Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дереализация

Спрашивает: Андрей, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: сколиоз
Здравствуйте. Начну с начала. Я был всегда тревожной личностью и с детства у меня было окр. Раньше я боялся первым заговорить с незнакомым человеком, перед важными мероприятиями было сильное беспокойство и мигрени. 4 Года назад попробовал один раз марихуану и во время ее действия случилась па и было очень плохо. Потом все прошло, но через несколько дней наступило состояние дереализации-деперсонализации. Это было ужасно, все как во сне, голова в тумане, трудно сконцентрироваться. Я был зациклен на этом состоянии где-то несколько месяцев, но потом вроде стало полегче, но состояние до конца не ушло, но я мог от него отвлекаться. Месяц назад я летал на отдых(до перелета были некие конфликты с родными по этому поводу) и после возвращения домой опять начался этот кошмар. Это состояние обострилось, начались навязчивые мысли, но нету тумана в голове. Я постоянно думаю о своем состоянии и очень трудно сейчас отвлечься, еще больше всего беспокоят притупленные чувства(не радует и не доставляет удовольствия почти ничего). Постоянно читаю о этой проблеме в интернете, очень боюсь шизы. И когда я начинаю думать об этом состоянии, сразу лезут в голову мысли, а вдруг это шиза начинается и совсем плохо становится. Но сейчас это состояние, как мне кажется, не сопровождается тревогой, а появилась вялость, сонливость и слабость. Но в течении дня, особенно под вечер становится чуть чуть легче. Возможности идти к пт пока нету. Очень боюсь что это все может усугубиться или перейти во что-то более тяжелое. Еще недавно проходил несколько тестов на тревогу и они показали что она близка к высокой. Так же если я читаю про какие-то расстройства, то проецирую некоторые симптомы на себя. Скажите пожалуйста как с этим бороться? Может ли это состояние усугубиться или перерасти в что-то более серьезное? Возможно ли с ним справиться без медикаментом(боюсь их пить)?
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что со мной? Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня проблема следующая: очень часто(практически...
Навязчивые плохие мысли, действия Хочу убедиться, что мне нужна помощь психиатра....
Полная апатия и безразличие, мысли о суециде Я попал в трудную ситуацию и мне кажется,...
Маниакально-депрессивный синдром Раньше я мало очень спала. По 5-6 часов в день. И...
Потеря чувства реальности, постоянная тревога Подскажите пожалуйста что делать с такой...
Навязчивые мысли Недавно моей родной тете поставили диагноз болезнь Альцгеймера, с...
Кажется что схожу с ума Вообщем дело такое. Очень длинная история но я уже незнаю...
Тревожное состояние Уже на протяжении полугода я испытываю тревожное состояние. Оно...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Климакс, приливы, депрессия У меня наступил климакс в 45 лет. До 50 лет принимала...
Невроз или нет? Родилась с энцефалопатией и водянкой. Ставили 2 угрожающую группу...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-12 13:09
Андрей, я думаю, у Вас депрессия. Какова ее природа - нужно разбираться на очной консультации. Я думаю, все же имеет смысл наать принимать антидепрессанты - самые легкие, например, эсциталопрам 10 мг в сутки, и параллельно начать психотерапию.
0
Платная консультация
Андрей 2015-08-12 17:14
А мое состояние может ухудшиться или перейти в шизу, очень боюсь (еще меня напрягает что раньше была ощутимая тревога, а сейчас это состояние сопровождается слабостью и сонливостью, очень напрягает.
0
В шизофрению это состояние не перейдет. Депрессия - тоже достаточно неприятно, и без "шизы".
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑