Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Последствия приема лекарств

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Осенью 2014 г. я переживала стресс, перенесла подряд несколько болезней (три курса антибиотиков, лежала в больнице с гайморитом). Пока лечилась была в очень подавленном состоянии из-за своего самочувствия - кружилась голова, тянуло в одну сторону, не могла сосредоточить взгляд, стал плохо видеть один глаз. Я постоянно плакала, не могла спать и есть, похудела на 7 кг. После выписки чувствовала себя лучше, но при малейшей нагрузке (быстрая хотьба, резкое движение головой) опять становилось плохо. Я плакала почти постоянно. Дошло опять до того, что я не могла спать и есть, хотела умереть, была полностью физически и морально истощена.
В таком состоянии после выписки я находилась примерно месяц, после этого обратилась к психотерапевту. Мне были назначены: флуоксетин (по 20 мг 2раза в день), тералиджен (по 2 таб на ночь и по 1 утром и в обед), пантогам.
На фоне приема таблеток состояние улучшилось, но была очень сильная сонливость в предобеденные часы (11-13 ч). Постепенно снижали дозу и в течение месяца ушла с таблеток. Однако даже на минимальных дозах меня мучила сонливость.
Сейчас уже прошел месяц после отмены, но по прежнему в предобеденные часы у меня начинается сильная сонливость (становится полегче после трех). Мне страшно выходить на улицу, потому что ощущение, что я выпила снотворное, ощущение, что я проваливаюсь, сознание уплывает. Однако, если я прилягу поспать, то максимум добиваюсь кратковременного поверхностного сна или дремы. К 9 вечера я уже очень сильно хочу спать. На ночь засыпаю хорошо, сплю всю ночь, просыпаюсь сама в 8 утра.
Проходила обследование у невролога, делала МРТ головы с режимом сосудов, УЗДГ БЦА, ОАК, ОАМ, биохимия, гормоны щитовидки - все в относительном порядке.
Принимаю по назначению невролога мильгаму и танакан, и по собственной инициативе элеутеракокк. Кардинальных сдвигов нет.
Скажите, пожалуйста, может ли моя сонливость быть последствием приема нейролептика и антидепрессанта? Или это последствие стресса? Что мне может помочь?
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дереализация Начну с начала. Я был всегда тревожной личностью и с детства у меня было...
Постоянное состояние сонливости Полгода принимал препараты флюанксол в дозе 1/4 от...
Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Ремиссия без таблеток? В 2009 году добровольно решила лечь в ПНД. Из симптомов были:...
Резкая отмена сонапакса У меня начался стресс, диагноз астено-депрессивный синдром....
Неврастения. Апатия. Эмоциональное истощение Я с самого детства была ранимым ребенком,...
Острые приступы невроза Корни моей проблемы, как я думаю, зародились в возрасте 7-8...
Последствия психза Очень беспокоюсь по-поводу состояния моего сына. Дмитрий,15 лет....
Тяжёлые последствия длительного приёма феназепама Сильная тряска всех мышц при движении,...
Навязчивые плохие мысли, действия Хочу убедиться, что мне нужна помощь психиатра....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олег 2015-05-13 11:12
Анна это из за лекарства! Ещё и доза была большая!
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-05-16 16:42
Здравствуйте, Анна.
Слабость, при исключении телесной патологии, может быть связана с основным психическим заболеванием, кт Вы не долечили. Обратитесь снова к своему врачу и возобновите лечение. Еще необходимо подключить психотерапию для закрепления эффекта от медикаментозного лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑