Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Перфорация барабанной препонки и потеря вкуса

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый доктор!
12 лет назад при травме уха (удар) разорвалась барабанная перепонка, три дня болела голова и звенело в ухе. В больницу не обратилась. Потом периодически болело ухо и так много лет.
Но полгода назад половина языка потеря вкус (не различает сладкого солёного, горького) На щеке с той же стороны появилась небольшая припухлость (которая прошла спустя некоторое время, но вкус так и не восстановился, а иногда вообще какая-то вкусовая игра, всё наоборот) Проходила томографию и МРТ - отклонений и опухолей в голове нет. Но в середине уха (где-то глубоко в голове) болит, звенит, кроме того, оно давно потеряло слух. Как лечить ухо? Ведь оно является источником симптомов потери вкуса? Врачи сказали, смысла лечить нет, просто будет беспокоить на погоду и т. Д. Но когда уже язык пострадал и оно всё-время болит... Мешает жить. Помогите, пожалуйста. Из-за глупости молодости и халатного к себе отношения, боюсь, обрела серьёзные проблемы. Очень жду ответа. Заранее благодарна.
Теги: барабанная перепонка, средний отит, разрыв барабанной перепонки, травма барабанной перепонки, перфорация барабанной перепонки, травма уха, травма барабанной препонки от удара как лечить, poterja vkusa, больное ухо и потеря вкуса
Категория: Лор
Добавлен: 8 июля 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение барабанной перепонки Ребенку 8 месяцев. Чистила уши и разорвала барабаную...
Пропал слух в следствии удара Доброго времени суток. У меня в следствии удара по уху...
Посттравматический отит Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе:...
Дырочка в барабанной перепонке У меня дырочка в барабанной перепонке. Сказали, что...
В ушах мокро, больно когда дотрагиваешься Болит ухо когда дотрагиваюсь и внутри как...
Лопнула барабанная перепонка. Что делать? У моей дочери, 12 лет, 1. 5 года назад в...
Средний отит и тугоухость Меня зовут Наталья. Моей дочери 4 года после аудиометрии...
Неправильное лечение отита и возможные осложнения Неделю назад сильно заболело левое...
Проблема с ушами Помогите пожалуйста! Вот уже на протяжении многих лет меня беспокоит...
Разрыв барабанной перепонки после удара об воду Около недели назад я неудачно прыгнул...
Гнойный средний отит У меня вот такая вот беда! Проблема с ушами, с правой стороны...
Средний отит Шесть лет назад попал на операционный стол из за сильной боль в ушах....
Аллергический отит лечение Мы болеем 6 дней, нам 4 месяца, температура 37-38 каждый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Травма уха в прошлом, способствовала развитию хронического среднего отита, поскольку дефект в барабанной перепонке дал возможность проникнуть инфекции в полость среднего уха. Потеря вкуса, слуха - это осложнение среднего отита. В итоге есть необходимость лечить средний отит. Возможно, понадобиться радикальное хирургическое вмешательство, в связи с запущенностью процесса. Осложнения заболевания (нарушение вкуса, снижение слуха) необходимо лечить совместно с неврологами, т. К. Причиной тому стал неврит лицевого нерва.
p. S. Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑