Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Скажите, 1) у меня больное сердце? Или это можно вылечить?

Спрашивает: Ирина, Бобров
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Остеохондроз, хр. Тонзиллит, эрозия 12 перстной кишки.
Здравствуйте,2 месяца назад стало плохо- пульс 111, голов кружилась. Обследовалась у эндокринолога-все в норме, Невролог- остеохондроз, спондилоартроз, протрузии шейного отдела, нарушение статики. Стало болеть сердце, появилась нехватка воздуха, давящая боль. Кардиограмма в норме, по узи сердца умеренно выраженная регургитация на митральном клапане 2 ст и трискупидальном 2ст и клапане легочной артерии 2 ст. Холтер- Ритм синусовый, мин. Чсс 59 уд(сон) макс 142 (лестничная проба), средняя чсс днем 93, ночью 66. Аритмический синдром представлен редкими одиночными и парными предсердными экстасистолами.
Беспокоят симптомы всд (которых раньше не было) - тревожность, тремор рук, ознобы, субфебрильная температура.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянное давление Мне поставили АГ, но не предоставляют лечение в больнице. Найти...
Стало подниматься давление Доктор! Мне 35 лет работаю водителем, стало подниматься...
Миокардиодистрофия? Уважаемые врачи! Первый раз подобное произошло в августе. Начались...
Головная боль и бледность кожи лица Меня зовут Ирина мне 27 лет! Страдаю головными...
Боли в области сердца, постоянно кружится голова Мне 35 лет, женщина. Помогите пожалуйста...
Сильно кружится голова и болит сердце У меня начались проблемы с сердцем и головакружения...
Панические атаки или что другое? После перенесённой анигны у меня стал повышаться...
Боль в сердце во время нагрузок Мне 26 лет рост 180 см и 73 кг вес, с 18 лет я плотно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-20 14:56
Здравствуйте. Не похоже на проявление сердечной патологии, скорее это неврологическое. Стоит дополнительно показаться психотерапевту, может быть начать принимать атаракс и фенибут.
0
Ирина 2018-04-22 20:10
Спасибо за быстрый ответ. Мне невролог назначил Стрезам, пью его 5 дней. Кардиолог назначил панангин и конкор по 1,25 *2 раза в день, но я пью только 1 раз в день, так как давление после него 90/60, а пульс держит, но к вечеру (если пью с утра конкор) пульс 88. Сегодня целый день мучает пульс 85-89, а конкор не пью, так как низкое давление. По КТ надпочечников гиперплазия левого, альдостерон норма, кортизол (моча) выше нормы, ренин не готов. На очный прием к кардиологу через неделю только. Скажите, 1) чем снизить пульс при давлении 90/60
2) нужно ли его снижать? Он у меня постоянно повышен уже 2 месяца, постоянно боль в груди, сжимает, колит, нехватка воздуха, иногда чувствую как стучит даже в покое
3) почему вдруг без причины стал повышаться пульс в покое? А если что поделаю по дому, то вообще задыхаюсь. Как найти причину?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-25 10:30
Здравствуйте. 1. кораксаном. 2. желательно. 3. может быть причина все-таки в надпочечниках, но точно можно определить только на очном приеме.
0
Ирина 2018-04-25 13:19
Спасибо вам за ответ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-04-26 22:05
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос