Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в сердце, преследует запах прокуренной комнаты

Спрашивает: Фарид, Заинск РТ
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
в 2012 году была проведена операция АКШ и поставлено три шунта, но процесс не остановился, боли не прекратились, боли и щемящие и режущие, жжение. Боли продолжаются якобы в связи с тем, что ЛКА забит на 80%, стент ставить отказываются мотивируя, что кровь не пойдет через шунты. Так и приходится жить с постоянными болями. Но в сентябре у меня появились новые симптомы и они проявляются все чаще и чаще. Ощущение такое как будто я нахожусь в прокуренном помещении, что нечем дышать, жгет даже ноздри и бронхи. Курить я бросил уже более трех лет. Обращался к нашим врачам, они только отмахиваются. И я не знаю как от этого избавиться, то ли это из-за того что кислород недостаточно поступает, то ли это на нервной почве. Но мне так и не удается получить вразумительного ответа, я уже устал от преследующего меня запаха, я задыхаюсь. Я убедительно прошу Вас помогите мне, к какому мне врачу обратиться, с чем это связано, какое принимать лечение? Я очень на Вас рассчитываю. Помогите пожалуйста! Заранее благодарен Вам.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 29 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постинфарктный период После инфаркта перенесённого в 2013 году у меня были приступы...
Боли в сердце чувство страха смерти 22 года Доктор примерно 6 месяцев назад была алкогольная...
Расшифровка ЭКГ при дискомфорте за грудиной Могли бы Вы расшифровать данную ЭКГ. Снимал...
Боли в груди 3 месяца Меня волнуют боли в груди уже три месяца. Началось это вечером...
Расшифровка НБ ПНПГ Расшифровка электрокардиограммы ритм синусовый чсс 86 эос смещена...
Другой диагноз Пациентка 75 лет была госпитализирована с диагнозом мерцательная аритмия....
Ишемия при нагрузке Доктор у меня вопрос месяц назад сделала экг сердце в норме потом...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-13 22:17
Здравствуйте. Нужно сделать повторную ангиографию и выложить результаты, а также УЗИ сердца и ЭКГ. Это может быть проявлением ишемии, но также бывает при остеохондрозе.
1
Бикметов Фарид 2016-01-14 18:34
Спасибо, Ксения Викторовна, за то что Вы откликнулись!
14 декабря 2015 года провели мультиспиральную компьютерную томографию, заключение: Шунты МКШ-ПМЖА, АКШ-ПКА, АКШ-ОА проходимы. Незначительный кальциноз коронарных артерий с признаками значимого трехсосудистого стенозирования. В общем снова тот же ответ, шунты работают, а остальное не наше. Просил про ишемию, в ответ: мы это исследование не проводили. ЭКГ - врачи сильных изменений не видят, УЗИ сердца - клапана вроде бы нормальные; дважды пытался пройти тредмил, оба раза неудачно: первый раз было высокое давление, во второй раз не дотянул до конечного результата на второй минуте задохнулся. Холтер то же когда показывает, когда нет - все зависит от внешних факторов. Иногда жжение проявляется наиболее сильно иногда менее. Вчера запаха не ощущал, сегодня это ощущение прокуренной комнаты с утра беспокоит. Не пойму с чем это связано. На коронографию боюсь напрашиваться, все вены попрятались, да и смысла нет, шунты то проходимы. Может еще раз попробовать пройти тредмил? А как еще выявить ишемию? Что такое ангиография?
Подскажите пожалуйста, заранее Вам благодарен. Я уже просто устал бороться с ветряными мельницами.
Может нужны какие то дополнительные данные?
Вот КАГ 17.03.14: Стенозы ствол ЛКА 80% ПМЖВ 78%, ДВ1 40%, ДВ2 80% ПКА 75%., шунты проходимы.
ЭхоКГ от 25.03.15г.: ФВ58%, гипокинез МЖП, незн МР и ТР, уплотнение стенок аорты, клапанов.
Холтер ЭКГ от 28.07.15гю: редкая одиночная политопная ЖЭС, НЖЭС Сегмент ST за время мониторования без значимой динамики.
Клинический диагноз: ИБС, Стенокардия напряжения 3 ФК, многососудистое поражение коронарных артерий(КАГ 17.03.14), АКШ, МКШ(2012) Гипертоническая болезнь 3 ст, Риск 4. НРС: редкая одиночная политопная ЖЭС, НЖЭС. ХСН 1ФК3. Код МКВ: 120.8
Да еще при измерении давления часто показывает аритмию.
Ну вот вроде бы и все. Еще раз прошу Вас откликнуться и еще раз Вас благодарю
С уважением к Вам Бикметов Фарид Хамзиевич.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-14 22:31
Здравствуйте. Ангиография и есть КАГ, вы ее выполнили. Если шунты работают, то хорошо. Альтернативой тредмила является лекарственная нагрузка и одновременное проведение ЭКГ, а лучше УЗИ (стресс ЭХО). Только по этому тесту можно будет сказать, есть ли ишемия, и связаны с этим боли.
1
Бикметов Фарид 2016-01-19 21:02
Еще раз огромное Вам спасибо, уважаемая Ксения Викторовна!
Извините, что не смог сразу ответить, что то плохо себя чувствовал, четыре дня лежал, не было никакого желания чем бы то ни было заниматься. Как я не люблю такое состояние, апатия ко всему, преследующий меня запах, чувство тревоги, страха, при ходьбе даже двадцати шагов уже одышка, давление от 150 при небольшой нагрузке и тут же оно опускается до 95, состояние постоянно сонное, закончилось все резкой болью в левом боку, как будто колят тупой иглой изнутри. Я не могу никому толком рассказать, но я близок в этом состоянии к суициду, мне так хочется умереть, если бы я пил, все наверное давно уже закончилось. Извините меня за эти откровения.
Завтра записался на прием к ВОП, она и кардиолог, попробую показать ей Ваши рекомендации, не знаю, что она на это скажет. Что интересно собой представляет лекарственная нагрузка? Что шунты работают конечно хорошо, плохо, что боли от этого не уменьшились.
Спасибо Вам еще раз, не хочу отнимать у Вас Ваше драгоценнейшее время. Пусть в этом году все Ваши мечты и желания сбудутся, будьте любимой и счастливой. С Новым годом! До Свидания!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-19 21:15
Здравствуйте. Спасибо, удачи. При медикаментозной нагрузке в вену вводится лекарство, которое требует повышенной работы сердца и при этом оценивают состояние сердца. В связи с такими периодами вам следует проконсультироваться с психотерапевтом, это может улучшить состояние.
1
Бикметов Фарид 2016-01-19 21:32
Здравствуйте! Не ждал конечно ответа! Спасибо. Да боюсь я даже заикаться про психотерапевта, да у нас его вроде бы и нет его, она меня еще в психи запишет, я не могу с ней на эту тему откровенничать, Вам то рассказал только из-за того что Вы далеко и меня не знаете. Знаете я и не смогу общаться с психотерапевтом, я проходил психологию и поэтому методы психолога представляю изнутри, они на работе, поэтому явственно чувствуется в их методах фальш. В санаториях меня к ним направляли. Я не могу открыться кому попало. При посторонних я не показываю своих чувств. Вот такие вот дела. Еще раз спасибо!
0
Бикметов Фарид 2016-01-20 20:55
Здравствуйте, Ксения Викторовна!
Извините, что осмелился побеспокоить Вас еще раз. Сегодня был на приеме у врача, как и предполагал ни о какой медикаментозной нагрузке здесь в округе не слышали. Записался на 10 февраля на холтер, затем попробую еще раз съездить в г. Альметьевск для проведения теста тредмил, УЗИ сердца наверное не стоит делать. Спасибо Вам еще раз. До свидания!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-21 21:20
Здравствуйте. Повторное УЗИ не нужно. Тредмил тоже может показать вероятную ишемию. Удачи.
1
Бикметов Фарид 2016-01-21 21:24
Спасибо, Вам огромное! Пусть всегда Вам сопутствует удача и карьерный рост!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑