Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Резкий перепад давления при смене положения лежа-сидя

Спрашивает: Виктория
Пол: Мужской
Возраст: 84
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему отцу 84г. Было два ишемических инсульта, подагра, подагрическая нефропатия, ХПН, аденома, старческая деменция(паркенсонизм не ставили), ишемическая болезнь сердца, инфаркт мозга, ХОБЛ. Кроме всего вышеперечисленного заволновала такая проблема: резкий перепад давления при смене положения лежа-сидя. Утром, не вставая давление 180-190-200. После того, как сядет, без приема препаратов падает до 120(или даже 100). В течении дня давление может меняться, как при смене положений, так и в вертиакальном положении может подняться до 180. Как скорую помощь принимаем коринфар. Для стабилизации пробовали: престариум, нолипрен, тенокс, козаар, конкор, лозартан(по очереди). Результатов не дало. Районные врачи только руками разводят. Что Вы можете посоветоватть в данной ситуации? Заранее благодарна, Виктория
Теги: лежа давление нормальное а сидя повышенное, давление лежа ниже чем сидя, давление лежа и сидя
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Большая разница АД лежа и стоя Прошу совета! Перенесла на ногах инфаркт на фоне артериальной...
Скачки артериального давления в спокойном состоянии Причина моих скачков артериального...
Постоянно скачет давление Пожалуйста помогите мне. В феврале месяце этого года мне...
Резкое повышение давления во время сна с ознобом У меня такая проблема: ночью я стала...
Резкие перепады пульса и давления Помогите мне разобраться. Мне 56лет. Кардиограмма...
Мне 27 лет я страдаю резкими скачками давления Помогите мне пожалуйста! Мне 27лет.2...
Вечером повышается давление Моей маме 57 лет. Всю жизнь она была гипотоником. Месяц...
Резкие скачки ад при малейшей физической нагрузке Гипертония в течении 15 летпериодически...
Вечером повышается нижнее давление Спасибо: полезно читать ваши мудрые консультации....
Ночные резкие приступы повышения давления Мне 34 года уже не знаю, к кому обращаться....
Редкий пульс Скажите пожалуйста пульс в положения лёжа 50 сидя 54 в положения стоя...
Сегодня утром давление 180/127 пульс 101 В 2012 мне поставили диагноз хр. Бронхиальная...
Повышение ад ночью В течение 6 месяцев ночью повышается АД. Все анализы в норме, прошла...
Частые головные боли с рвотой Мне 29 лет, после рождения ребёнка стала страдать головными...
Медленный пульс и перебои в сердце У меня такая проблема, ночью почувствовал себя...
Повышенное давление и расшифровка РЭГ Меня зовут Жанна, мне 29 лет. На протяжении...
Почему повышается пульс Почему повышается пульс? Становится непонятное дыхание. При...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-11-26 22:55
Здравствуйте. Если препараты не помогают снизить давление, то необходимо увеличивать дозу. Резкое снижение при переходе в вертикальное положение связано с выраженным изменением сосудов. Вставать нужно потихоньку, сначала присесть в постели, затем свесить ноги и только потом вставать.
-1
Виктория 2014-11-26 23:27
Здравствуйте! Встаем мы не резко и речь идет о падении давления с цифр 200(180) /100 до 120(100) /60 в положении сидя на кровати и без применения препаратов(потом, если положить, через некоторое время давление опять поднимается). Увеличивать дозу нам нельзя, т. к. У нас ХПН, подагра, подагрическая нефропатия(я писала). А подобрать какую-либо комбинированную терапию Вы не поможете? Заранее благодарна, Виктория.
6
Виктория 2014-11-26 23:34
Здравствуйте! Речь идет не о резком вставании, а о положении сидя, тут же на кровати. И при этом давление может поменяться с 200(180) /100 во положении лежа на 120(100) /60 в положении сидя без приема препаратов и не вставая на ноги. Если потом положить, то через некоторое время давление снова поднимается. Увеличивать нам дозу нельзя, т. к. У нас ХПН, подагра, подагрическая нефропатия(я писала). А подобрать какую-нибудь комбинированную терапию Вы не поможете? Заранее благодарна, Виктория.
2
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-11-28 17:42
Здравствуйте. К сожалению, нет, это функции только очного врача.
-3
Дарья 2015-12-20 00:15
Добрый день) меня зовут Дарья мне 20 лет! Мучаюсь на протяжении 3-ех месяцев!
Симптомы: слабость, головокружение, двоение в глазах, звон в ушах, сильная потливость, озноб, ледяные конечности, то в жар бросает, или потею но при этом холодно, постоянная температура 37.1 не больше не меньше ниже 37 не падает, выше не поднимается, при изменении горизонтального положения в вертикальное (даже сидя) появляется тахикардия в районе 130-150 уд/мин, появляется отдышка, раздражительность, чувствительность глаз на свет, плаксивость, усталость, тревога, трудно дышать, сразу хочется обратно лечь, при обратном принятии в горизонтальное положение вся симптоматика кроме звона в ушах и двоения в глазах пропадает! Из-за этого не могу ходить, сидеть! Только лежу! Травм никаких не было, вела активный образ жизни!
Обследования: мрт головы-ни каких изменений, мрт шеи остеохондроз, сколиоз
УЗИ сосудов шеи в начале приступов проявилось протрузия дисков с3-с4-с5 из за этого нарушения работы ПА.
КТ головы без изменений, ренген шеи при наклонах нет изменений. Анализ крови в норме, биохимический крови в норме, на медь и свертываемость в норме, анализ мочи в норме, УЗИ брюшной полости все в норме, только нашли небольшой осадок песочка в почках, ЭКГ выявлена только тахикардия на 110 ударов!
Была у сосудистого хирурга, сказала это не к ней, отправила к нейрохирургу, он тоже сказал это не к нему и посоветовал прокапаться!
Был мануальщик вправлял несколько раз, три недели лечебного массажа!
Положили в неврологию с подозрением на синдром позвоночной артерии, прокапали Мексидол, в-12, магнезия, цитофловин, таблетки парацетамол. После чего сделали повторное УЗИ сосудов шеи, висков и сзади на шее. Все нормализовалась, ни каких протрузий нет, просвет артерий в норме! Нашли небольшую ассиметрию ПА в скорости потока крови! Диагноз синдром позвоночной артерии не подтвердился! Так же проверили зрение и опять же ничего не выявили!
Выписавшись из больницы у меня прошло только головокружение, все остальное осталось! Может подскажите куда податься?! Была не у одного невролога ни один не может помочь, кардиологи говорят на сердечные заболевания не похоже! Может скажите на свой взгляд, что делать то?! Четвертый месяц пошел как я лежу! При лежачем положении давление 100/70 пульс 70-80 стоит мне сесть посидеть после чего встать давление подскакивает до 130/110 и пульс 110-140, ощущение как будто в обморок упаду! Стоит мне лечь обратно в течении пару минут все нормализируются и чувствую себя нормально! Подскажите пожалуйста, спасибо)
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-29 22:19
Здравствуйте. К сожалению, в моей практике таких случаев не было, попробуйте еще у невролога на сайте спросить.
-4
Наталья 2016-07-16 12:45
Здравствуйте, Дарья. Удалось ли Вам решить проблему с давлением и как? У меня такие же проявления. Если лежу то, давление нормальное, стоит сесть дааление поднимается, а встать еще выше становиться. При чем растет диастолическое
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-20 18:48
Здравствуйте, вам нужно провести полное обследование.
-1
Наталья 2016-07-31 18:46
Добрый день, Ксения!
Проблемы с давлением у меня начались после укола Бусерелин. Был прописан курс в 6 уколов, но после 1 уже стало понятно, что мне они не подходят. На фоне укола выросла киста яичника 6,5 см (сейчас постепенно уходит, стала 1,9 см). Стало подниматься давление, сердцебиение 150 (сейчас 80 - 100), к ночи пульс 60. Появилась аллергия, температура, проблемы с щитовидкой и т. д. Уколы отменили. Но через 11дней после окончания действия укола (а он действует 28 дней) случился гипертонический криз 200/130. И после этого уже почти 2 месяца давление просто прыгает. Постоянно меняется каждую минуту 150/105, 120 /90 и т. д. Если верхнее можно снизить препаратами, то нижнее высокое постоянно. Падает только когда ложусь.
Проверила уже все. Экг, Эхо, МРТ сердца, МРТ мозга с сосудами, узи почек, почечные сосуды, анализы крови и тд. Врачи говорят, что из-за укола, всплеск гормонов. При чем всех: щитовидки (окорректировали прием эутирокса), репродуктивной функции, и конечно надпочечников. После криза стала странная реакция на все препараты. Если прописывают успокоительные, то даже от минимальной дозировки резко клонит в сон а через 1,5 часа сон проходит, но начинает болеть голова и продолжается боль часов по 16. От давления - верхнее снижается, а нижнее так и остается высоким. От того что маленький пульсовый разрыв болит сердце, немеют руки. Я в отчаянии. Что можно посоветовать в моем случае? Заранее благодарна.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-08-04 22:14
Здравствуйте, так как проблема не кардиологическая, я, к сожалению, ничего посоветовать вам не могу. Вам обязательно нужно показаться неврологу.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑