Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ремиссия без таблеток?

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2009 году добровольно решила лечь в ПНД. Из симптомов были: суицидальные мысли, зацикленность на ситуации, головная боль, плаксивость, отчаяние, апатия. В течение полугода до больницы находилась в постоянном стрессе. С детства обладаю тревожно-мнительным характером. У невролога диагноз "органический психосиндром". С детства состояла у него на учете с энцефалопатией и водянкой головного мозга. В 12 лет перенесла сильную ЧМТ, после которой случился невроз.
Лечили меня очень молодые врачи. Препараты меняли практически каждую неделю. Мое состояние ухудшалось. Спустя 2,5 месяца после лечения появилось звучание мыслей и их спутанность. Потом возник злокачественный нейролептический синдром. Откачивали капельницей. Забрали меня из больницы, таблетки пить не стала через пару недель после выписки. Итог: сразу же пошла работать, но сохранялись симптомы ЗНЛ еще месяца два. Через 3 месяца после выписки вступила в новые отношения, через 6 - устроилась на постоянную работу. С тех пор работала непрерывно, без лекарств и проблем. Так прошло уже 6 лет. В больнице поставили сначала "депрессию", потом изменили на F 20.09. Могли ли при таком раскладе на сегодня врачи ошибиться с диагнозом?
Категория: Психиатр
Добавлен: 25 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Вегетативное расстройство? Доктор! У меня такие жалобы. В течении уже наверное недели...
Помогите распознать диагноз ДОКТОР. Помогите! С детства очень эмоциональна, при свободном...
Депрессия с мыслями о суициде Первый раз депрессия была в 1995 г. справилась довольно...
Ипохондрия У меня такая проблема. С детства слабые нервишки. В возрасте 25 лет случился...
Нервное истощение Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был достаточно затяжной...
Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-26 10:41
Сложно сказать, что это было за состояние, и почему вообще поставили F20 с 1й госпитализации. Могли ошибиться, а могли и не ошибиться - у Вас, возможно, один из тех прекрасных редких вариантов: стойкая ремиссия после однократного психотического (звучание мыслей, спутанность говорят в пользу психоза) эпизода.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑