Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эффективность постинора и приход месячных после него

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Месячные начались -04.11. Я выпила постинор на 6 день цикла, через час после ПА-09.11. После никаких побочных эффектов, кроме кровотечения, которое длилось 2 дня и началось через 6 дней после принятия, не было. Так вот, мой цикл-23-24 дня. Обычно ровно 23, но в прошлый раз была задержка- 7 дней. От какого дня мне начинать отсчитывать приход следующей менструации? Если кровотечение началось - 15.11, то от этого дня отсчитывать свои 23? Или же от 04.11? Просто дело в том, что грудь у меня обычно жутко болит за неделю-10 дней до месячных. А сейчас никаких болевых ощущений.
Я знаю, что постинор сбивает цикл и это не говорит о его эффективности. Тест сделаю через 3,5 недели после принятия. Спасибо за внимание и ответ!)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 14:16
Здравствуйте! Прогнозировать приход месячных после приема Постинора-неблагодарное дело, потому просто ждите
0
Платная консультация
Виктория 2014-11-22 14:25
Спасибо! А обязательно ждать 3,5 недели. Если будет задержка, например,2-3 дня, я сделаю тест, он покажет? При такой задержке с момента приема пройдет 3 недели
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-22 14:29
В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Постинора составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑