Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мне 27 лет я страдаю резкими скачками давления

Спрашивает: наталья, р.п большеречье
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Цистит
Здравствуйте, Помогите мне пожалуйста! Мне 27лет.2 ребёнка, младшему 11 мес. Стало резко подниматься давление, даже до 180/110, пульс при этом забивается. Появляется нехватка воздуха, паника, головокружение стало постоянным. Мой вес 55-56кг при росте 164. прошла холтер, эхо, экг, узи щит железы, говорят что всё в пределах нормы. Сейчас принимаю лариста 0.25 днём, афобазол по 1т 3р. в день. Предуктал по 1 т 2 р. в день и бисопролол от 5 мг, принимаю четвертинку утром. Т. к утром проснувшись у меня начинает забиваться сердце и поднимается давление до 160/105. как быть, если лекарство не помогает? ЗАКЛЮЧЕНИЕ ХОЛТЕРА: регистрировался синусовый ритм, смены ритма нет. ЧСС мин=49 уд в 1 мин в ночное время, мах ЧСС 146 уд в мин, в среднем ЧСС 77 уд в 1 мин. Нормальный циркадный профиль ЧСС. ЦИ=1,28. Зарегистрировано 47 одиночных св-х э/систол с 6 эпизодов тахикардии с ЧССдо 116 уд в 1 мин,199одиночных,17 парных желудочковых э/систол. ST-T: во всех 3-х мониторных каналах зарегистрировано 11,9 и 1 эпизод депрессии ST общей длительностью 18,14 и 1 мин соответственно мах от-1,20 до -5,38. За время обследования пациентка отмечает слабость, тошноту.
Холестерин-6,2; ХС-ЛПВП в крови-1,40; ХС-ЛПНП в крови-3.85; мочевая кислота 386 при норме до 350.
Про кардиограмму говорят что блокада. Помогите мне пожалуйста!
Теги: скачет давление в 27 лет, часто поднимается давления 27 лет
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не понятные скачки давления У меня всегда было нормальное давление. Изменения произошли...
Постоянное давление Мне поставили АГ, но не предоставляют лечение в больнице. Найти...
Опасно ли это и требует ли лечения? Сделала сегодня узи сердца. Так как на кардиограмме,...
Боли в левоц стороне груди. Ноющие и колящие Меня. Беспокоет боли в левой стороне...
Расшифровка кардиограммы сердца онлайн Помогите расшифровать кардиограмму. (мне 22...
Приступы, слабость, температура длительное время Мой сын после анафилактического шока,...
Фиброз створок и корня аорты, фиброз створок МК У меня после обследования УЗИ сердца...
Постоянно скачет давление Пожалуйста помогите мне. В феврале месяце этого года мне...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-18 18:12
Здравствуйте. Выложите саму ЭКГ и результат УЗИ, но похоже, что с сердцем нет проблем, больше похоже на панические атаки. Повышалось ли давление в последнем триместре беременности?
0
наталья 2016-05-18 19:23
Узи щитовидной железы признаки: Умеренных диффузных изменений в щитовидной железе.
узи эхокардиограммы: Аорта и клапаны сердца не изменены. Полости сердца не расширены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Зон гипокинеза нет. ЭХО проводилось 12.01.2016
Большое вам спасибо!
0
Наталья 2016-05-18 19:29
Врач кордиолог поставила мне диагноз: Артериальная гипертензия 1 стадия, степень 1, риск 2. ХСН 0 Дисциркуляторная энцефалопатия 1 стадия, гипертензионный синдром, субкомпенсация. Остеохондроз шейного отдела позвоночника.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-18 22:33
Давление может подниматься от шейного остеохондроза. Вам нужно выполнить УЗДГ сосудов шеи, может быть там имеется сужение или извитость, также следует проверить почки. В таком возрасте причина гипертонии должна быть. Кроме того, рекомендую либо сделать суточный мониторинг давления, либо самостоятельно измерять давление каждый час на протяжении одного дня, а по результатам уже можно будет понять, есть ли вообще гипертония или это просто ситуационное повышение давления.
0
наталья 2016-05-19 12:34
Хорошо, огромное вам спасибо! Абдоминальное УЗИ я делала в почках: правая и левая почки не расширены, не увеличены. Чашечно-лоханочная система не расширена. В чашках -эхопозитивные образования до 2 мм без УЗ тени. И уплотнение стенки желчного пузыря, застойного содержимиго в нём.
Ёщё сдавала анализ крови на гипофизарно-надпочечниковую систему: Исследования общего кортизола в крови-350(норма 138.0 - 690.0); Исследование уровня дегидроэпиандростерона сульфата в крови-7.44 (норма 0.95 - 11.7).
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-19 12:56
Тогда скорее всего причина в шейных сосудах и остеохондрозе.
0
наталья 2016-05-19 18:37
Ксения Викторовна! Спасибо вам огромное! А как с этим хондрозом или сосудами бороться?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-19 23:01
НУжно делать гимнастику специальную, ЛФК, можно походить на массаж, но в этом лучше подскажет невролог.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос