Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ПОСТИНОР ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ

Спрашивает: Вика
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня был половой акт в презервативе в последний день месячных. Он порвался, все попало в меня. Кровь была. Я выпила постинор через час. Еще через 12 ч выпила еще одну. Мне 15 лет. Слишком ли это опасно? Последняя менструация задержалась на неделю. Обычно цикл-23 дня. Могу ли все же забеременеть? Спасибо! Сегодня заметила коричневые выделения. Месячные или так действует постинор? Как убедиться, что он подействовал?
Теги: после постинора через неделю пошли месячные, постинор сразу после месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-10 14:01
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
1
Платная консультация
Вика 2014-11-10 14:34
Спасибо! Но а то, что секс был в последний день месячных, говорит о безопасности дней. Но я решила не рисковать. Это может еще более улучшить его эффект? Дни ведь неопасные.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-10 14:35
Нет, одного на другое не влияет. Просто Вы могли зря принять Постинор
0
Платная консультация
Вика 2014-11-10 14:38
Спасибо огромное!) Ведь мои месячные только закончились. Теперь месяц, как на иголках. Можно сделать тест через 2,5 недели, покажет? Сверхчувствительный, например?
0
Вика 2014-11-10 17:31
А в каких случаях он не работает?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-10 17:35
Вика, задавайте этот вопрос фармацевтам. Доказано, что не работает точно, если принять через 72 часа после ПА (об этом я Вам писала)
1
Платная консультация
Вика 2014-11-12 17:37
Здравствуйте. Прошло уже 4 дня с момента принятия таблетки. Но никаких побочных эффектов нет. Что это может значить? И кровянистых выделений нет.
Скажите, замедлит ли постинор овуляцию за неделю,10 дней до ее начала. Если выпить его на 6-ой день цикла? Цикл-23 (плюс пару дней)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 11:34
1. Я Вам уже отвечала-читайте выше-"Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности".2. Постинор-средство ЭКСТРЕННОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ, а не средство для отсрочки овуляции
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑