Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему падает сахар утром

Спрашивает: Майорова Татьяна Анатольевна, Мончегорк
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: Гипертония. Заболевание сердца
Здравствуйте, У мамы диабед 2ст. Много лет принимала манинил. Сейчас по утрам сахар стал падать до 2-3 Выписали Глюкофаж 500. Сахар все равно падает до 3. По утрам бывает плохо из-за низкого сахара. Что делать, чтобы сахар не слишком падал?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разный уровень сахара в крови У меня СД2 2014 г. Принимаю галву с50. назначили два...
Сочетание сахароснижающих препаратов У меня СД 2 типа, принимаю Галвус 50 мг утром...
Прием Глюкофажа Прошу Вас разъяснить как нам лучше принимать Глюкофаж. При прохождении...
Лекарство от диабета Мне прописал врач Диабетон 60, Метроформин 1000 Глюкофаж Лонг...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-16 00:48
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна.

Я верно понимаю, что Ваша мама сейчас принимает только Глюкофаж в дозировке 500 мг? Манинил сейчас не принимается?

Какой у мамы рост и вес?
Принимает ли она сейчас какие-либо другие препараты помимо сахароснижающих?
У неё всё в порядке с печенью и почками? Если она недавно сдавала биохимический анализ крови, прикрепите его фото к сообщению.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Майорова Татьяна Анатольевна 2016-04-18 15:45
Здравствуйте! Маме 83 года. Рост 155, вес 71кг. Манинил не принимает. Биохимию сдавали, врач сказал все в порядке. А вот насчет печени и почек. Давно делали УЗИ почек, врач сказал что одна почка сморщилась. Два дня пробуем не пить Глюкофаж, сахар утром 5.6. Может вообще не пить сахароснижающие, а утром и на ночь смотреть кровь на сахар. Cпасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-18 16:31
Если без сахароснижающих препаратов уровень гликемии натощак находится в пределах 6,1 ммоль/л, через 2 часа после еды -- в пределах 9,0 ммоль/л, перед сном -- в пределах 7,5 ммоль/л, то Ваша бабушка вполне может отказаться от приёма Глюкофажа.
Я бы рекомендовала всё же обратить внимание на функцию почек -- зачастую у пожилых людей уровень глюкозы крови снижается именно на фоне патологии почек.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос