Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные отеки и одышка

Спрашивает: Ирина, г.Кашин Тверской обл.
Пол: Женский
Возраст: 70 лет
Хронические заболевания: Сахарный диабет, сердечная недостаточность, пиелонефрит, эмфизема легких, инфаркты, анемия, гепертония
Здравствуйте, при приеме препарата амлодипин очень сильная отдышка при ходьбе и ночью. 22.04.2017 года перенесла инфаркт головного мозга и инфаркт миокарда был поставлен стенд. После выписки в течении двух недель положение было удовлетворительное отдышка была но не было больших отеков. До операции и инфарктов принимала лизиноприл, оперирующий кардиолог сказал что принимать такой препарат ей категорически нельзя т. к у нее еще высокий креатин после операции был 400 делали диализ(4раза) и выписал амлодипин, а в результате отеки и одышка. Чем можно заменить?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доза препаратов Была на платном приеме кардиолога, назначено лечение: утром валсартан...
Понижается сильно давление Подскажите пожалуйста. У мамы был гипертонический криз....
Давление и тахикардия Женщина 54 года. Вчера с утра повысилось давление до 150/100....
Повышается давление у сына Помогите разобраться с повышенным давлением. Сын, 28 лет,...
После инфаркта скачет давление У мамы меньше года назад было 2 обширных инфаркта с...
Неудачная терапия Мучает давление. Предложили новую терапию. Утром Валз Н 160мг. +12,5мг....
Гиперт. Криз Моей маме 72 года. Недавно поставили диагноз гипертонический криз, давление...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вместо амлодипина при почечной недостаточности можно принимать физиотенз 0,2-0,4мг. Какой пульс сейчас? Какие еще препараты принимаете?
0
Ирина 2017-06-08 07:55
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Пульс у больного в пределах 65-75. Препараты принимает от давления тензотран 0,2 мг при повышенном давлении. Сейчас давление 160/60; 170/55 правда иногда бывает 180/80 и беспокоят головные боли. Еще принимает кардиомагнил, препараты железа от анемии мельтофер, для сердца после операции стентирование при чрескожном коронарном вмешательстве лопирел, и несколько препаратов выписал невролог.
0
Здравствуйте! Тензортан и физиотенз это одно и то же. Только принимать его нужно постоянно, не надо ждать высокого давления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос