Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение сахара после едыОжирение

Спрашивает: Людмила Дмитрук
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: гипотериоз гепатоз фибро-кистозная мастопатия абдоминальное ожирение хронический панкреотит Гипотериоз с 25 лет принимаю Эутерокс100,мастопатия под наблюдением с курсом Климадинона и Мастодинона, Удален 2 года желчный пролечен ПХМС курсовое лечение гепапротекторами и про-пребиотиками.
Здравствуйте, Диабет 2типа 3 года, Сопутствующие: гипотериоз, абдоминальное ожирение-вес 86, рост159, ОТ 104см, гепатоз Лечение: Диабетон и Сиафор. Соблюдаю диету не совсем строго, но все сахара, сдобу выпечку исключила. Жиры в меру, ничего жареного. Но. причина диабета, ОЖИРЕНИЕ, стоит на месте, а главное все остальные части тела худые. Один живот! Занимаюсь спец, физ упражнениями. Принимаю разные пищевые добавки, витамины и тд Недавно, думаю после посильных, нагрузок появилась растекающаяся боль при надавливании на пупок. Я в отчаянии-как убрать живот? Сахар крови всегда был переменчив, от 5.9 ммоль до 7.5 ммоль натощак, но чаще повышен. После еды поднимался до 9ммоль иногда даже был меньше, чем до еды! Я даже не всегда связывала повышение сахара крови с едой. Были случаи при нарушении диеты сахар оставался не очень высоким и наоборот. Недавно я пролечилась Эссенциале, комплексом витаминов, теперь у меня сахар натощак, на ночь и ночью нормальный 5.6ммоль до 6.6ммоль а вот после еды до 13ммоль С чем это связано? Аппетит у меня нормальный, спокойный, жажды никогда нет. Может лечение неправильное? Может не принимать вредный Диабетон, если он не помогает после еды? Как лечить ожирение? С уважением Людмила
Теги: таблетки золид
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови, проблемы с весом у ребенка Моему сыну 11 лет, рост 145 вес 58 кг, Родился...
Инсулин анализ Подскажите пожалуйста, к какому врачу обращаться, и какие анализы сделать...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-18 01:08
Здравствуйте, Людмила.

Первым пунктом в лечении и сахарного диабета, и ожирения является строгое соблюдение диеты №9. Вам следует исключить не только сахар и выпечку, но и сладкие фрукты (виноград, персик, банан, груша), калорийные крупы (манка, рис), изделия из муки высшего сорта.

В плане физической нагрузки, которая тоже безусловно важна, лучше выбирать не силовые упражнения, а ходьбу, плавание, кардиотренинг.

Какие дозировки Сиофора и Диабетона Вы принимаете?
Судя по результатам анализов Вам ни в коем случае нельзя прекращать приём Диабетона.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила Дмитрук 2015-03-18 11:30
Здравствуйте. Доктор Надежда Сергеевна Спасибо за ответ. Диету я соблюдаю, как раз манку я давно не употребляю, рис редко, не часто макароны и хлеб. Фрукты дозировано, например, один апельсин или грейпфрукт, и очень редко позволяю банан и виноград. Единственная у меня беда и ничего не могу с этим сделать: особого аппетит, а в течении дня нет, особенно утром, аппетит почему то появляется позже, вечером Вот как его укротить? И еще, когда начинаю есть, даже если и не было аппетита, обязательно переедаю, нет чувства насыщения. Хоть это и разрешенные при диабете блюда. Надежда Сергеевна, как это можно объяснить и что можно с этим сделать? Утром я принимаю Диабетон 30, утром же и зарядка с добавлением скакалки, наша врач советовала, собираюсь приобрести Степ-тренажер, а в основном ходьба и спец. Комплекс с сайта, а с гантелями силовые Предлагала Елена Малышева. После обеда и после ужина Сиофор 1000мг Но я обратила внимание, что и после еды сахар поднимается, может до 12.5ммоль, повышенный, до9ммоль в основном утром На ночь и ночью 4.5ммоль до 6ммоль Недавно утром сахар 9ммоль, выпила Диабетон 30, завтрак немного гречки с маслом, кусочек гулугуни и чай с молоком. Через 2 часа 5.6ммольТак тоже бывает Днем, через два часа, после обеда 13ммоль, перед полдником 4.0ммоль с признаками гликимии. Я вот не пойму, как мне помогает Сиофор? Уже 3.5года и дозировка большая, а сахар до еды повышенный, а Диабетон чем помогает, если после еды сахара вообще непонятные? Почему у меня весь жир собрался в одном месте? Думаю, его как то распределить и будет нормально А не сбрасывать. Ведь есть наверное препараты, которые назначаются именно при ожиренииНедавно сдала анализы Холестерин 5.65ммоль, Триглицериды 2.84ммоль, ЛПВП 1.12ммоль ЛПНП 3.92ммоль, калий4.8ммоль, натрий 145ммоль. Гемоглобин 132г-л, кальций ионизированый 1.39ммоль.,СРБ положительный, мочевина 4.34моль, креатинин 83умоль-л Врач назначила курс Статинов,14дней 20мг, а вот кальций повышенный, говорит ничего не надо делать. Почему? Ведь у меня гипотериоз? Тем более еще перед постановкой на учет 3 года назад тоже был повышенный кальций ионизированный 5.8ммоль, калий 7.5 ммоль. Щелочная фосфатаза 90ммоль, холестерин 3.2ммоль. Через год 5.30ммоль. Триглецириды 3.3моль. Через год 1.90ммоль Сейчас гликированный гемоглобин 7.98%. С-пептид 3.72нг-мл Врач наша не совсем опытный эндокринолог, анализы старается воообще не назначать, наверное, чтобы не разбираться в болезнях. Какие нужны еще анализы, чтобы разобраться в повышенном кальции и чтобы правильно назначить сахароснижающие таблетки, помогите разобраться, пожалуйста Надежда Сергеевна. Нужен ли уровень инсулина, паратгормон, фосфор, кальцитонин или еще какие. В моем возрасте ведь может быть остеопороз, тем более ранее гинеколог, не зная мой уровень кальция в крови, прописала препарат кальция, у меня фибро-кистозная мастопатия. Хорошо, что я не принимала эти препараты. Как быть? Надежда Сергеевна, как вы считаете, как эндокринолог, при гипертонии, гипертрофиии левого желудочка, какие препараты лучше назначать Ингибиторы АПФ или есть другая группа препаратов, чтобы дополнительно не принимать бисопролол при умеренной тахикардии. Я слышала этот препарат не рекомендуется при диабете. Да и зачем лишние таблетки? Сейчас я принимаю Диротон10 утром недавно, давление почти стабилизируется, нет скачков до 140-80мм рс, а вот пульс временами, даже в покое или под утро может учащаться до 90 и более. На счет приема Диабетона, хочу еще дополнить, если препараты этой группы не помогают, тем более С-пептид у меня нормальный, надо ли переходить на препараты другой группы, отвечающих за чувствительность тканей. Тем более, когда я принимаю Диабетон, мне больше хочется есть, чем без него. С уважением Людмила
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-19 01:43
Ещё раз здравствуйте, Людмила.

По поводу питания: я бы рекомендовала Вам питаться небольшими порциями, но обязательно 5-6 раз в сутки. Так не будет возникать чувство голова и Вы избежите переедания во второй половине дня, которое крайне негативно сказывается на повышении массы тела.
Если вечером всё же возникает желание съесть что-то дополнительное, то пусть это будет овощной салат либо что-то из молочных продуктов.
Продолжайте заниматься физическими упражнениями, это крайне важно.

По поводу препаратов: я бы рекомендовала Вам принимать Сиофор 1000 мг после завтрака и после ужина. Данный препарат улучшает чувствительность тканей к инсулину, усвоение глюкозы и работу печени, также он незначительно способствует снижению массы тела.
Если финансовое состояние Вам позволяет, то Вы можете заменить столь нелюбимый Вами Диабетон на препарат Онглиза в дозировке 5 мг либо Янувия в дозировке 100 мг. Препарат принимается однократно, независимо от приёма пищи.

Для оценки компенсации сахарного диабета мне вполне достаточно анализов крови на гликозилированный гемоглобин и С-пептид, в дополнительном обследовании нет необходимости.
Как давно Вы контролировали функцию щитовидной железы и корректировали дозировку Эутирокса?

По поводу препаратов для снижения артериального давления: препараты группы Диротона рекомендуют пациентам с сахарным диабетом, поскольку они не только снижают цифры АД, но и положительно влияют на почки. С целью замедления ЧСС и уменьшения гипертрофии миокарда мы всё же назначаем бета-блокаторы, в данном случае альтернативы им нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила Дмитрук 2015-03-19 14:09
Здравствуйте, уважаемая Надежда Сергеевна! Спасибо за ответ По поводу Диабетона, скажу, что мне не очень нравится, что он по описанию стимулирует поджелудочную, слышала, что со временем это приводит к ее истощению и исход-инсулин! Да я не сказала бы, что за счет него у меня компенсация диабета Сахар скачет, как попало, то слишком повышенный после еды, то наоборот после еды 5.6ммоль Это разве нормально? Диете я не изменяю. А почему не надо сдать на инсулин? Если его в достатке, то зачем его еще стимулировать? Тем более стаж Диабета не сильно большой. Меня беспокоит то, что я стараюсь делать все для компенсации Диабета: дополнительно и витаминные добавки и санатории, и отказ от разных вредных продуктов совсем. И эта талия 107 см никак не хочет уходить Порой думаю, что у меня в организме какой то дисбаланс, связанный с какой то болезнью. Щитовидка меня беспокоит давно. С 25 лет лечили лекарствами, потом с 54 лет начала прием Эутерокса50 по анализам: Антитела ТПО 2026,20МЕ-мл, Тиреоглобулин 78,90нг-мл, ТТГ 5,46мМЕ-л, Т4-13.50пмоль-л, Т3-4.20пмоль-л УЗИ-гиперплазия2-3ст, диффузно-очаговая, узел справа. Кальцинат слева С тех пор постоянно менялись дозы препарата Последние результаты, конец декабря 14г ТТГ 9.96мМЕ-мл, ТТ4 0,97нг-дл Назначили Эутерокс 100мг Хотя на конец апреля этого же года анализы были ТТГ-3.26мМЕ-мл, СТ4 1.01нг-дл УЗИ: Гиперплазия 1 ст, Диффузные изменения железы, структура среднезернистая, неоднородная за счет наличия гипоэхогенных зон без четких контуров и границ Четких очаговых образований не выявлено. Левая доля 8.1, Правая-8.9 Перешеек 7мм, общий объем 17.0 Сейчас к концу месяца буду опять сдавать анализы. Надо ли УЗИ? Что такое гиперплазия? Я сегодня была у врача. Просто выпросила направление на анализыМеня волнует повышенный ионизированный кальций. Врач говорит, что у меня достаточно кальция. Тогда я просто финомен, при моих болячках и моем возрасте нормальный кальций, хотя многие принимают препараты и онколог сказал, что при мастопатии нужно кальций принимать. Надежда Сергеевна вы можете мне объяснитьэто обстоятельство, чтобы я успокоиласьЯ хочу сдать дополнительно общий кальций, фосфор. А УЗИ наша врач даже ни разу не смотрела. А еще врач предлагает мне попробовать принимать новый препарат Золид, он в рамках гарантированной помощи и говорит, что хорошие отзывы у больных с ожирением. И назначает БРА Кандесартан, говорит, что тогда не надо принимать нежелательный Бесопралол, Мой диагноз кардиолога Гипертония 2ст, р4 Атерогенная дислипедимия, Атеросклероз аорты брахиоцеальных артерий и (нижних конечностей?) Дисцеркулярная энцефалопатия Гипертрофия левого желудочка. Сейчас я начну принимать Сиофор1000 по предложенной вами схеме, статины вечером, мне назначили 14 дней по 20мг, еще я принимаю рыбий жир и льняное масло с селеном. Сахароснижающие пока под вопросом.,витамины Алфавит при диабете, и пока Престариум. Давление сейчас иногда может подняться вечером 140-80-90мм рст, более менее нормализовался пульс который меня часто беспокоил, пока я не стала принимать таблетки постоянно. Сегодня утром был 72уд(давно не было). давление 125-80мм ртс, днем немного поднялось 130-8омм рт ст Утром Эутерокс 100мг Надо еще принимать за пол часа до еды Климаксан, но не знаю, что делать Вместе с Эутероксом? И мне кажется эстрагены повышают давление. Надо ли мне их принимать? Выписывал онколог при мастопатии. Жду ваших рекомендаций уважаемая Надежда Сергеевна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-20 15:58
Людмила, здравствуйте.

По поводу сахарного диабета: сдавать анализ крови на инсулин не имеет смысла, так как даже при должном его количестве сахар крови может повышаться в силу инсулинорезистентности либо выработке в организме неполноценного инсулина.
Судя по показателям гликозилированного гемоглобина Вам обязательно необходимо принимать второй сахароснижающий препарат. Я рекомендую Янувию либо Онглизу.
Золид также снижает сахар крови, однако он не показан пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, т. к. задерживает жидкость в организме и может вызывать отёки.

По поводу щитовидной железы: гиперплазия -- увеличение щитовидной железы в объёме. При наличии узловых образований контролировать УЗИ щитовидной железы обязательно. Также обязательно контролировать ТТГ и Т4 свободный, именно по ним мы корректируем дозировку Эутирокса. Приём Эутирокса и Климаксана лучше разнести по времени. В идеале утром натощак принимать только Эутирокс.

При высоком уровне ионизированного кальция нет смысла проверять кальций общий либо дополнительно принимать какие-либо препараты.

По поводу лечения артериальной гипертензии, безусловно, более корректно консультироваться с Вашим врачом-кардиологом. Скажу только, что ни в коем случае нельзя применять одновременно Престариум, Диротон и Кандесартан.
То же по поводу назначений врача-онколога -- каждый врач даёт корректные рекомендации в своей области.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила Дмитрук 2015-03-22 08:42
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне эндокринолог назначила анализы на фосфор общий кальций Зачем? Она объясняет, чтобы понять почему повышен ионизированный кальций. А почему он повышен, ваше мнение. Как сказать нашему врачу, что эти анализы не нужны? Как провериться на остеопороз? И ведь повышенный кальций тоже плохо, как и высокие триглицериды. Нет мне вместе не назначили, просто заменили Диротон на Престариум пока-месяц А потом только Кардесартан, курсами Актовегин капельно. В институте кардиологии назначали ранее Диован и Эпилок. Диован это ведь тоже из сартанов? Не знаю почему наша кардиолог все отменила и назначила только бесопролол. По поводу ЗолидаТеперь боюсь его принимать, врач ничего не сказала про такие побочки. Вчера с утра натощак было 7.6ммоль. Приняла Золид, через 2 часа стало 7.7 ммоль Сиофор по вашей схеме. Сегодня утром 8.8ммоль, таблетка Золид, после стало 15.9ммоль (никогда не было такого повышения) Я интересовалась у врача, можно ли пока принимать Золид и Диабетон Она сказала, так нельзя, что-то одно. Надежда Сергеевна, что вы делаете в том случае, когда у ваших пациентов такой неконтролируемый сахар? Я уже даже на инсулин согласна. Но врач говорит, тоже нет показаний. Я конечно буду на приеме у другого специалиста. Но пока нет возможности Прошу вас, помогите разобраться, как мне поступить? И с врачем как то не этично спорить. Про Янувию и Онглизу слышала Очень дорогие препараты и такие в поликлинике не выдают. А еще я подумала, что толку лечить сосуды и сердце, если сахар не контролируется.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-23 20:13
Людмила, по поводу "как провериться на остеопороз" -- Вам следует обратиться к врачу-остеопату.
Существуют различные методики (например, денситометрия), о которых Вам расскажет именно специалист в данной области. Ему же стоит задать вопрос по поводу содержания кальция в крови.
Аналогично мне не хотелось бы комментировать назначения института кардиологии и Вашего врача-кардиолога -- каждый специалист имеет опыт работы в своей области, это как минимум некорректно.

Что касается сахара крови,
если у Вас нет возможности принимать препараты группы Янувии либо Онглизы (хотя эти препараты очень хороши) и если Вы не хотите возвращаться к приёму Диабетона (хотя мне данный препарат нравится по действию), то я бы порекомендовала Вам принимать препарат Манинил в дозировке 5 мг, приём 1 раз в сутки, до завтрака.
Подчеркну, что это стартовая, минимальная дозировка препарата. Не следует ожидать действия уже на вторые-третьи сутки, препарату нужно не менее 10-14 дней для того, чтобы накопиться и подействовать! Через две недели нужно будет проконтролировать гликемию натощак и вот тогда уже корректировать дозировку препарата, не ранее.
Также я бы порекомендовала Вам пропить фитосбор Арфазетин, по полстакана за 30 минут до еды в течение 14 дней.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2015-03-28 18:04
Спасибо за ответ Надежда Сергеевна Некорректно-Это когда специалист В нашей поликлинике нет специалистов, поэтому обратилась на сайт и получила больше пользы Есть хотя бы, понятные разъяснения Я не против назначения Института кардиологии, но мне не понятно, почему кардиолог поликлиники отменяет лечение института, не объясняя почему. Так же и наш эндокринолог, на многие вопросы отвечает словом не знаю. Вот вы же. Надежда Сергеевна, объясняете Потому что специалист. Вот, допустим поменяли мне Диабетон на Золид без объяснений Типа -эксперимент! Диабетона я боюсь по причине, что действует на поджелудочную. А у меня, я так думаю, инсулинорезистентность, все время голод, особенно почему то сейчас с Золидом еще больше проявляется Сразу после еды голод бывает. Диету соблюдаю, даже хлеб уже убрала из рациона. Сейчас после 9 дней с Золидом сахар после еды стал меньше до 9ммоль, а вот натощак все таки повышены 7.5ммоль до 8ммоль Не знаю на сколько верно назначение этого препарата-столько побочек, отеки, и почему то накопление жира. Да и 3 года на Диабетоне была Как без анализов можно менять препараты? Сиофор я сейчас принимаю по вашей схеме и еще в обед 500мгМожно объяснить переход на Манинил? Имея ввиду мое абдоминальное ожирение. И еще вопрос Надежда Сергеевна, можно ли добиться компенсации диабета, если "уйдет" сальник? Я все делаю для этого, физ нагрузки, диета, но сама немного худею, а ОТ без изменения, вот прямо ни на сантиметр. Весь вес 86кг в этом сальнике. Слышала, что без физио. Терапевтических мероприятий ничего не получится. На счет кардиологии Сейчас я принимаю только Диротон постоянно Давление сейчас стало более стабильное постоянно в пределах 128-130-80ммрт ст Стало легче дышать, прекратились боли в виске, но временами сердце слышно как стучит, особенно во время сна. Я почему то это связываю с щитовидкой, гормонами или препаратами статинами. Бисопролол пока не решилась принимать Тем более в Институте кардиологии мне его не назначали, а назначили Диован. А это ведь из группы сартанов? Когда мне там назначали, сказали что с учетом моих всех заболеваний. Только вот не понятно при чем здесь Эпилок? Зачем наша врач просит сдать анализы на фосфор и общий кальций, в плане понять причины повышения ионизированного кальция.?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-30 02:05
Людмила, необходимости в дополнительном приёме Сиофора в обеденное время нет -- длительности действия данного препарата хватает на половину суток и даже более. Если Вы хотите увеличить дозировку, то Вам следует принимать 1000 мг Сиофора после завтрака + 1500 мг Сиофора после ужина.
Однако принимайте во внимание, что эта дозировка уже приближается к максимально рекомендуемой, при превышении которой проявляется токсическое действие препарата.
За счёт приёма Сиофора снижается инсулинорезистентность и избыточный вес.
Манинил необходим для улучшения секреции инсулина, одного лишь Сиофора для этого недостаточно.
Да, Людмила, при снижении веса контролировать глюкозу крови будет легче.

Обмен кальция и фосфора в организме протекает взаимосвязанно, именно поэтому обычно мы контролируем эти величины совместно. Ионизированный кальций -- это активная часть общего кальция.

Людмила, и Диротон, и Диован имеют сходный механизм действия. Однако при учащённом пульсе Вам всё же следует принимать Бисопролол, так как вышеуказанные препараты на частоту пульса не влияют.

С уважением, Надежда Сергеевна.

1
Людмила 2015-03-30 14:52
Спасибо за ответ Надежда Сергеевна. Я Сиофор в дозировке 2000мг принимаю уже 3 года. Когда уже точно будет заметен от него эффект? Этот препарат, как я понимаю, помогает еще контролировать глюкозу натощак? А у меня в основном повышенные показания, никак не могу придти к показаниям, хотя бы около 7ммоль. Да и конечно с нагрузкой тоже скачет. Сейчас пока 10 день на Золиде, то 9ммоль, то 14ммоль бывает. Врач даже не сказала как его принимать, по инструкции в любое время Я принимаю минут за 10 до завтрака. Если я перейду на Манинил, то как его принимать с Сиофором? Золид и Манинил разные препараты? Если не помогает Золид можно попробовать Манинил? Я не буду сдавать анализ на инсулин, я не знаю правильно ли я вас поняла, инсулина у меня может и норма или даже больше, но он стал неполноценен, тем более уже при стаже диабета. А как же тогда назначается Золид или Манинил, если инсулина практически нет? Меня всегда интересует последнее время этот вопрос по подбору препаратов. На мой вопрос, почему меня с ожирением начали сразу лечить Амарилом, врач ответила довольно просто, потому что твоя поджелудочная не работает как надо. А откуда она знает, кроме УЗИ. Получается сейчас по-другому стала работать, если другие препараты. Я обследовалась у гастроэнтеролога. У меня в большей степени влияние гепатоза печени. Надежда Сергеевна, при диабете 1типа кол-во инсулина не проверяют. Его просто нет. И при диабете 2 типа-тоже не надо проверять. А тогда зачем есть этот анализ? Если я сдала ионизированный кальции ранее и он повышен, можно сдать сейчас только фосфор, общий кальций не нужен?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-30 17:22
Людмила, привязка Сиофора к контролю уровня глюкозы натощак некорректна, этот препарат контролирует уровень глюкозы в течение дня.
Золид и Манинил -- препараты с абсолютно различным действующим веществом, но фармакологически они относятся к одной группе. Вам следует принимать Сиофор по 1000 мг после завтрака и ужина, Манинил -- по 5 мг до завтрака. После 10-14 дней стабильного приёма препаратов в таком режиме можно контролировать гликемию и корректировать дозировку.

Существуют различные показания к назначению анализа крови на инсулин, сахарный диабет типа 2 в частности. И наоборот, УЗИ поджелудочной железы абсолютно ничего не говорит о её функции в отношении синтеза инсулина.

Всё зависит от даты сдачи ионизированного кальция. Если это было не слишком давно, то Вы можете просто досдать вышеупомянутые два анализа. Но обычно мы назначаем все три обследования в один день.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2015-03-31 08:18
Хорошо, Надежда Сергеевна, я решила так и сделать, сдать снова все анализы вместе на некоторые микроэлементы, как раз у нас в лаборатории сейчас акция, туда входят и другие витамины и микроэлементы. Недавно хотела приобрести Пиколинат хрома, биодобавка, но случайно узнала, что у диабетиков этого микроэлемента может быть перебор. Это правда? Я считала, что наоборот хрома не хватает. Я вас спросила по поводу назначения препаратов Манинил и Золид потому, что я не врач и не могу по этическим соображениям руководить действиями нашего врача. Но я должна знать об этих препаратах какой то минимум, чтобы обговорить лечение со своим врачом. Допустим о Маниниле я вообще не слышала, и мне хотелось бы знать. Можно ли часто менять препараты? Я почему то почти уверена, сейчас наша врач, будет подключать к Золиду какой-нибудь препарат, ведь назначать она будет по моим результатам глюкометра и все. Я хочу попробовать по вашей схеме, но как убедить врача? Может какие то анализы сдать? Вы меня извините, Надежда Сергеевна, что занимаю ваше время, но от вас за непродолжительное время общения я узнала больше, чем от нашего врача. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-31 16:04
Людмила, существуют витаминные комплексы, специально разработанные для людей с сахарным диабетом. Я бы рекомендовала Вам сделать выбор в пользу приёма какого-либо из них. Например, "Доппельгерц актив Витамины для диабетиков", "Направит. Витамины при диабете", "Витамины для больных диабетом" от Вёрваг Фарма.

Людмила, скажу так, что Вам нужно выбрать лечащего врача, которому Вы будете доверять, и следовать его рекомендациям. Я даю Вам советы исходя из своего клинического опыта, Ваш доктор может иметь иное мнение, и никто из нас не будет абсолютно прав или неправ.
Лично мне нравится действие Диабетона, но Вы к нему очень негативно относитесь. Альтернатива Диабетону -- это Манинил, который содержит другое действующее вещество, но имеет сходный механизм действия. Поэтому лично я своему пациенту назначила бы лечение по схеме, которую описала Вам в предыдущем сообщении.
Боюсь, что "как-то убедить врача" -- плохая идея, каждый специалист имеет свои подходы к лечению.
Действительно, часто менять препараты не стоит -- они просто не успевают подействовать. Коррекцию дозировки мы проводим по показаниям глюкозы крови, никак иначе.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2015-04-11 16:47
Здравствуйте, уважаемая Надежда Сергеевна! Я с опаской отношусь ко всем препаратам. Всегда обращаю внимание на побочные действия. Да я не раз слышала, что Диабетон хороший препарат, но и слышала о нем плохие отзывы, что он быстро истощает поджелудочную. Конечно, мне сейчас пришлось перейти на Диабетон МР-60, тк Золид принимала 2 недели, но сахара не приходили в норму, да и побочки напугали На счет Маниила, наша врач сказала, что это очень сильный препарат, с серьезными побочными действиями и многие пациенты его не хотят. Говорит: хватит морочить голову, пей французский препарат Диабетон. Недавно я пролежала в госпитале 10 дней с Люмболгией, лечили Витаминами гр В, Тиогаммой, уколы Кетотоп, Никотиновая к-та и питание было в основном углеводное, булочки, хлеб, макароны, сливочное масло и даже забытая мною колбаса. Минимум физ нагрузок Но все это время, как вы и советовали Сиофор принимала утром и поздно вечером. Так же принимала Золид утром. Статины 20мг Вес, который давно уже не снижался, снизился на 3кг, хотя ОТ осталась на месте. Состояние мое было всегда удовлетворительное, давление, температура в норме. Для меня осталось загадкой, что могло повлиять на снижение веса? Почему не уменьшается при этом ОТ? Теперь, что наоборот перейти на углеводы? Я была больше на белковой. Может статины повлияли? А может Золид? Или, что? Сейчас в норме ТТГ-2.26мМЕ-мл, СТ4-1.26мМЕ-мл, от 2апреля, Спорный вопрос по поводу физлечения- при гипотериозе можно такое лечение? А загорать? Физиотерапевт почему то посоветовала принимать иногда 50гр спиртного, говорит при диабете даже полезно Это так? Пока я ее совету не последовала. В чем польза?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-11 17:01
Здравствуйте, Людмила.

За такое короткое время вес мог снизиться лишь по одной причине -- если ушли отёки.
Ваша диета должна быть сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов, так как избыток белков в пище приводит к задержке в организме жидкости.
Я верно понимаю, что Вы остались на лечении Сиофором + Золидом?

Какие нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов)?

При заболеваниях щитовидной железы рекомендуется избегать длительного пребывания на солнце и попадания прямых солнечных лучей на область щитовидной железы.
По поводу рекомендации о спиртном Вам лучше задать вопрос Вашему физиотерапевту, у меня, как у врача-эндокринолога, такой информации нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2015-04-12 15:01
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Нет я сейчас опять перешла на Диабетон МР-60, принимаю всего неделю, пока особых результатов в снижении сахара нет Сиофор 850утром и 850мг+500мг вечером, в 10час. Золид я принимала 2 недели, но результатов тоже не было. Но с Золидом аппетит был меньше, а сейчас опять, особенно к вечеру, все время хочется есть и салатики не помогают! Временами, есть хочется, почти сразу после еды. Видимых отеков у меня не было, да и как могли уйти отеки, если я принимала Золид, а он наоборот, по инструкции задерживает воду. А питание было в основном углеводное. Так вот я и не пойму: во-первых, вес ушел, а ОТ не уменьшился и вообще не уменьшается ни на миллиметр. А это для меня важно. Во-вторых, вес то начал уходить именно на углеводной диете. Все врачи утверждают, надо снижать вес, для снижения инсулинорезистентности. Только вот непонятно, вес то снизился немного, а сахара в норму не приходят. Расчитала ИМТ по формуле, получилось 0,26, а мне поставлен диагноз абдоминальное ожирение 2ст ИМТ -лишний вес, хотя по ОТ-107см-действительно, абдоминальное ожирение. Ну и как еще бороться с ожирением на животе, думаю это главная причина моего Диабета. Диета и физ нагрузки особо не влияют на ОТ Может есть какое-то лекарственное лечение ожирения, чем менять таблетки снижающие сахар, которые мало помогают? Врачи почему то стараются не замечать первопричину Диабета2 типа. А меня больше волнует именно эта проблема, поэтому и таблеток сахароснижающих боюсь, тк не уверена в них. Вот и сейчас, "очень хороший" препарат Диабетон, но он ведь истощает поджелудочную, а вот если бы он помог ОТ уменьшить, Да, я точно забыла про разные нормы. ТТГ-2.26мМЕ-мл. Норма0.40-3.77 СТ4-1.26нг-дл. Норма 1.00-1.60 Принимаю эутерокс 100мг Надежда Сергеевна, а щитовидка тоже играет важную роль в распределении жира в организме? Спасибо вам за помощь в моем вопросе. Да и еще, ваше мнение, почему часто пишут о белковых диетах для снижения веса, если они, как вы пишите, приводят к отекам? Мне так ранее одна врач посоветовала вообще безуглеводную, больше белков. Хотя я и так уже давно ограничила углеводы. А сахара вообще исключила, хлеб-самый минимум, в основном каши, кроме манной и рисовой и фрукты(с исключением некоторых). Кардиолог рекомендовала минимум жидкости, до 1.5л вода. Чай. Суп. Я так и делаю, от куда взяться отекам? Жажда не мучает.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-12 16:40
Людмила, я уже писала раньше, что Вам необходимо остановиться на одной определённой схеме лечения. Меняя так часто препараты и дозировки Вы не даёте полноценно поработать ни одному из препаратов.

Да, гормональные маркеры щитовидной железы сейчас в пределах нормы, продолжайте приём Эутирокса 100 мкг.

У сахарного диабета типа 2 много причин, он возникает не только при ожирении. Если бы всё было так просто, то мы бы давно научились бороться с данным заболеванием. Хорошо, что Вы стремитесь снизить вес, но следует уделять внимание и сбалансированности диеты (не "белковая" или "углеводная", а с полноценным соотношением компонентов) и постоянному (а не с заменой препаратов или доз каждые две недели) медикаментозному лечению.

Отёки бывают не только видимые, но и скрытые. Доктор-кардиолог потому и порекомендовала Вам ограничить приём жидкости.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑