Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Похоже ли на лимфому или онко заболевание?

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Резекция аденомы правой доли щитовидной железы в 2009г (приём эутирокса 75мг); остеохондроз грудного отдела позвоночника, Р-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника
Здравствуйте, в октябре 2016г обнаружила под ключичной костью справа овальное упругое подвижное образование, на ощупь безболезненное. Оказалось что это лимфоузлов. Начала ходить на обследования, последние анализы и результаты УЗИ прилагаю. В последнем анализе крови увеличены тромбоциты. Скажите, пожалуйста, какие ещё анализы/обследования необходимо пройти, чтобы исключить лимфому или какие то другие онко заболевания. Судя по моим анализам/УЗИ можно сделать какой то вывод/диагноз. Заранее спасибо.
Категория: Онколог
Добавлен: 1 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлы увеличены на шее с двух сторон Доктор! Я более 4 месяцев назад переболела...
Увеличение шейных лимфоузлов Я сделала УЗИ шейных лимфоузлов, слева и справа они несколько...
Поставили спленомегалия, развернутый анализ крови Помогите, пожалуйста, в следующем...
Лимфоузлы и анализ крови ! Меня беспокоят увеличенные лимфоузлы в течении 2х месяцев...
Показатель ТМ2 и SCCA Я человек очень мнительный и потому, обнаружив в кале слизь...
Сиалоаденит и вирусы Около 4 месяцев как заметила у себя увеличенные лимфоузлы. По...
Последствия папиллярного рака щитовидной железы У меня была тиреоэктомия по поводу...
Подозрение на рак педжета Скажите пожалуйста, ореолы соска немного шелушатся (на обеих...
Повышены лейкоциты и гемоглобин Александр Борисович. Прошу вас прокомментировать анализ...
Анемия неясной этиологии Очень низкий гемоглобин. Лежали в больнице с инфекцией верхних...
Расшифровка анализов УЗИ печени Расшифруйте, пожалуйста, УЗИ печени моего отца (60...
Профилактика онкологии Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то подстраховаться от...
Температура 1,5 месяца 37.2 Добрый день! Первую гибелью вообще ни каких жалоб не...
Результаты пунктата расшифровка Моей маме 55 лет. Менопауза 10 лет. Результаты УЗИ:...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-01 17:23
Здравствуйте! Чтобы исключить лимфому, вам нужен не онколог, а гематолог. Единичные лимфоузлы с правой стороны. Стоит пройти УЗИ брюшной полости, УЗИ молочных желез, рентген легких, ФГДС и колоноскопию, онкомаркеры СА125, СА199, РЭА и СА153. Развернутый ОАК и мазок на стекло, после чего консультация с гематологом.
0
Платная консультация
Анна 2017-03-01 17:34
Спасибо за развёрнутый ответ. УЗИ брюшной полости -норма, рентген лёгких тоже. Ещё раз спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-03 09:58
В таком случае досдавайте оставшиеся анализы и на консультацию к гематологу.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-01 12:10
Здравствуйте, Алексей Александрович, спасибо за Ваше внимание к моей проблеме. В среду удалили правый подключичный лимфоузел и отправили на гистологию(результатов пока нет). так же в среду мне сделали КТ лёгких-результат прилагаю. Сказали для уточнения диагноза сделать КТ с контрастом. Также последние результаты анализа крови: все в норме, соэ -6, немного увеличены тромбоциты. Скажите, пожалуйста, может ли это быть тимома или так вилочковая железа может реагировать на заболевания крови? И при злокачественных опухолевых процессах показатели крови были бы изменены? Заранее спасибо за Ваш ответ.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-04-01 13:36
Здравствуйте, Анна! Я не думаю, что у вас есть какое-то заболевание крови, иначе бы СОЭ и другие показатели изменились бы уже давно. В тимоме я так же сомневаюсь, так как она была бы очень больших размеров, а здесь больше похоже на гиперплазию. Обычно вилочковая железа гиперплазируется в детском возрасте, но по некоторым причинам она может гиперплазироваться и во взрослом возрасте. К примеру, по причине сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний суставов, эндокринных патологий, системных аутоиммунных заболеваний (волчанка) и др. Необходимо, чтобы врач исключил все эти патологии.
0
Платная консультация
Анна 2017-04-01 13:45
Спасибо Вам, Алексей Александрович, за быстрый и развёрнутый ответ. Буду дальше двигаться в заданном Вами направлении. Обязательно отпишусь по результатам гистологии и Кт с контрастом. Еще раз огромное спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос