Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Внезапная тахикардия

Спрашивает: Наталья, Владивосток
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, при пробуждении утром возникла тахикардия 106 ударов, боль в области солнечного сплетения отдающая в грудную клетку, левую руку, спину. Сопровождалось все это чувством страха, тошнотой и кратковременным расстройством желудка. Скорая по результатам ЭКГ установила синусовую тахикардию. Приступ к вечеру прошёл самостоятельно Прошла обследование, все анализы в норме. УЗИ щитовидки в норме, ТТГ 0,8. УЗИ сердца без изменений лишь ПМК 1 степени. Невролог поставил диагноз ПА и назначил Грандаксина. Через месяц приступ повторился после поднятия по лестнице. Приступ тахикардии вызвал боль в области солнечного сплетения, расстройство желудка и рвоты однократно. На ЭКГ пульс 128, давление 120/70, при повторном ЭКГ через 3 минуты пульс 89, давление 110/70. Хотелось бы спросить, что может вызвать такие приступы и серьёзная ди тахикардия сопровождающаяся такими симптомами? За ранее спасибо за ответ,
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постинфарктный период После инфаркта перенесённого в 2013 году у меня были приступы...
Изменение в миокарде Расшифруйте пожалуйста кардиограмму. У нас нет кардиолога. Сделала...
Боли в сердце, преследует запах прокуренной комнаты В 2012 году была проведена операция...
Брадиаритмия у ребенка Сделали ЭКГ ребенку. Заключение: предсердный ритм 70-102. Брадиаритмия....
Сердце и физические нагрузки Мне 23. По порядку: 1) В 2010 делал Эхокардиографию....
Сбои в работе сердца Стала ощущать перебои, толчки, удары дополнительные и частые...
Тахикардия Мне 40 лет. Веду неподвижный образ жизни. Работа у компьютера. При росте...
Расшифровка НБ ПНПГ Расшифровка электрокардиограммы ритм синусовый чсс 86 эос смещена...
Расшифровка кардиограммы онлайн Прошу расшифровать кардиограмму. Сканированные копии...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-26 19:50
Здравствуйте, проверяли ли вы надпочечники? Делали ли пробу с физической нагрузкой?
0
Наталья 2016-07-26 20:52
Здравствуйте, Ксения Викторовна. Нет, не проверяла надпочечники. Терапевт посчитала, раз анализ мочи в норме, значит и задумываться не стоит. И с нагрузкой не сдавала пробы. 1,5 года назад делала холтер, было все в норме. И сейчас отправляют к неврологу,. Кардиолог в отпуске, а терапевт открыто заявляет, что не знает причину моего состояния.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-26 21:54
А во время холтера были подобные приступы или неприятные ощущения в сердце? Если нет, то лучше сделать пробу с нагрузкой. Также можно сделать УЗИ надпочечников, потому что такие приступы могут быть при феохромоцитоме. Невролог не повредит, так как такие приступы могут быть и при панических атаках и при всд. Ещё одел причиной может быть повышенная активность синусового узла.
0
Наталья 2016-07-27 03:20
Ксения Викторовна, спасибо за ответы. Холтер делала по причине боли в грудной клетке, сильного жжения отдающее в спину и руку левую и экстросистолы. Тахикардия была, но выше 100 не поднималась. Никаких изменений, даже экстросистол не зарегистрировано. В данный момент беспокоит высокий пульс при пробуждении который снимаю Анаприлином 0,5 таблетки 10мг и пью назначенный Грандаксин, но толком Грандаксин не снимает тревогу и получается замкнутый круг.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-27 07:40
Такие боли могут бытьне только при заболеваниях сердца, но и при остеохондрозе с корешковым синдромом. Поэтому осмотр невролога желательно сделать. Для замены грандаксина нужно проконсультироваться с психотерапевтом, он же поможет снимать приступы тревоги. Похоже, что первичная причина именно в них.
0
Наталья 2016-07-27 08:44
Спасибо, Ксения Викторовна за ответы. Можно последний вопрос Может ли остеохондроз шейного и грудного отдела вызывать такую внезапную тахикардию?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-27 22:08
Здравствуйте. Да, потенциально такое возможно.
0
Наталья 2016-07-28 07:48
Спасибо, Ксения Викторовна за ответы и за Вашу работу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑