Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Плохая спермограмма, чем лечить чтобы произошло зачатие

Спрашивает: Антонина, Брянск
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мы с мужем не можем забеременеть 2 года. По-женски меня проверяли, никаких проблем нет. Немного ТТГ повышен, пью эутирокс, чтобы снизить. Муж сдал спермограмму, есть показатели, которые требуют внимания. Уролог посмотрел мужа и сказал сдать анализы на гормоны, после чего можно будет назначить лечение. Пришли анализы гормонов, они в порядке. Что скажете, нужно ли еще какое-то обследование или на основании спермограммы Вы можете назначить лечение? Очень хочу ребенка, посоветуйте, пожалуйста, что нам делать. Прилагаю результаты анализов мужа.
Категория: Уролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий тестостерон Уже более 9 месяцев наблюдаюсь у врача уролога-андролога. Проблема-отсутствие...
Не могу забеременеть, проблемы с кожей и весом Мне 20 лет, проблема с жирностью волос...
Повышен тестостерон, ставят поликистоз Уважаемый доктор! 23 полных года. Первые месячные...
Краниофарингиома, несахарный диабет Моему мужу 18.02.2015г была проведена операция...
Анализы на гармоны Мы с мужем планируем беременность сдала анализы подскажите в норме...
Пролактин/тестостерон Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....

32 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-09-24 09:41
Здравствуйте!
Гормоны в пределах нормы. В спермограмме страдает концентрация. Не описана морфология, нет МАР-теста. Рекомендую повторить спермограмму с МАР-тестом через 2-3 недели в другой лаборатории и выполнить УЗИ органов мошонки с допплерографией. Лечение должен назначать андролог на приеме.
0
Платная консультация
mishkotenok 2016-09-26 11:06
Спасибо огромное за помощь!
0
mishkotenok 2016-09-30 13:13
Добрый день! По Вашему совету мой муж сделал узи и спермограмму еще раз. С результатами пришел к урологу, и тот сказал ему просто правильно питаться, исключить женские гормоны в пище, похудеть (у него лишний вес) и можно еще попринимать био добавку Андродоз 2 р в день 3 месяца. Неужели это все? Какое-то сомнительное лечение? Поможет ли это? Вот это результаты.
0
mishkotenok 2016-09-30 13:14
Спермограмма
0
mishkotenok 2016-09-30 13:17
.
0
mishkotenok 2016-10-01 13:49
Не получается выложить анализы.
0
mishkotenok 2016-10-01 14:56
Узи
0
mishkotenok 2016-10-01 14:58
Спермограмма
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-10-09 20:41
Андродоза недостаточно. Обсудите с врачом добавление ХГЧ. Рекомендую консультироваться с еще одним андрологом.
0
Платная консультация
Антонина 2016-10-15 22:27
Добрый вечер! Спасибо за ответ! А ХГЧ назначают для повышения тестостерона? По результатам анализов тестостерон вроде бы в норме - 3 мг/мл. (Фото анализов в самом начале выкладывала) Или несмотря на это, все равно ХГЧ назначают? И у мужа внешне я не наблюдаю недостатка оволосенения или недостатка каких-то других мужских признаков. У него есть лишний вес в избытке. Что скажете?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-10-17 09:52
ХГЧ назначается не только для повышения тестостерона, но и для стимуляции сперматогенеза.
0
Платная консультация
mishkotenok 2016-10-17 13:40
Спасибо за ответ. Сходим еще к врачу.
0
Антонина 2017-01-14 17:46
Добрый день! Я Вам писала раньше по поводу невозможности забеременеть, Вы писали, что андродоза недостаточно. К врачу мы так и не попали. Муж пролечился андродозом 3 месяца, и на самом деле ничего не произошло. Спермограмму я Вам тогда выкладывала. Скажите, пожалуйста, с такой спермограммой какие шансы забеременнеть? Можно ли делать ЭКО? Насколько оно эффективно будет? Мне 28 лет, так надоело ждать зачатия. Плюс уходит много времени на поход к врачу и само лечение. Как ускорить этот процесс? (На всякий случай дублирую ту спермограмму)
0
Андрей 2016-11-02 10:48
Здравствуйте! Не получаеться зачать ребенка. Гармоны в норме, узи показало. То что варикоцелле нет(подозрения на варикоцеллу было), но по спермограмме показано 99 % потологический спермотозодов! Это возможно вылечить?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-11-02 11:43
Лечение в любом случае нужно пробовать, т. к. с такой морфологией только ЭКО. Обратитесь на прием к андрологу.
0
Платная консультация
Андрей 2016-11-02 13:05
Хорошо, спасибо большое! А подскажите пожалуйста с чем могут быть связанны такие результаты по спермограмме? Всегда нормальный образ жизни, спорт и т. д
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-11-02 17:54
Много факторов - от бытовой химии, до курения, продуктов питания и др.
1
Платная консультация
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2017-01-14 19:05
С этой спермограммой только ЭКО. Нудно видеть результаты анализов (УЗИ, гормоны). Тогда можно говорить о возможности лечения.
0
Платная консультация
Федор 2016-11-08 13:51
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать результат УЗИ (нет возможности пойти к врачу) ! Проблема, не можем забеременеть год! Потологических спермотозоидов 90 %(по спермограмме), сдан результат на генетику, ответ делеций в исследуемых участках Y- хромосомы не определено! Заключение УЗИ прелогается. Спасибо за ранее
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-11-09 11:15
Страдает функция яичек. Показана операция по устранению варикоцеле. Нужно видеть спермограмму.
1
Платная консультация
Федор 2016-11-09 12:33
Здравствуйте! Высылаю спермограмму Вам
-1
Федор 2016-11-09 12:47
Так же высылаю Вам гормоны! Скажите пожалуйста! С такими показателями возможно зачатие? И как устранить все эти "болячки". И операция на варикоцелле это обязательно? Спасибо
1
Федор 2016-11-09 13:06
Извините пожалуйста, пришла новая спермограмма пришла! (Тут не видно сколько потолигических спермотозоидов! Спасибо
1
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-11-09 18:45
Вам нужно оперировать варикоцеле и лечить воспаление половой системы.
1
Платная консультация
Федор 2016-11-10 09:07
Здравствуйте! Извините пожалуйста! А в чем заключается воспаление половой системы у меня? Спасибо
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-11-10 09:42
Количество лейкоцитов 1 млн. Нужно сдать общий мазок, секрет простаты, ПЦР(лучше андрофлор).
0
Платная консультация
Федор 2016-11-10 11:03
Спасибо большое Вам
0
Федор 2016-11-10 15:22
А скажите пожалуйста возможно ли на будущее зачатие (ну после операции на варикоцелле и лечения)?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-11-10 18:15
Да, шансы беременности увеличатся.
0
Платная консультация
Федор 2016-11-11 09:12
Спасибо огромное
0

Поиск по сайту

Вверх ↑