Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите назначить таблетки от давления

Спрашивает: Владислав
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: Сахарный диабет 1 типа
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 38 лет, у меня сахарный диабет 1 типа с 1996 года. В последние 2-3 года стал замечать у себя повышенное давление. Нижнее - нормальное, даже чуть ниже нормы - 76-78, а вот систолическое - от 130 до 140, а в кабинете врача даже 150 было. В среднем, АД у меня 135-140/78. У меня вопрос - нужно ли начинать пить таблетки от давления? Я пью иногда 5 мг Диротона, когда АД высокое, но не постоянно. Я слышал, что сейчас есть препараты от давления лучше Диротона, например, ингибиторы БРА (где еще в комплексе есть вещество-диуретик). Вы можете помочь с назначением такого препарата и его дозировки? И еще хочу спросить - у меня рост 186, а вес 97 кг. Есть ли смысл таблетки пока не принимать, а сбросить за год кг 10-15 - может АД тогда нормализуется, ведь 1 сброшенный килограмм понижает давление на 1 ед.?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не назначено лечение от ГЛЖ Кальцинации АК Доктор! Меня зовут Борис Николаевич. Мне...
Давление высокое Моёй маме 67 лет. У нее высокое давление 160/100. Принимает препараты...
Расшифровка холтеровского ЭКГ Екатерина Алексеевна был на приеме у кардиолога, по...
Высокое давление Папе после онкологической операции назначили пить ксалерто, тк у...
Три месяца не снижается давление МЕСЯЦА НАЗАД ПОВЫСИЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ 140-100 И ВЫШЕ....
Высокое давление и тошнота Сегодня в 4 утра проснулась от того, что мамам стонет......
Препараты для снижения давления Пожалуйста, посоветуйте по поводу снижения давления....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При таких значениях АД однозначно стоит начать с нормализации образа жизни, снижения веса, ограничения соли в пище. Вполне возможно, что уже эти меры помогут вам стабилизировать давление. Не могу сказать, что сартаны (ингибиторы БРА) лусчше диротона. Для тех и других- своя "ниша" применения. А вот в группе диротона есть препараты более нового поколения (например, периндоприл). При отсутствии гипертрофии левого желудочка по данным узи сердца, можно попробовать начать с немедикаментозных методов лечения АГ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑