Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Постоянно скачет давление

Спрашивает: АНДРЕЙ
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: гипертоническая болезнь 2 степени с 12 лет.
Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне. В феврале месяце этого года мне стало плохо: подскочило давление, защемило в груди, увезли на скорой. Пролежал в больнице 10 дней, поставили диагноз - стенакордия ИБС сердца. Затем направили в Областную больницу, прошёл полное обследование, и ничего серьёзного не нашли. Делали каронографию сердца, сосуды в идеальном состоянии. Все анализы в норме: кровь, моча, сахар, холестерин, калл, узи серца, суточный мониторинг, мрт головного мозга и сосудов, ритмокардиография, узи щетовидной железы+ цдк, фгс, узи почек и надпочечников, узи сосудов шеи, и гармонов. Только узи органов брюшой полости нашли хронический холецистит. Экг 12 отведений - Синуситовый ритм с ЧСС 61 - 71 уд. /мин. Электрическая ось сердца расположена вертикально. Изменение миокарда предсердий, замедление внутрипредсердной проводимости. Изменение миокарда желудочков. Назначили лечение: аспирин, конкор, клопидоргель, предуктал. И выписали домой. И с того дня мне плохо, раз в два, три дня вызывают скорую. Делают укол магнезии, снимают ЭКГ, и говорят ничего серьёзного у вас нет. А меня беспокоят постоянные скачки давления. Когда лежу на диване - 120/80, как только встаю, сразу же поднимается давление - 170/100. Стоит только лечь давление тут же приходит в норму - 120/80. Из-за этого не могу ходить, и работать. Вчера лежал на диване, случился приступ сердцебиения, незнаю сколько ударов в минуту было, потемнело в глазах, вызвали скорую. Снова сделали ЭКГ, ничего серьёзного не увидели, сказали такое бывает, был снова у кардиолога. Назначили другое лечение: аспирин через день, закардис, продуктал, миксидол табл.,и антидеприссант - Вальдоксан. Но, состояние не улучшилось. Я уже почти не встаю с дивана, сразу прыгает давление. Вот свежее ЭКГ: Синусовый ритм с ЧСС 64-67 уд. /мин. Электрическая ось сердца расположена вертикально. Замедление проводимости по правой ножке п. Гиса. Изменение миокардапредсердий, замедление внутрипредсердной проводимости. Изменение миокарда желудочков; ишемия миокарда переднеперегородочной области. И ещё постоянно чувствую, как бьётся сердце, отдаёт вовсю грудную клетку. Когда случаются приступы, меня тошнит, и вздувает живот, и сразу слабость, потом не хожу пару дней. Очень жду вашего ответа, что со мной происходит?
Теги: когда встаю поднимается давление, когда лежу давление нормальное как встаю повышается
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скачет давление экг Постоянно скачет давление при езде на машине после еды посоветуйте...
Резкий перепад давления при смене положения лежа-сидя Моему отцу 84г. Было два ишемических...
Скачет давление и пульс после ангины Я пепеболела сильно ангиной и первый раз в жизни...
Скачет давление и постоянно болит голова У мамы стало скакать давление и голова болит...
Поднимается давление при волнении Меня зовут Татьяна, мне будет в марте 53 года, когда...
Боли в груди, высокое давление 3 месяца назад резко поднялось давление 170/100. Мое...
Инфаркт миокарда при нормальном давлении и пульсе Скажите пожалуйста может быть инфаркт,...
Постоянно скачет давление У меня постоянно низкое давление что делать
Поднимается давления, частое сердцебиение Хочу у вас проконсультироваться Вечером...
Давление после инфаркта После инфаркта (мелкоочаговый обширная область) пролечилась...
Изменения миокарда С девяти лет стояла на учете у кардиолога, было низкое давление...
УЗИ сердца, служба в полиции Спасибо за ответ по ЭКГ. В поликлинике при полиции мне...
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса У меня при диспансеризации обнаружили...
Полости сердца расширены что это значит Мы ставим на учете у кардиолога вот вчера...
Постоянное давление Мне поставили АГ, но не предоставляют лечение в больнице. Найти...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-13 13:33
Здравствуйте. Судя по данным обследования у Вас вегетососудистая дистония. Данных за ИБС нет, аспирин Вам не нужен, тем более через день его вообще принимать бессмысленно. Рекомендую выполнить Суточный мониторинг давления и ЭКГ. По результатам уже назначать лечение. Не лишним будет провести ортостатическую пробу.
-2
андрей 2014-05-14 13:17
Большое спасибо
1

Поиск по сайту

Вверх ↑