Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Осложнение после перелома голени и операции с установлением титановой пластины

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, моему сыну (29 лет), 20.12.14г. ему сделали операцию, перелом голени со смещением, установили титановую пластину. 10 февраля сняли гипс и сделали контрольный снимок, сказали, что все в порядке. На ногу не становился и не опирался. Через две недели назначили массаж, амплипульс и лечебную физкультуру. После 4 сеансов процедур кожа вокруг швов покраснела и напухла, процедуры отменили. Назначили компрессы димексида и антибиотики. Два шва прорвало и подсохли. Но опухоль вокруг раны то спадает то снова краснеет, даже повышается температура до 38. Травматолог говорит, что это реакция организма на титан. Что делать?
Теги: перелом голени со смещением операция пластина, осложнения после операции на голени, можно ли после операции на берцовой кости по установлению пластины нарушить целостность
Добавлен: 12 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Осложнения после остеосинтеза Мой друг попал в серьезное дтп в Малайзии 3 месяца назад....
Перелом голени 4 сентября сломал обе кости голени левой ноги. 8 сентября сделали операцию....
Диафизарный перелом голени операция У сына диафизарный перелом обеих костей голени...
(свищ) отторжение пластины У моего мужа был перелом предплечия 2 года назад была поставленная...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-13 11:13
Наблюдать. Учитывая, что "реакция организма на титан " не та ситуация, которую можно подтвердить или опровергнуть - остается только ждать и наблюдать
0
Алия 2015-09-07 22:03
Здравствуйте! В 2012 году был двойной перелом правой голени, была операция-установили титановуб пластину + спицу, в самом конце 2014 года, нога стала беспокоить, один шов слегка краснее и поднимается температура, дискомфорт в ноге и начинаю хромать
0
Алия 2015-09-07 22:07
Ответьте пожалуйста, почему поднимается температура, причина?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-08 08:35
Вероятно, необходимо исключать инфекционный процесс в области места операции
0
Алина 2016-04-24 14:03
Здравствуйте. 19 ноября 2014 года винтообразный перелом со смещением н/3 б/б и в/3 м/б. 24 ноября поставили пластину с 8 винтами. Через три месяца ходила с полной нагрузкой без костылей. 15 декабря 2015 пластину сняли. 31 марта 2016 снова перелом в том же месте-косо-поперечный. М/берцовая целая. 9 апреля поставили пластину с 6 винтами. Неделю был гипс до середины бедра. На 10 сутки швы сняли и выписали. Гипс укоротили до коленки. В ноге иногда что-то щёлкает -так было и до операции. Доктор сказал, что винты задевают, все стоит хорошо. Но это не даёт покоя. Что это-винты или отломки?
0
Алина 2016-04-24 14:13
Добавляю снимок
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-25 09:59
По снимку в одной (не достаточно информативной проекции) можно только догадываться о сложившейся ситуации
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос