Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постконтузионный отит

Спрашивает: Павлов Сергей Игнатьевич
Пол: Мужской
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый Врач, возможно ли получения травмы в виде постконтузионного отита после одного удара кулаком в область головы. Что это за заболевание? Как видно из интернета, данное заболевание возникает, после сильной контузии, вследствие взрывной волны, или очень громкого звука. Какова симптоматика данного заболевания? Может ли при этом заболевании при МРТ головного мозга быть выявлены симптомы, если да, то какие именно? Ответ на данный вопрос очень важен, т. к. В настоящее время привлекают к уголовной ответственности одного человека, который якобы ударил кулаком в область головы (не уха) другого человека. Медики местные диагностируют постконтузионный отит. Заранее благодарен.
Категория: Лор
Добавлен: 28 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отит средний серозный Впервые в жизни заболела отитом. Температура не поднималась,...
После удара заложило ухо и отдает в горло Вчера меня ударили по голове с двух сторон...
Шумы в области головы и ушей Есть такая проблема -уже как около 5-7 дней появились...
Ноющая боль в ухе с тяжестью при наклоне В мае был средний левосторонним отит. В конце...
Ухо не слышит тихие звуки Добрый доктор! Проснувшись утром, уши были заложены по...
Заложило ухо после падения и удара головой У меня такая ситуация, упал и ударился...
Диагноз нейросенсорная тугоухость Ребенок 9 лет переболел ангиной, во время нее -...
Шум в ушах, голове С 8.01.2015 появился шум в ушах или голове, не совсем понятно....
Заложено ухо и нос У меня сначала заболело горло, потом заложило нос, а сейчас заложило...
Шум в ушах лечение После тренировки со штангой, а точнее после того как штанга упала...
Сильно болит ухо и кружится голова При простуде врач направила на увч. После заложило...
Заложило ухо, онемение левой части головы В субботу 5.04.14 во второй половине дня...
Перфорация барабанной препонки и потеря вкуса Уважаемый доктор! 12 лет назад при...
Плохо слышу когда разговаривают Мне 35 лет. Последнее время часто замечаю, что стала...
Что делать, если заложило ухо? Сегодня утром проснулся от писка в левом ухе, а через...
Ударили по уху У меня такой вопрос меня ударили по уху(удар сильный) сдутым шариком,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Имеется ввиду, что отит в результате баротравмы. В данной ситуации может быть как перфорация барабанной перепонки, так и сальпингоотит за счет колебания давления в полости среднего уха. При данном состоянии пострадавший отмечает либо снижение слуха, либо заложенность уха, писк, боль и т. д. На МРТ измения видны не будут. Диагностическими методами наиболее информативны в данной ситуации такие, как тимпанометрия, аудиометрия, осмотр.
P. S. Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑