Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

После принятия 1,25 мг бисопролола пульс меньше 40 ударов в минуту

Спрашивает: Анатолий, Новосибирская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: Ишемическая болезнь сердца. Стенокардия. Хроническая аневризма ЛЖ. ПИКС(Q позитивный ИМ от 2006 г) Гипертоническая болезнь 3 стадии. Частая желудочковая экстрасистолия. Ожирение 2 степени.
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! 2.08.2016 г. делали АКШ, МКШ и пластику аневризмы. Назначили бисопролол 7,5 мг. (утром), пенидоприл 2,5 мг. (вечером), кардиомагнил 75 мг.,торасемид 5 мг.,спиронолактон 25 мг.,розувастатин 10 мг.,кордарон 200 мг.,пантопразол 20 мг. Через полтора месяца ЧСС стала 37 уд. /мин. Отлежал в больнице 14 дней. Прописали бисопролол 5 мг. (утром), периндоприл 10 мг. (вечером), аспирин кардио 300 мг.,клопедогрел 75 мг.,торасемид 5 мг.,аторес 20 мг.,омепразол 20 мг. ЧСС также падает, а АД поднимается. Сейчас давление сбиваю каптоприлом 25 мг.,ЧСС если больше
90 уд. /мин. -таблетками валериаки и эналаприл 20 мг.,АСПИРИН, торасемид(утро). Вечером каптоприл, омепразол, аторес,
периндоприл, клопедогрел. ЭКГ делал - все нормально. А говорил про бисопролол врау, ответила чтобы сам. Регулировал.
Подскажите, что делать?
Зарание ВАМ благодарен за ответ! Всего ВАМ доброго!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После стентирования низкое давление и низкий пульс Екатерина Алексеевна.1.07.16 перенесла...
Как лечится гипертония? Помогите пожалуйста разобраться с лечением ГБ. Я Ваша коллега,...
ЭХО КГ сердца Прошу Пожайлуста прокоментируйте ЭХО КГ. Диагноз: ИБС(неподтверждена),...
Прошу прокоментировать ЭХО КГ сердца Прошу прокомментировать ЭХО КГ сердца. Диагноз:...
Как лучше принимать небиволол и лозап 100 Принимаю препараты небиволо 5 мг. 1/2 и...
Чем заменить Лозап Екатерина Алексеевна. У отца был ишемический инсульт, ему терапевт...
Сильные боли в области сердца У меня был инфаркт 5 лет и стоят стенты а сейчас мучает...
Экстрасистолы Политопные Диагноз: ИБС(неподтверждена), Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден),...
Вопрос по Политопным экстрасистолам Диагноз: ИБС(неподтверждена), Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден),...
Высокое давление, низкий пульс Появились сильные приступы стенокардии и высокое давление....
Вамлосет заменить? Доктор! Скажите пожалуйста я принимаю вамлосет 5/80, можно ли мне...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Возможно, еще сохраняется эффект кордарона, он тоже урежает пульс. Попробуйте добавить к терапии амлодипин 5 мг 1р вечером (или заменить периндоприл на престанс 10/5- это периндоприл+амлодипин), он немного ускоряет пульс и стабилизирует давление. Сейчас вы принимаете бисопролола 1,25 мг или каждый раз по-разному?
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос