Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом 5 плюсны стопы

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, можно ли при таком переломе обойтись без гипса? А сразу одеть ортез HAS 337или 301? Или он не заменит гипса сразу.? Споткнулась? Думала вывих. Оказалось перелом 5 плюсны стопы ближе к мизинцу. Гипс продержала 3 дня. Нужно передвигаться. Врач посоветовал ортез. Если его использовать, каковы шансы на благополучный исход? Заранее спасибо.
Добавлен: 21 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом основания 5 плюсны без смещения и отломков Нахожусь не дома в сельской местности,...
Перелом 5 плюсны Дней назад ребёнок 10 лет неудачно упал на тренировке. В травпункте...
Спорт после перелома ключицы Ребенок, 12 лет, занимается футболом. 20 марта получил...
Ортез после перелома таранной кости стопы Получила многооскольчатый перелом таранной...
Ортез при переломе 2,3,4 плюсневых костей 2.10 упала с мопеда, сделали снимок -перелом...
Перелом плюсны с отломками 4 месяца назад я сломал 2,3,4,5 плюсну на левой стопе....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-24 18:48
При каком "ТАКОМ"? Переломы достаточно разные по морфологии, подход разный
0
Елена 2015-07-24 22:20
Добрый день. Спасибо. У меня перелом 5 плюсневой кости стопы со смещением. Предлагают поставить пластину, а я боюсь. Сказали, что срастется, но очень долго, лучше пластину. А я боюсь. Что делать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-27 14:41
Смещение допустимо. Страшного ничего нет. Риск несращения достаточно мал, даже при отсутствии иммобилизации и ходьбе, ограниченной только болевым синдромом. Я бы лечил, исходя из болевой симптоматики - при отсутсвии боли можно хромать, не нагружая место перелома. Клиническое сращение (исчезновение дискомфорта в зоне перелома) должно появиться через 4-6 недель после травмы. А вот при оценке несращения (продолжение жалоб больше 3 месяцев) есть смысл оперировать. Удачи, в любом случае
1
Елена 2015-07-27 21:41
Спасибо большое. Буду ждать результатов. А там что то решать. Еще раз спасибо. Удачи вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос