Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
15

Перелом ноги лечение

Спрашивает: катя
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: печень больная (гепатит)
Муж (37 лет) сломал ногу 13 числа (перелом большой берцовой кости), лежит на вытяжке, на 2 день нога начала опухать и проявились синяки, температура от 37 до 38 держится, колят в живот препарат для разжижения крови и в ногу обезболивающее! Планируют вставить пластину, когда спадёт, опухоль!
ВОПРОС: 1) должны ли колоть антибиотик?
2) нужна ли операция, может можно и без пластины обойтись?
Теги: перелом ноги, перелом ноги лечение, антибиотики при переломе ноги, вытяжка ноги при переломе, вытяжка при переломе ноги
Добавлен: 19 января 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухли ноги и болят суставы после перелома Попал в авто аварию, 50 дней лежал в больнице....
Опухоль в месте старого перелома Моей знакомой 68 лет. У неё артрит. В молодости у...
Перелом шейки бедра Мне поставили протез после перелома шейки бедра месяц назад......
Опухла нога после ношения гипса От гипса на ноге появились синяки 2 дня назад, теперь...
Опухоль после перелома 4 недели назад обратилась в травмпункт, запнулась, ударила...
Упала на пятки опухли ноги вчера упала с метровой высоты на пятки сейчас вокруг пяток...
После перелома лодышки опухла нога и болит Я сломала голеностоп, поставили гипс, проходила...
Ушиб пятки опухает нога Две недели назад ушиб пятку правой ноги, прыгнув примерно...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Какой характер перелома? Как правило при закрытых переломах при скелетном вытяжении антибиотики как правило не назначают, но все решается по ситуации. Антибиотики если и назначают то не с лечебной целью, а с профилактической. А по поводу операции, можно лечить и скелетным вытяжением, а после сопоставления отловков(при многооскольчатых они могут полностью не сопоставиться) в гипс. Просто это очень длинный путь
2
Юлия 2014-06-15 17:54
Здравствуйте. У меня такой вопрос у мужа сделали операцию на 4 день после вытяжки. У него перелом кости в 2 местах со смешением но как сказал врач благоприятный еще перелом. Вставили пластину и теперь уже 4 день он после операции лангетку ему не положили сразу. И у него температура держится первые три дня 38.8 на 4 день 37.5. И рана мокнет. Но не так конечно как в первые дни. Говорит ноге легче и может пальцами шевелить. Это все нормально. Когда ему должны поставить лангетку. И сколько времени может быть температура и какая.
1
Лонгета не нужна. Если температура будет сохраняться, необходим осмотр раны
0
арсен 2014-08-09 12:16
У меня перелом калена неделю держится опухаль поставили лангет почемуто ане гипс и два дня держится температура от 37дщ38-5 температура надо ли калоть антибиотики?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-11 16:31
Лонгет или гипс - на принципиально, главное - обездвижить адекватно
если перелом закрытый - антибиотик, как правило не нужен
но лучше задать этот вопрос своему лечащему врачу, который за Вами наблюдает
1
софия 2016-03-08 15:38
Здравствуйте! У мужа перелом бедра со смещением два месяца назад была сделана операция вставили пластину сейчас нога стала опухать и болеть. С чем это связано?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-08 21:27
Вариантов множество. Стоит задать этот вопрос оперировавшему хирургу на очном осмотре
0

Поиск по сайту

Вверх ↑