухо - сильная боль, капли попадают в горло. Особенно больно от борного, и я его капать не стала. Температуры, головной боли нет. Сегодня наши доктора решили, что капать надо данцил, хотя сначала хотели заменить ципромед на отофу, но все-таки данцил. И борный тоже заложили. Я уже ничего не понимаю. Что вы посоветуте?
беспокоит очень то, что слышала, что борый вообще нельзя при перфорации. Но врач настаивает.

большое спасибо за ответ
Теги: ципромед при перфорации барабанной перепонки, данцил при перфорации
Категория: Лор
Добавлен: 20 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перфорация барабанной перепонки Моему ребенку 1, 5 года. У него обнаружили перфорацию...
Посттравматическая перфорация барабанной перепонки Подскажи, пожалуйста, как поступить...
Гноетечение из уха уже 2 года У меня уже года 2 течет из уха гной, с неприятным запахом....
Наружный отит левого уха Была у лора. Поставил диагноз наружный отит Ога.дальше слово...
Боль в ухе лечение Заболел 4 января, пришлось много побегать т. к. день был трудным,...
Отит среднего уха Обратились к врачу, он нам поставил диагноз отит среднего уха и...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Спиртосодержащие капли, в том числе, и борный спирт категорически запрещены при перфорации барабанной перепонки. Капли Ципромед, Данцил назначаются в случае, если ухо "течет". В остальных случаях ухо ничего капать не стоит. Перфорация может закрыться самостоятельно (при малых размерах дефекта). Если по истечению 1,5-2 месяцев этого не произойдёт стоит решать вопрос о хирургическом лечении.
P. S. Будьте здоровы!
3
Галина 2014-02-11 21:40
Спасибо, Вам, большое, а как вы считаете - лечение было правильным, промыванием не могли вновь прорвать перепонку, разрыв большой? Как врач сказал пол перепонки нет. А есть гарантия, что после операции появится слух и что вставлять будут, дорогостоящая это операция?.
0
Дистанционно сказать о причине перфорации не представляется возможным. После операции слух может улучшиться, а восстановлении сказать сложно. Все очень индивидуально. А вот тот факт, что ваше ухо с дыркой в барабанной перепонке является не прикрытым к разного рода инфекции факт. О стоимости сказать не могу, так как опять везде по-разному.
1
Алина 2014-08-20 20:33
Здравствуйте! Назначено капать ципромед, но у меня практически отсутствует перепонка. И в инструкции написано с осторожность применять при перфорации, т. к. Содержит бор ну кислоту. Как быть, продолжать капать? Второй вопрос, 2 дня капаю, заложенность не проходит или это нормально? СПАСИБО!
0
Здравствуйте! Ципромед препарат, в состав которого входит антибактериальный компонент их группы фторхинолонов. Никакого отношения к борной кислоте не имеет и иметь не будет. При перфорации возможно использование.
2 дня совершенно некритично для использования препарата. Эффект стоит ожидать на 3-4 день.
P. S. Будьте здоровы!
0
тататьяна 2014-07-04 17:28
врач поставил диагноз - перфоративный посттравматический скрытый отит. Назначил лечение спракс, кларисенс, настойка "эхинацеи" правильное ли назначено лечение и можно ли заниматься спортом. Заранее спасибо
0
Здравствуйте! Если врач заподозрил наличие воспаления, то лечение вполне адекватно, за исключениме Эхиноцеи (ни к чему она вовсе). Спортом заниматься можно при условии препятствия попадания воды в пострадавшее ухо.
P. S. Будьте здоровы!
1
Анна 2015-01-13 22:23
Здравствуйте. Врач поставил диагноз "посттравматический перфоративный средний отит ". Произведено транстимпальное введение лекарственных препаратов диоксин, дексаметазон. На дом также назначили эти сложные капли, а также отипакс, називин, эреспал, азитромицин, линекс, цетрин. Когда закапали сложные капли была не выносимая 10-ти минутная боль. Обязательно ли закапывать ухо еще дома диоксиноном и дексаметазоном? Можно ли обойтись без них?
0
Здравствуйте! Отипакс категорически противопоказан при перфорации барабанной перепонки из-за спирта, входящий в состав капель. При возникновении боли исключите дексаметазон.
p. s. будьте здоровы!
0
Наталья 2015-11-11 07:03
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Пять дней назад был удар по уху, мне показалось что лопнула перепонка, был звон и шум, которые до сих пор не проходят. В этот же день туда попала вода. Были выходные - к врачу не попасть. Когда попала к врачу, толком не поняла что он поставил, но сказал перфорация есть и воспаление есть. Выписал промывать шприцем перекисью водорода(3 раза в день), потом капать нормакс(3раза), и пить вильпрофен(2 раза в день). Начала все делать: промыла перекисью и закапала первый раз-все хорошо без особых ощущений, второй раз промывала без ощущений, но когда закапала, там что то плюхнуло и такая жуткая боль началась, аж до слез, в течение часа, потом выпила анальгин(кетанова мне нельзя-заболевание щитовидки), через полчаса полегче стало но не до конца, ночь спала. Утром промыла, капать боялась, но лечить то надо, закапала опять боль, но меньше. Может мне не подходят эти капли? Может отофу можно? Страшно вообще уже что то капать ( Спасибо за ответ заранее.
0
Здравствуйте! Нормакс замените на Ципромед или Отофу. Промывания перекисью следует прекратить, если нет гнойных выделений.
0
Анастасия 2015-01-31 05:53
Здравствуйте, у моего сына 2 дня назад потекло ухо (были у ЛОР-врача) поставили отит двусторонний и справа перфорация барабанной перепонки. Скажите, в такой ситуации, как долго нельзя купаться и гулять с ребенком? Температура была только в первый день. Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Прогулки и купание в случае гнойного отита не исключается. Перед мероприятие следует закрыть уши ваткой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑