Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постинфарктный период

Спрашивает: Дмитрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: ИБС
Здравствуйте, после инфаркта перенесённого в 2013 году у меня были приступы описанные выше. Сказали, что это неврология с психотерапией. Но пару-тройку месяцев назад я стал наблюдать неприятные внутренние ощущения. У меня бывают систолы, которые я чувствую (их не много 7-10 в сутки) и сразу после них начинает болеть спина, правая часть груди, нижняя часть эпигастрии, боль в р-не печени. Делаю раз в м-ц ЭКГ, там всего одна запись дословно: " нарушение проводимости левого желудочка" - всё! Никаких ощущений боли в сердце, отдышек и т. д не наблюдаю. Такое впечатление, что что-то не даёт организму нормально работать! Уважаемые кардиологи! Опишите пожалуйста, какие симптомы или как выглядит сердечная боль, недостаточность, и как её можно отделить от неврологии? Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нейроциркуляторная дистония при беременности Мне 28 лет, сейчас я беременна, срок...
Приступы, похожие на сердечные Мне 51, купированный гипертиреоз (Тирозол 5мг), узловая...
Боль в сердце во время нагрузок Мне 26 лет рост 180 см и 73 кг вес, с 18 лет я плотно...
Боли в области сердца, постоянно кружится голова Мне 35 лет, женщина. Помогите пожалуйста...
Эхо-кг. Экг Подскажите пожалуйста по результатам обследований . к врачу не скоро попаду....
Плохое ЭКГ Сделала ЭКГ, сказали обратиться к кардиологу. Запись только после праздников,...
Колит и давит в области сердца Первые симптомы с сердцем начались 6 месяцев назад....
Боли в сердце, преследует запах прокуренной комнаты В 2012 году была проведена операция...
Сердечный приступ у молодого человека! ! Очень надеюсь на ваш опыт! Подскажите пожалуйста,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-06 19:32
Здравствуйте, у всех симптомы разные, чтобы уточнить диагноз, сделайте пробу с нагрузкой.
0
Дмитрий 2016-09-07 14:44
Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ! Вот, что я писал на Вашем сайте неврологам: "После перенесённого в 2013 инфаркта миокарда передней стенки с эпизодом фибрилляции желудочков при проведении кардио-ангиографии и применением дифибрилляторов, у меня начались непонятные приступы, а именно: звон в ушах, ком в горле, "мушки" в глазах, "мурашики" в голове, онемение грудной клетки и нижней челюсти, боли в руках и позвоночнике и т. д. При сильном приступе я вызывал неоднократно скорую, но они делают ЭКГ, а там всё идеально, но у меня все внутренности болят! Я сделал все известные исследования сердца включая стресс-ЭХО, КТ коронарных артерий (55% проходимости) - прогноз благоприятный. Мало того, на ЭКГ, ЭХО и Тредмиле не видно даже рубца. Так же проверил ЖКТ, сделал КТ грудного и шейного отдела позвоночника, УЗИ щитовидки и гормоны, всё в порядке согласно возраста! Участковый врач невролог назначал афобазол, грандаксин и фенибут - пропивал курсами, но эффекта 0! Неврологи говорят, что я не их клиент, т. к у меня нет ПА, сплю как убитый, пульс всегда (за исключением нагрузок) ровный, давление макс. 140/80, бросил курить, занимаюсь фитнесом, плаваю, много гуляю и т. д. Что мне делать, и как отличить сердечную боль от какой либо другой? Возможно ли после остановки сердца у меня появилась ВСД или какая то психическая болезнь? Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-07 23:17
Здравствуйте. Сделайте настоящую ангиографию, а не КТ. В любом случае ишемическая болезнь сердца у вас есть, на этом фоне могут добавиться и проблемы с кровоснабжением говолного мозга.
0
Дмитрий 2016-09-08 06:11
Спасибо за ответ! Но что она даст? Я спрашивал у кардиолога в своей довольно известной ведомственной клинике по поводу проведения мне к. ангиографии, но он говорит, что поедпосылок, на фоне проведенных исследований, к ней нет. Так все таки, как из, Вашей практики, должно болеть сердце? Или какие симптомы поедшествуют этому? Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-08 18:24
Здравствуйте. Еще раз повторю, что сердце у все болит по-разному, у некоторых вообще не болит. Ангиография поможет понять, есть ли реально проблема с сосудами сердца.
0
Дмитрий 2016-09-22 14:11
Ксения Викторовна здравствуйте ещё раз! Я обратился в НПЦ Интервенционной Кардиологии, что на Сверчковом переулке, (куда и был доставлен при инфаркте в 13 году), по причине проведения мне к-ангиографии. Но, опять же, после изучения всех моих исследований сердца (КТ с контрастным веществом, я делал в поликлинике на ул. Ак. Анохина от этого центра), и создав "консилиум" из врачей включая зав. Отделением, они мне дружно ответили дословно - "А тебе - это надо? ". "Получишь дозу облучения, подпишешь бумагу о возможных негативных последствиях данной процедуры и т. д". И со словами "Иди лечи голову", посмеявшись, отправили восвояси! Посоветовали при приступе принимать либо 50 граммов коньяку, либо давать нагрузку в виде лёгкой пробежки или на крайний случай выпить четверть таблетки клоназепама. И буквально пару дней назад мне стало очень плохо - кружилась голова, были секундные замешательства, закладывало уши, немела грудь, в общем всё, что я описывал выше! Конечно, коньяк я пить не стал, но через силу вышел на улицу, но не побежал, а пошёл быстрым шагом и мне стало на много легче! А по пришествии домой выпил клоназепам. Все прошло в течении получаса. Я уже совсем запутался - вроде у меня ИБС, а от нагрузки становиться только легче?! Ума не приложу, что мне теперь делать?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-24 22:05
Здравствуйте. Судя по этим данным, ИБС является сомнительным. Если рекомендации врачей помогли, то нужно им следовать и не забивать голову другими мыслями.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑