Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на Аневризму Аорты

Спрашивает: Николай, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здраствуйте!
мне в 17 л назал в ММА им. Сеченова был поставлен диагноз: «Врожденная деструкция соединительной ткани, ВПС - двустворчатый аортальный клапан, проляпс митрального клапана, дополнительная хорда, всд, синдром удлинения QT-интервала, при аускультации над основанием сердца выслушивается систолический шум, переходящий в аорту, хордальный шум на верхушке сердца, средне-систолический щелчок митрального клапана. На экг - бпнпг, признаки ранней реполяризации, выраженная волна U, удлинение Qt интервала на 7 секунд от нормы. ». И предупреждали что после 20-ти всё «может манифестовать» ©. Порок меня беспокоил эпизодически, + были сильные стрессы до 23х лет. Сейчас мне 27. Этой зимой (январь) был Очень мощный стресс на почве личных проблем, 3 дня спал пару-тройку часов. После пять дней не переставая болело сердце. Потом прошло. К началу весны пошли паническ. Атаки, и в итоге дошло до рвот по утрам, спазмам конечностей, скачков АД с 140/98 до 90/50 за 10 мин. После начала тахикордии в 120 уд/мин, был госпитализирован.
На Эхокг врач, долго смотрев в экран, спросила не было ли у меня инфарктов.
Эпикриз: «КБС. двустворчатый аорт. Клапан, пролапс митрального и аортального клапана, дополнительная хорда ЛЖ, аномальная хорда ЛЖ. Риск ССО. Осложнение: ХСН, ФК1, короткие пароксизмы наджелудочковой тахикардии. При аускультации тоны сердца звучные, шум систолический с максимумом на аорте. Экг: пбпнбг, синусовый ритм с чсс 100 в мин. Рентгенография ОГК: диффузный пневмосклероз, корни структурные тяжистые. Сердце, аорта без особенностей. Холтер: единичные (7) суправентрикулярные электросистолы, короткие пароксизмы наджелудочковой тахикордии (1) с чсс 138 в мин».
И в выписке добавлено «границы сердца расширены. При выслушивании тоны сердца звучные, шумы систоло-диастолические на аорте».
Операций ни до, ни после поступления не было. Через 2 недели после выписки ночью была короткая электросистолия, наутро сильные тупые боли в сердце справа. Снял метопрололом и валидолом. Один раз было неприятное ощущение сжатия под мечевидным отростком, после чего началась сильная тахикордия, снял метопрололом.
Периодически (и в данное время) возникают тупые боли за грудиной.
Подскажите пожалуйста, может ли у меня быть недосмотренная аневризма аорты (полноценного её осмотра не было, лечащий врач был моим ровесником), или это просто симптомы связанные с моими физическими особенностями и отголоски прошедших панических атак? (начавшихся только во время описываемых событий. До этого их никогда не было, на учёте у психиатра не состою)
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Различные боли в груди при нагрузке Мне 35 лет. Года 4 занимаюсь бодибилдингом. Занимаюсь...
Какой диагноз и можно ли комиссоваться из армии Мой сын служит лежал в военном госпитале...
Аритмия, систолы на ЭКГ, боль в области сердца В школе дочке (15 лет) сделали кардиограмму,...
Помогите понять ЭКГ Помогите, пожалуйста понять мою ЭКГ и объясните, что она значит:...
Эхокардиограмма в 1 месяц Эхокардиограмма в 1 месяц Митральный клапан норма Основание...
Регургитация Марина Сергеевна 58 лет. Гипертоник – принимаю ЛОЗАРТАН –...
Регургитация консультация Заключение ультразвукового исследования: Ао - 3,4 см, ЧСС...
Помогите! Не могу понять что со мной Помогите мне пожалуйста(к врачу собираюсь, но...
Аневризма аорты МПП Моему сыночку в возрасте 1 мес. На УЗИ сердца выявили аневризму...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Аневризму аорты сложно пропустить, даже молодому специалисту, при проведении эхокг всегда осматрвается дуга аорты. К тому же, неосложненная аневризма не даёт болей. Более вероятно, что боли возникают при нарушении ритма. Вам не предлагали чпэс?
0
Николай 2016-08-28 13:46
Большое спасибо за ответ!
(Очень тревожили симптомы).
После выписки в поликлинике сказали что Возможны функциональные нарушения ритма, но т. к экг было нормальным (принимал метопролол), сказали что ничего страшного, и прописали успокаивающие + препараты магния.
Нет, чпэс не предлагали
0
Экг и будет нормальной, ведь пароксизмы у вас не ежеминутные. А на холтере "поймали" пароксизм. С препаратами магния согласна, но если лечение не поможет, надо будет сделать чпэс.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑