Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отчего случился гормональный збой

Спрашивает: Константин, Беларусь
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: Гастрит
Здраствуйте, меня зовут Константин мне 23. Проблема моя началась где то с 4 месяца назад начали болеть кисти рук (никакой травмы не было) я долгое время не обращал внимание а спустя несколько месяцев мне просто это надоело стал обследоваться и у меня обнаружили Остеопению костей. Стал искать причину отправили к эндокринологу провел узи щетавидки а так же мне мой эндокринолог дал направление на анализы на гармоны (парадгармон и тереотропный гормон) сейчас мне пришли все анализы но мой вррач находится в отпуске и будет там еще месяц хотел бы получить от вас консультацию в чем причина моей болезни и что мне сейчас делать. Прикладываю все свои иследования.

Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-15 21:29
Здравствуйте, Константин.

Доктор назначил Вам абсолютно корректное обследование, которое помогло выявить причину Вашего заболевания. Согласно результатам анализов, у Вас присутствуют две различные патологии, лечить их необходимо отдельно:
  1. Ваша щитовидная железа вырабатывает меньше гормонов, чем это необходимо организму в норме. Такое состояние называется гипотиреоз. При гипотиреозе Вас может беспокоить появление отёков, сонливость, зябкость, ухудшение памяти, замедленность реакции и другие симптомы. В этой ситуации необходимо восполнять дефицит гормона извне, с помощью таблетированного приёма. Вам следует начать приём препарата Эутирокс либо L-тироксин (говорю препараты по Украине, так как веду приём здесь, однако думаю, что у Вас они также доступны). Для того чтобы рассчитать Вашу индивидуальную дозировку препарата мне необходимо знать Ваш вес. Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства?
  2. Вторая проблема -- ухудшение работы паращитовидных желез, которые отвечают за поступление кальция из крови в кости и построение костной ткани. Такое состояние называется гипопаратиреоз. В этом плане Вам прежде всего следует пройти дообследование -- сдать анализ крови на общий и ионизированный кальций, а также фосфор. По результатам дообследования можно будет говорить о медикаментозном лечении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Константин 2015-07-16 00:31
Спасибо большое Надежда Сергеевна. В данный момент я принимаю Бетамакс (сульпирид) 100 мг целую утром и карбомазепин 200 мг утром и наночь (назначил психотерапевт от неврастении и такое лечение я принимаю уже не один год постаянно) еще могу выпить наночь клонозепам 0.5мг (только если плохо себя чуствую) Мой вес сейчас 63 кг. Заметил что в несмотря на прием своих лекарств могу целый день проходить как сонная муха зевая и очень сильно хочется спать. (раньше такого небыло несмотря на прием моих лекарст). У меня есть еще один вопрос мог ли произойти такой гормональный збой из за того что я длительное время принимаю эти препораты? И еще, препараты Эутирокс либо L-тироксин можно купить без рецепта врача и стоит ли мне купить их побыстрее до моего везита к своему эндокринологу?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-16 01:28
Константин, те препараты, которые Вы принимаете по назначению психотерапевта, не могли повлиять на работу щитовидной и паращитовидных желез; Вам следует обязательно продолжать назначенное лечение.

В Украине Эутирокс и L-тироксин отпускают в аптеках без рецепта. Если у Вас ситуация обстоит таким же образом, то я бы рекомендовала Вам начать приём одного из препаратов в ближайшее время, не дожидаясь визита к врачу. Учитывая Ваш вес и результаты обследований, Вам необходима дозировка 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Константин 2015-07-21 23:02
Сдал дополнительно анализы на кальций и фосфор вот результат. У меня есть еще пару вопросов:
1. Если я пропью курс Эутирокса нужно ли мне будет пренимать что нибудь для костей или оргониз сам востановит их нормальное состояние?
2. какое лечение мне необходимо для паращетовидной железы?
3. Как в дальнейшем мне контролировать состояние моих желез что бы не произошло гормональнова сбоя?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-22 04:29
Здравствуйте, Константин.

1. Как я и писала выше, у Вас присутствуют две различных патологии эндокринных желез. Приём Эутирокса восполняет дефицит гормонов щитовидной железы, на построение костной ткани они непосредственно не влияют. Учитывая результаты Ваших анализов, я бы рекомендовала Вам начать приём препарата Альфа-Д3-Тэва в дозировке 1 мкг 1 раз в сутки. Как Вы помните, при первой же возможности Вам необходимо будет показаться на очный приём Вашему лечащему врачу-эндокринологу для оценки Вашего состояния и возможной коррекции лечения.
2. Препаратов, непосредственно нормализующих работу паращитовидных желез, не существует. Мы просто поддерживаем нормальный уровень кальция и фосфора в крови и костях с помощью лекарственных средств. Необходимый Вам в настоящее время препарат я написала выше.
3. В будущем Вам необходимо контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного, я также уже писала об этом выше. Также Вам необходимо будет периодически контролировать уровень общего и ионизированного кальция в крови.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Константин 2015-08-04 22:12
Еще раз здраствуйте, хотел уточнить у вас пару вопросов, принимаю уже Этирокс где то с 3 недели по 1 таблетке 25мкг натощак в день, мой вес 62кг. Улудшений в самочустви как то не заметил. Быть может надо принимать суточную дозу больше при моем весе? В инструкции написано 1.6-1.8 мкг на кг массы тела а это получается 4 таблетки за раз или я не прав? И еще могут быть при гипотереоз следующие симптомы: головные боли в облости лба и глаз, сухость(чаще) и легкая отечность глаз, сонливость, легкое головокружение, слабовыраженая деплопия, несильная дрожь на зубах.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-10 15:07
Константин, стартовой дозировки Эутирокса в 25 мкг для Вас вполне достаточно, инструкция даёт усреднённые показатели и не учитывает клиническую ситуацию.
При гипотиреозе может появляться сонливость, другие описываемые Вами симптомы для него нехарактерны. Я бы рекомендовала Вам показаться на очную консультацию к врачу-невропатологу либо Вашему ведущему психотерапевту.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Константин 2015-08-14 12:08
Еще раз здравствуйте, был на очном везите у своего эндокринолога, мне поставили диагноз аденома паращитовидной железы и отправили на повторное обследование узи щетавидной железы в диагностический центр в отделение эндокренологий. Врач ставит вопрос о необходимости удаление паращитовидной железы хирургически. У меня есть пара вопросов: 1. так ли это необходимо? Ведь у меня только парат гормон снижен а кальций в крови в норме. 2. на сколько это сложная операция.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-14 13:52
Здравствуйте, Константин.
Отвечая на Ваши вопросы:
1. Лично я в этом необходимости не вижу, однако корректнее будет ориентироваться на мнение лечащего врача, ведущего Вас лично. В любом случае, дообследование в диагностическом центре поможет принять решение.
2. По поводу объёма и сложности операции не подскажу, поскольку этим занимается врач-хирург.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑