Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Высокое давление, жидкость в перикарде

Спрашивает: Lida
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемый врач. У меня возникли проблемы в высоким артериальным давлением с 35 лет, принимала разные препараты, иногда бывало не было денег и получалось покупать медыкаменты. Но зимой 2014 оода у меня начались боли сильные в грудной области, обратились к врачи при проверке выяснилось, что есть небольшое скопление жидкости в перикарде. Врач назначил препараты мочегонные, для нормализации работы сердца, и для снижения давления. Принимая эти препараты я начала себя чувствовать очень усталой, и прекратила пить эти препараты, а пила только таблетки для снижения давления когда оно повышалось.,препарат снижает давление но очень сильный сухой кашель, препарат называется "Нолипрел". Вчера давление повысилось на 180/100, приняла таблетки опять сухой кашель и тошнота. Дочь поискала в интернете и нашла, что можно заменить таблетки химические, на Магний Б6 и и кратал. Уважаемый врач, скажите пожалуйста действительно ли можно привести в норму давление если принимать препарат Магний Б6 и кратал, если да, то скадите пожалуйста
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое давление. Сухой кашелб Я пишу сюда о своей маме. Ей50 лет, она уже достаточное...
Давление высокое Моёй маме 67 лет. У нее высокое давление 160/100. Принимает препараты...
Высокое сердечное давление Назначьте лечение. Так как сердечное давление бывает до...
Сердечный кашель Подскажите пожалуйста у моей мамы (64 года) перенесен обширный инфаркт...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-04 14:41
Здравствуйте. Это исключено. В Вашем случае необходимо принимать настоящие препараты а не биодобавки. Кашель может быть связан с сердечно недостаточностью или быть осложнением приема таблеток. В первом случае он должен усиливаться в положении лежа и тогда придется вернуться к мочегонным, модно не очень сильным, например индап. Кли это реакция на препарат, то нужно заменить его блокатором кальция, например амлотопом.
2
Lida 2014-08-06 16:26
Здравствуйте, спасибо вам огромное за ответ, сегодня пойду приобрету этот препарат, через пару дней напишу как действует
0
Lida 2014-08-07 23:08
Добрый вечер доктор. Все таки мы проследили за кашлем, он становится сильнее когда я ложусь.,вы сказали, что это из-за сердечной недостаточности. Скажите пожалуйста как принимать препарат индап? Прекращать принимать "Нолипрел" или совмещвть вместе эти препараты? Скажи пожалуйста если совмещать то в каких дозах. Спасибо огромное
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-08 21:20
Здравствуйте. К сожалению, очень сложно заочно подбирать терапию. Принимать эти препараты следует совместно. Индап принимать по 1 таблетке утром. Нолипрел в зависимости от давления 1 раз в сутки. Доза индапамида в нолипреле, возможно, недостаточная. Если у Вас есть заключение УЗИ сердца, то выложите результаты, так легче будет разобраться, действительно ли у Вас сердечная недостаточность. Еще постарайтесь вспомнить, появился ли кашель сразу после начала приема Нолипрела.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑